공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

왜 피디 죽은건 불매를 안할까

배우팬들은 표절드 역사왜곡드 나온 배우들 줄줄 읊으면서

서로 견제하면서 패기 바쁘고

사람이 자살해서 죽어나간거엔 관심이 없어.

머글들도 마찬가지임

고 이힘찬 PD가 사망한 지 9개월, 노사공동 조사에 착수한 지 7개월여 만이다.

고 이힘찬 PD는 2012년 SBS에 입사해 드라마본부 분사 후 2020년부터는 스튜디오S 소속으로 일했다. 사망 당시까지 SBS 드라마 ‘소방서 옆 경찰서’ 제작 총괄을 맡았고, 촬영 20여일만에 스스로 생을 마감했다. 대책위에 따르면, 고인이 생을 마감하기 전날 그가 마지막으로 스스로에게 보낸 SNS 메시지에는 “모든 게 버겁다”고 적혀 있었으며 그 위에는 모두 업무에 관한 기록 문서가 남겨져 있었다.

[잡담] 어디는 공장에서 사람 죽었다고 불매하던데 | 인스티즈

7개월만에 인정 받았다 사과도 7개월 만에 받았고 [잡담] 어디는 공장에서 사람 죽었다고 불매하던데 | 인스티즈

자살해서 인정 안해주다가 7개월만에 자기들 잘못 인정하고 사과 .
2개월 전
머글들아 니네도 마찬가지야 패션 불매야?
공장에서 사람 죽었다고 불매 외치는데 피디 자살한건 왜 관심 없어 여기도 일하다가 죽은건데

내가 이래서 인간한테 현타옴
남들 다 하니까 불매하는 패션불매임
이힘찬 피디 죽고 가족들은 7개월동안 눈물로 밤을 보냈는데 정작 불매해야할건 잘만 소비해

댓글하나 안달리는거봐라

2개월 전
익인1
생각해보면 맞말이네..
2개월 전
익인2
ㄱㄴㄲ 난 절대 안봄 스탭들 처우 개선 언제 될 건지…
2개월 전
익인3
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
쓰니말이 맞아 저런거 다 그냥 자기배우 보호하려는 견제야... 이렇게 무거운 일에는 뭐라해야 하는 걸까..
2개월 전
익인7
2개월 전
익인13
2개월 전
익인5
그래서 저 드라마 안 봤음 제작진들 처우개선 언제쯤 되는지...
2개월 전
익인6
아이고..
2개월 전
익인8
ㄹㅇ이런 글에는 꼭 댓글 안달리더라ㅋㅋ선택적 불매임
2개월 전
익인9
드라마가 재밋으먄 장땡이지 그리고 커뮤하는 사람만 신경 써 저런 거
2개월 전
익인10
맞아 대중들이 조금 더 관심을 가져야 같은 일이 또 안 일어나지 ㅜ 너무 안타까움
2개월 전
익인11
진짜 선택적 불매 심해ㅠ
2개월 전
익인12
2022년이면 제작 중단 된 건가?
스튜디오 S 검색해봤는데 불매를 하기엔 내가 드라마는커녕 TV를 안 봐서 할 수가 없다..

2개월 전
익인17
소옆경 시즌2까지 나왔어..
2개월 전
익인14
돌아가신 분하고 유족분들 너무 마음아프네
이런사건 있었다는걸 몰랏는데 죄송하다… 드라마 재미도 재미지만 그래도 사람이 우선이잖아 다들 노동자 처우 관심 가졋으면…

2개월 전
익인15
헐 몰랐어 미친… 쓰나 알려줘서 고마워 앞으로 더 주의 깊게 살펴봐야겠다
2개월 전
익인16
아 안타깝다....
2개월 전
익인18
그나마 커뮤 하면 이렇게라도 알게 되는데... 찐 머글들은 이런 일이 있던 거 알지도 못할 테니깐 안타깝네... 저 일 이후에 제작진들 처우가 얼마나 개선됐을까.. 솔직히 변화 없을 것 같아
2개월 전
익인19
장애인 인권 관련 드라마 덕질하면서 현실에서 만나는 장애인 혐오하는게 인간들인데 뭘 바라겠어
2개월 전
익인20
진심 배우팬들 웃김... (아닌 팬들은 제외)
ㄹㅇ 선택적 불매

2개월 전
익인21
에효
2개월 전
익인22
화제성 자체가 다르잖음 커뮤해도 알까말까한데,, 언론 집중도도 다르고,, 반응이 왜 차이나는진 알겟는데 씁쓸하긴하지
2개월 전
익인23
난 이 드라마 김래원때문에 안 봤음
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배신드롬급으로 인기 많았던 배우 누구있어??163 10.06 19:237572 0
드영배/정보/소식[초점] 대세 변우석, 왜 시상식에서 볼수 없을까198 10.06 10:4331645 2
드영배tvn을 키운 건 응칠 jtbc를 키운 드라마는 뭐야??95 10.06 11:579057 0
드영배 이세영 최고 케미 누구 같음?85 10.06 18:365550 3
드영배홍경은 뭐로 유명해진 거야?71 10.06 20:024090 1

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....