공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

적응 안 됨... 평생을 한국이름 듣다가 일본이름 들으니까 ㄹㅇ 별로야

추천  1

익인1
내말이ㅎ..
13일 전
익인1
미란아!!! 해야 제맛인데 란!!! 하면 갑자기 팍 식음
13일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 이거 인정
13일 전
진짜 나도 이 생각하고 잇었ㄴㄴ데 소름이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
13일 전
익인1
그리고 경찰들 이름 겁나 헷갈렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주요인물들은 그나마 괜찮은데..ㅎ 하이바라 인정^^..
13일 전
나 ㄹㅇ 경찰 이름 하나도 모름....... 이번에 개봉하기 전에 따로 공부하고 가야될판임 지금

13일 전
추가로... 하이바라 이럴 때마다 또 식음
13일 전
익인2
ㄹㅇㅇㅈ!!!!!
13일 전
익인2는 경찰 이름 다 아니...? ㄹㅇ 나 하나도 몰라 ㅠ
13일 전
익인2
나도 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋ..
13일 전
익인3
내말이 한국어 듣다가 일본어 들으니 적응 1도 안 됨
13일 전
익인3
분명히 내가 아는 목소리고 등장인물인데 이름이 내가 듣던게 아닝
13일 전
그니까... 익인3은 경찰들 이름 다 아니...? 나 하나도 모름 ㅠ
13일 전
익인3
나 최신꺼는 안 봐서 경찰학교 걔네들은 정확히 모름
13일 전
익인4
난 오히려 자막 먼저 보다가 더빙 봐서 미란아 이렇게 부를 때 너무 다정해서 어색했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인6
222 미란아 하는순간 파시식.....
13일 전
자막 봐서 그렇겠다 ㅋㅋㅋ ㅠ
13일 전
익인5
나도...로컬라이징에 익숙해졌는데🥲🥲
13일 전
그치ㅠㅠㅠㅠ 하... 한국 이름 다시 주라주
13일 전
익인7
나도... 이름 헷갈림ㅠㅠㅠ
13일 전
13일 전
익인8
긍까 신형사 백형사 오형사 이랬으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
13일 전
내말잌ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 하 미치겠다
13일 전
익인9
더빙인데 왜 일본이름으로 부르는겨....
13일 전
내 말이... 첨부터 그랬으면 몰라 갑자기 왜저런댜
13일 전
익인10
신형사 타카기
오형사 사토
골롬보 메구레...

13일 전
진짜 살면서 첨 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점차 익숙해질거야... 아마두...
13일 전
익인11
백형사는 시라토리,
이형사는 치바
신형사는 타카기
오형사는 사토
골롬보는 메구레

