공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ

익인1
아닙니다~~
17일 전
익인2
팬아니라 잘은 모르는데 남돌 당장 생각나는건 샤이니 구비현하?
17일 전
익인2
잠만 동방도 2세대 아닌가? 2인조여도 코어 쎄다고 알고있음 일본에서 잘나간다고
17일 전
익인3
2세대는 솔직히 비교하기 어렵지 않나 워낙 1군 그룹들끼리 파이를 나눠가져가지고... 누가 제일 인기 많았냐 질문 제일 어려운듯 (내 기준)
17일 전
익인4
어 난 맞다고 생각했는데
17일 전
익인5
아무래도 활동이 많으니까 외부에서 보기엔 그렇지? 슈쥬랑 샤이니랑 투탑으로 보임
17일 전
익인6
슈주 소시 샤이니
17일 전
익인10
ㅇㅈ
17일 전
익인7
그치않나 뭐 앨범판매량도 그렇고 (내가 잘 모를수더)
17일 전
익인8
지금 기준으로 하면 제일 활발하게 활동해서 그래보이긴함
17일 전
익인9
빙인데 샤이니가 활발하게 활동하는거 맞지만 비교성 글은 조심스러움ㅠ
17일 전
익인11
지금은 그런거 같은데?
17일 전
익인12
2세대 초동 20만장 넘은거 슈주 샤이니 (+솔로는 아이유도) 만이라고 어디서 봐서 맞긴할듯
17일 전
익인13
진짜 조심스러운데 샤이니가 현역느낌? 세련된 건 맞긴 함
17일 전
익인14
오 생각해보니까 그런거같아 계속 꾸준히 매년 앨범내고 투어하고 활발히 활동하는 2세대는 지금 슈주 샤이니뿐이잖아 (혹시 아니면 답글줘 수정할게
17일 전
익인18
??뿐이라니..ㅋㅋ 그 두그룹 말고 더 있음..ㅋㅋ
9일 전
익인15
2010년대초 질문이면 애매하다할텐데 현시점에서는 맞는듯?
17일 전
익인16
현시점 기준으로 보면 맞는 것 같은데??
17일 전
익인16
국내 코어라고 한정한거면 샤이니가 젤 쎈건 맞는 것 같음
초동 20만장도 거의 순수 국내 화력이라고 하더만

17일 전
익인17
난 어느정도 맞다고 생각해 샤이니가 활동 많이 해서 유입이 많아서 그런 듯 ㅇㅇ 인피니트 하이라이트 단체 활동 좀 많이 해줘라 앨범 많이 내줘 2세대 영원해라…
17일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
플레이브하민이 뭐라고 불러? 121 07.26 17:333586 0
연예/정보/소식[단독] 육군첩보부대 인적사항 통째로 北에…군무원은 "컴퓨터 해킹” 주장118 07.26 22:383845 2
드영배/정리글최근 20/30대 남여배우 팬미팅 장소 정리102 07.26 16:227233 6
데이식스데몬 VS 네겐트로피 59 07.26 16:541056 0
세븐틴 아니 이거 지훈이 아니야..? 45 07.26 20:202552 5