공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ

익인1
아닙니다~~
2개월 전
익인2
팬아니라 잘은 모르는데 남돌 당장 생각나는건 샤이니 구비현하?
2개월 전
익인2
잠만 동방도 2세대 아닌가? 2인조여도 코어 쎄다고 알고있음 일본에서 잘나간다고
2개월 전
익인3
2세대는 솔직히 비교하기 어렵지 않나 워낙 1군 그룹들끼리 파이를 나눠가져가지고... 누가 제일 인기 많았냐 질문 제일 어려운듯 (내 기준)
2개월 전
익인4
어 난 맞다고 생각했는데
2개월 전
익인5
아무래도 활동이 많으니까 외부에서 보기엔 그렇지? 슈쥬랑 샤이니랑 투탑으로 보임
2개월 전
익인6
슈주 소시 샤이니
2개월 전
익인10
ㅇㅈ
2개월 전
익인7
그치않나 뭐 앨범판매량도 그렇고 (내가 잘 모를수더)
2개월 전
익인8
지금 기준으로 하면 제일 활발하게 활동해서 그래보이긴함
2개월 전
익인9
빙인데 샤이니가 활발하게 활동하는거 맞지만 비교성 글은 조심스러움ㅠ
2개월 전
익인11
지금은 그런거 같은데?
2개월 전
익인12
2세대 초동 20만장 넘은거 슈주 샤이니 (+솔로는 아이유도) 만이라고 어디서 봐서 맞긴할듯
2개월 전
익인13
진짜 조심스러운데 샤이니가 현역느낌? 세련된 건 맞긴 함
2개월 전
익인14
오 생각해보니까 그런거같아 계속 꾸준히 매년 앨범내고 투어하고 활발히 활동하는 2세대는 지금 슈주 샤이니뿐이잖아 (혹시 아니면 답글줘 수정할게
2개월 전
익인18
??뿐이라니..ㅋㅋ 그 두그룹 말고 더 있음..ㅋㅋ
2개월 전
익인15
2010년대초 질문이면 애매하다할텐데 현시점에서는 맞는듯?
2개월 전
익인16
현시점 기준으로 보면 맞는 것 같은데??
2개월 전
익인16
국내 코어라고 한정한거면 샤이니가 젤 쎈건 맞는 것 같음
초동 20만장도 거의 순수 국내 화력이라고 하더만

2개월 전
익인17
난 어느정도 맞다고 생각해 샤이니가 활동 많이 해서 유입이 많아서 그런 듯 ㅇㅇ 인피니트 하이라이트 단체 활동 좀 많이 해줘라 앨범 많이 내줘 2세대 영원해라…
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 타팬들이 볼때 둘이 ㄹㅇ닮아보여??506 10.07 23:1514824 3
플레이브/OnAir [🟡LIVE] 월요일엔 ✨핑쫀디 밤비✨가 말아주는 퀴즈달에서 만나💗241007.. 4677 10.07 23:584995 9
세븐틴봉들 첫콘 구역 어디얌 80 1:011145 0
드영배재회했으면 하는 배우들 적어보자64 13:171051 0
방탄소년단/정보/소식 삐삐 정국이 미국 슈퍼볼 무대 출연할 수 있었는데 군복무 땜시.. 59 1:173725 2

급상승 게시판 🔥
연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위