모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

실내흡연도 극혐이긴한데 보통 우리가 말하는 사회면은 힉폭 마약 음주운전 이런거잖야... 그런거랑 실내흡연이 진지하게 같이 묶일급이라 생각하나

익인1
ㄴㅇㄱ 사회면 내려치기라는 말 난생처음 들어봄 그냥 법을 어겼으면 사회면이지 뭐임 꼭 본문처럼 센 것만이 사회면이 아니야
1개월 전
익인1
그건 그냥 너가 따로 생각하는 기준 같은 거고...
1개월 전
내기준 그게 사회면 내려치기라고 생각된다고ㅋㅋㅋㅋ 사회면 돌 팬들이 쉴드치는거 같음
1개월 전
익인2
마음같아선 100만원씩 내게하고싶다 10만원이머냐
1개월 전
익인4
실내흡연도 불법임...... 법에 의해 처벌을 한다고... 오히려 내려치기 당한 죄목이라고...
1개월 전
아니 누가 잘못이 아니래? 벌금도 아니고 딸랑 과태료 몇만원 내는게 마약 음주운전 이런것들이랑 같이 묶이는게 웃기다는거임ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
그럼 사회면 기준선이 뭔지 물어봐도 됨?
1개월 전
1개월 전
익인5
그럼 학폭 마약 음주만 아니면 됨?
1개월 전
1개월 전
아 투기나 사기도 추가, 성범죄
1개월 전
익인6
ㄴㄴ 걍 실내흡연도 사회면 맞다 이거임.. 찐으로 사람들이 실내흡연 갖고 팰때 같은 사회면이라고 실내흡연을 학폭 마약 갑질 음주운전 성병크 등등이랑 동급으로 생각하진 않음
1개월 전
익인6
실제로 사회면으로 나가니까... 사회면이지
1개월 전
ㄴㄴ 그러면 누가 실내흡연을 하던 다 사회면으로 났어야지ㅋㅋㅋㅋ 엄청 유명한 사람들 몇명만 사회면으로 나는데 그게 사회면이야? 똑같은 행동을 해도 대중성 높은 연예인들만 사회면에 나면 그 연예인들만 사회면이고 나머지는 아니게 되는거임?ㅋㅋㅋㅋ 그건 또 뭔논린데ㅋㅋㅋ 실내흡연으로 사회면 났던 연예인들은 그냥 콘서트 개최 이런기사로도 사회면 기사나는 연예인들이야..ㅋㅋ 찐사회면은 듣보멤버가 해도 사회면에 남
1개월 전
익인7
사회면 내려치기는 또 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ 별 말이 다 나온다ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
사회면의 심각성을 낮춘다는 말임 걍 커뮤식으로 저렇게 적은거고
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배난 사실 "자자 선수 입장~" 이런 영화 좋아함270 08.13 14:2019763 16
연예/정보/소식 [단독] "BTS 슈가, 복무교육 때 잠만 잤다” 목격담···병무청 추가민원 접수259 08.13 12:0423587 33
플레이브/OnAir [LASSGOPLAVE] 플레이브 파자마 파티 #1 달글 💙💜💗❤️🖤 1519 08.13 19:571737 0
데이식스하루들아 너네 입덕하고 첫오프 뭐엿어? 73 08.13 23:321228 0
샤이니빙들은 mbti 뭐야? 63 08.13 11:481233 0