13일 전
13일 전
특히... 상윤 씨 라고 안 부르고 뭐래더라 아카시??! 부를 때 짜게 식음
13일 전
익인11
아카이!
13일 전
흑 아카이구나 상윤 씨가 국룰 아니냐거ㅠ
13일 전
익인11
ㄹㅇ... 항상 아카이상 이렇게 불리잖아ㅋㅋㅋ
13일 전
익인12
엥 코난 더빙 갑자기 일본 이름으로 바뀐거야? 이누야샤처럼..? 로컬라이징 금지시킨 건가 ㅋㅋ
13일 전
익인14
ㅇㅇ 극장판 로컬 못 햐
13일 전
익인13
코난 한국이름 진짜 다 개찰떡인데...
13일 전
익인15
헐 7월에 나오는거 그거 더빙판 아니고 자막이야???
13일 전
13일 전
익인10
ㄴㄴ 더빙 자막 다 있는데 로컬라이징 안 되어 있어서 더빙으로도 일본이름 부름
13일 전
익인16
이상윤 못잃어...
13일 전
익인17
한국이름 돌려줘ㅠㅠ
13일 전
익인18
로컬라이징 마지노선이 극장판 몇기까지야???ㅠ
13일 전
익인19
흑철의어영보는데 왜 신이치...
13일 전
익인20
나도 아까보는데 한국말로 신이치하니까 이상해.. 남도일로 해줘..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인20
난 자막 보는 사람인디 티비로는 가끔 더빙도 본단말여 미란이 남도일이 찰떡이라구
13일 전
익인21
그래서 로컬라이징 안된 극장판은 안봐ㅋㅋ 괜히 재미도 없는거같고 집중하기 힘들어
13일 전
익인22
난 코난은 이상하게 둘다 잘봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른건 먼저 시작한 언어 아니면 안보는데 코난은 ㄱㅊ
13일 전
익인23
아니 일본쪽에 어떻게 항의 못 하냐 ㄹㅇㅜㅜㅜㅜ
13일 전
익인24
아니 바꿀거면 다 바꾸지 왜 더빙인데 일본이름으로 가는거임...? ㅠ
13일 전
익인25
결국에 익숙해짐
13일 전
익인26
난 어린이 탐정단 애들 이름... 누가봐도 뭉치처럼 생겼고 누가바도 세모처럼 생겼는데.......... ㅠㅠ
13일 전
익인30
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
13일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인27
코난 워낙 로컬라이징 잘돼서 아쉽긴한데 난 애초에 원작도 많이봐서 익숙하긴혘ㅋㅋ큐ㅠㅠ
13일 전
익인28
아 ㅇㅈㅜㅜㅜ 나 누군가해 맨날 미란이 도일이 장미 아름이 세모 뭉치 국룰아니냐구... 신형사 오형사.. 돌아와ㅜㅜㅜ
13일 전
익인29
근데 막는 이유 대충 이해는 가서 난 차라리 TVA도 통합해주면 좋겠긴 함ㅋㅋㅋㅜㅠ 더빙 안 되는 주요 에피가 넘 많아서 아쉬웠던 쪽이라... 게다가 TVA는 그대로 로컬하고 극장판은 비로컬이니 아무래도 괴리가 더 크게 느껴지는듯ㅜ
13일 전
익인44
글보면서 궁금했는데 로컬라이징 막는 이유가 모야?
12일 전
익인32
ㄹㅇ 적응안돼 한국 이름으로 불러야하는데
13일 전
익인33
일본에서 개봉하자마자 보고 왔는데 로컬라이징 어려워보이긴 하더라ㅜㅜ
13일 전
익인34
그게 익숙해서 그런가봐 ㅋㅋㅋ 난 자막판만 보다가 더빙 보면 으아아아아가 미란아 뭉치야 세모야 하는게 으어어어 뭐가 어색해
13일 전
익인36
나도 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 거부감 들었음..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 계속 보다보니까 이제 둘 다 왔다갔다 해도 아무렇지 않아짐...ㅎㅎ
13일 전
익인37
유우명한 탐정이올시다

이거 너무 찰떡이란말이야......

13일 전
익인38
코난은 언젠가 이렇게 될거같았음 ㅋㅋ 이름관련 추리같은게 늘어나서 ㅋㅋ 그 선생님 이름부터 무리라 생각했어
12일 전
익인39
난 자막도 많이 봐서 적응 완.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 더빙이 나와준다는것만으로도 감사함 괴도키드는 더빙으로 봐야지ㅠㅠㅠ
12일 전
익인40
난 적응완료했어 이미 자막으로 몇번 본 적 있어서ㅋㅋㅋㅋ 맨처음 자막으로 볼 땐 너무 어색했는데 이제 익숙하더라 그리고 이상윤!!이랑 아카이랑 느낌달라서 좀 웃겨ㅋㅋㅋㅋ 갠적으로 이상윤이 더 취향이야 근데 진짜 코난은 한국식 이름 잘 어울리는 애니 탑인거 같아
12일 전
익인41
나도 이름 넘 아쉬워ㅠㅠㅠ
12일 전
익인42
남도일 유미란 홍장미 하인성 돌려내
12일 전
익인43
일본측에서 원이름 요구한걸로 들어서 어쩔 수 없다는거 아는데... 더빙볼 때마다 아직도 어색하긴 함
12일 전
익인45
ㄴㄷ 자막판으로 시작해서 그런가 오히려 더빙판이 어색하던데 어릴 때 안보고 다 크고 봐서 그런가바
12일 전