공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
얼마전에 트위터에서 봤는데 콘서트 갈때 옷사고 머리 하는? 그런 문화가 좀 있는거 같더라구 팬싸는 알겠는데 콘서트는 왜 하는지 궁금행

익인1
일년에
몇 없는 행사니까 걍 꾸미고 가고싶어

21일 전
익인1
주변 사람들도 만나고
21일 전
아 주변사람 만나서 놀고 술도 마시거 하겠구나 뒷풀이를 생각 못했다 ㅋㅋㅋ 고마워!!
21일 전
익인2
콘서트장에서 사진찍으려고
21일 전
익인3
그냥 놀러나갈 때 자기만족으로 예쁘게 꾸미고 나가잖아 그런 맥락임 ㅋㅋㅋㅋ 기분 내는 거
21일 전
익인4
걍 어디 놀러가는 거랑 똑같지 뭐
21일 전
익인5
그냥 친구들 오랜만에 만나면 꾸꾸로 나가는것처럼
21일 전
익인5
여행가기 전에 옷사고 네일하고 하는거랑 똑같음
21일 전
익인6
사진도 찍고 그런 자리가 지방 트친들 만나는 자리됨 걍 기분도 내고
21일 전
익인7
사진도 찍고 찍히기도 하고 좋아하는 가수들 만나러 가니까 기분 내는거지 머~
21일 전
익인8
기분내기용
21일 전
익인8
나는 그//지꼴로 가긴 함
21일 전
익인9
트친있는 사람들이 주로 꾸미고 가는 듯
난 솔플이라 대충 가

21일 전
익인11
21일 전
익인12
333 마저
21일 전
익인24
21일 전
익인10
그야 트친을 만나니까
21일 전
익인13
재밌잖앙🍀🩷
21일 전
익인14
중요한 곳 가니까 자기만족+토롯코 1열 등 가수도 잘 볼 수 있는 곳+끝나고 뒷풀이 정도 이유 아닐까?
물론 난 안 꾸밈ㅎㅎ

21일 전
익인15
트친들 보니까 꾸미고 싶은 마음? 솔플일 때는 트레이닝복 차림으로 감ㅋㅋ
21일 전
익인16
난 지방러라 콘서트가 얼마 없는 큰 오프이기도 하고 여행가는 기분으로 꾸미고 감
21일 전
익인17
난 트친 없을땐 거적데기 입고 갓ㄴ는데 트친들 만나야해서 막 엄청은 아니더라도 쫌 꾸미고 감
21일 전
익인18
드레스코드 정해준 경우는 없다면 사야함...😂
물론 난 안 삼 안 맞춤ㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인19
솔플하더라도 기분내기+자기만족
21일 전
익인20
나같은 지방인들은 오랜만의 서울나들이라서 꾸미고 가는 것도 있음ㅋㅋㅋ 여행갔을 때 꾸미는거랑 똑같음!
21일 전
익인21
어디든 좋은 이미지 심으면 좋잖앙~
21일 전
익인22
사바사임 스탠딩 힘들어서 무조건 편하게 다니는 사람도 있고
21일 전
익인23
오빠들이 보니까………..
21일 전
익인25
미남들 보러가니까
21일 전
익인26
전 그냥 밖에 나갈땐 보통 꾸밉니다...
21일 전
익인27
우리 애들 안구 지키려고
21일 전
익인28
공연 즐기게 나도 예쁘게 하고 가면 더 신남 같이 주인공 되는 너낌
21일 전
익인29
좋아하는 사람을 보러가서ㅎㅎ 근데 난 자리
멀면 편하게감ㅋㅋㅋ

21일 전