공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이탈리아 당국에 조사 의뢰 여부 확정되지 않아…흡연 영상은 논란 이후 삭제

케이팝 그룹 블랙핑크 출신 가수 제니 씨가 실내에서 전자 담배를 피우는 듯한 모습이 포착된 것과 관련, 한 누리꾼이 주이탈리아 대사관에 조사를 요청했으나 해외 공관은 처벌할 권한이 없는 것으로 전해졌다.

8일 한 온라인 커뮤니티에 '제니 실내흡연 이탈리아 대사관에 신고했다'는 제목의 게시물이 게재됐다. 이 누리꾼은 지난 2일 제니 씨가 유튜브에 게재한 영상에서 전자담배를 피우고 연기를 내뿜는 듯한 모습이 나온 데 대해 국민신문고에 이를 조사해 달라고 요구했다고 밝혔다.

그는 국민신문고에 "주이탈리아 대사관은 이탈리아 당국에 블랙핑크 제니의 실내흡연 사건의 조사를 의뢰하여 엄중히 처분하여 줄 것을 강력히 촉구하는 바"라고 명시했다.

해당 민원은 외교부로 신청된 상태인데, 이에 대한 외교부 입장은 아직 없는 상황이다. 다만 재외공관의 경우 주요 목적이 국민의 안전을 보호하고 필요한 영사적 지원을 수행하는 것이기 때문에 이탈리아 당국에 조사를 의뢰하지는 않을 것으로 보인다.

또 한국 국적의 국민이 현지의 법령이나 규정을 위반한다고 해도 대사관과 같은 해외 공관이 이를 처벌할 권한은 없다고 알려져 있다.

한편 제니 씨의 해당 영상은 논란 이후 삭제된 상태다. 앞서 지난해 9월 케이팝 그룹 엑소 출신의 가수 디오 씨는 방송국 MBC 대기실에서 흡연을 하는 모습이 포착돼 과태료 처분을 받은 바 있다.

[정보/소식] 제니 실내흡연, 이탈리아 대사관에 조사 청원…해외 공관 처벌 권한 없어 | 인스티즈

이재호 기자([email protected])

https://n.news.naver.com/article/002/0002340242?sid=102

익인1
개오바떨더니만..ㅋㅋ
13일 전
익인2
아니 근데 문제는 맞는데 엄중히 처벌해줄 것을 강력히 촉구까지하면서 민원 넣는 게 너무 웃김…
13일 전
익인4
저걸 캡처해서 올린게 너무..그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 외교부가 저런것까지 해야되냐 ㅠ
13일 전
익인3
까질에 미친 듯
13일 전
익인5
으으
13일 전
익인6
이탈리아 공사관에 민원까지 넣은 사람은 뭘까
신기하다

13일 전
익인30
최현욱 보건소 신고해서 과태료 문거랑
똑같은데 신고한게 문제임?

13일 전
익인7
아진짜유난개쩐다..
13일 전
익인8
왜 이렇게까지...?
13일 전
익인9
제니의 잘못과는 별개로 내 주변엔 저런 사람 없었으면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 주변사람 개 피곤하게 만들 것 같은 타입
13일 전
익인10
아니 이건 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인11
엥 뭘 저렇게까지 혀
13일 전
익인12
오바떨고있네 진짜 어휴
13일 전
익인13
대사관이 저런일까지 처리해야되나...
13일 전
익인14
근데 다른 남돌들도 다 구청에 바로 신고 들어가서 과태료 물긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번엔 해외라 대사관에 한 듯
13일 전
익인15
유난이긴 한데 당해도 할말은 없다 생각함.. 실내에서 흡연을 안했으면 될 일
13일 전
익인16
뇌절 개오져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지긋지긋하다
13일 전
익인17
저게 뇌절인가..?
13일 전
익인18
육갑 레전드
13일 전
익인18
어떻게든 그냥 까고 싶어서 정신머리 헤까닥 돌아버린 걸로만 보임
13일 전
익인19
대사관 직원들 할거많은데 연예인 실내흡연까지 민원ㅋㅋㅋㅋㅋ 정성이다
13일 전
익인20
시녀들 똥꼬쑈 볼만하네
13일 전
익인21
할 짓 드럽게 없나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인23
아니 이게 국민신문고까지 갈 일은 아니지 않나ㅋㅋ..
13일 전
익인24
근데 신고하면 뭐 답변주나요..?
13일 전
익인25
오바싼다 또 까질에 미쳐서 국가망신 시키네ㅋㅋ
13일 전
익인26
별 그지같네..
13일 전
익인27
아니 좀... 쪽팔려 왜저래 뭐 자랑이라고 쫄랑쫄랑 가서 신고를 하냐
13일 전
익인28
청원이 지 고민 해결소야?? 참 할 짓 없다
13일 전
익인29
저렇게까지 한다고?
13일 전
익인31
징그러워…
13일 전
익인32
아 뭔가 저런사람 겨울철 붕어빵 호떡장사 사장님들 신고할거같음ㅋㅋㅋ
13일 전
익인33
청원까지하놐ㅋㅋㅋ 할짓도없다
13일 전
익인34
제니가 잘못하긴 했는데 이렇게까지 할 일인가 싶다 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인35
진짜 개오바
13일 전
익인36
오바떠네
13일 전
익인37
와우......
13일 전
익인39
많이 한가한 것 같아...
13일 전
익인40
어우
13일 전
익인41
슈스는 역시 피곤하구나
13일 전
익인42
저번 수목원에도 방역 수칙 어겼다고 신고했다가 촬영 땜에 간 거라 아니라고 판명났잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ물론 잘못한 거 아는데 아득바득 신고하는 게 ㄹㅇ 할 말을 잃음
13일 전
익인43
근데 왜 이탈리아 대사관이에요?
저기가 이탈리아였어요??

13일 전
익인44
뇌절..
13일 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 애잔하닼ㅋㅋ
13일 전
익인46
외교부가 어디 쇼핑몰 고객센터도 아니고
13일 전
익인47
이탈리아에서 핀거면 이탈리아인들이 알아서 처리하겠지 한국인들끼리 오바쌈바추고 앉았네ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인48
제니도 정병 심하구나
13일 전
익인49
현생이 얼마나 처참하면 저 난리
13일 전
익인50
잘못과 별개로 까질에 신나있는게 느껴져서 너무 거부감 든다
11일 전