공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

막 댓글 보니까 꽤 오래된 밈? 아니면 차은우 주접인거 같은데

언제부터 어떻게 시작된거야?

익인1
걍 일반인들끼리 그러고 노는 듯..? 팬들은 그런 거 안씀 ㅎㅎ
2개월 전
익인2
결혼 잘한 남자보고 전생에 거북선 노젓던사람 이러잖아 거기서 파생된 밈인듯
2개월 전
익인3
그냥 차은우가 빠진 거 없이 다 가져서 부러운데 이순신정도의 위인이 환생했다고 생각하면 그럴만하다고 생각할 수 있다 이러면서 쓰더라 걍 머글들이 유튜브 인스타에서 쓰기 시작한듯
2개월 전
익인4
예전부터 차은우 너무 잘나서 전생에 나라를 구했나보다라는 드립 댓글들 많았거든? 근데 정확히 언제부턴지는 모르겠지만 그게 더 진화해서 구국의 상징= 이순신이라 그런지 이순신 장군님 이번 생은 편안해 보여서 다행입니다 같은 주접댓글 유툽에서 종종 봄 최근에 워터밤 영상엔 차은우 보면 질투난다 우울하다 그런 남자들 반응에 이순신 장군이라고 생각하면 마음이 편안해진다라는 댓글 나오고 그렇게 생각하니 마음이 편해지네 그런 대댓글 나오고 ㅋㅋ 내가 아는건 이정도 막 유행하는 밈이거나 그런건 아님
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir [🟡LIVE] 월요일엔 ✨핑쫀디 밤비✨가 말아주는 퀴즈달에서 만나💗241007.. 4677 10.07 23:585186 10
연예 지금 정국 일 해외도 완전 난리났네..236 14:227332 16
드영배재회했으면 하는 배우들 적어보자92 13:171906 0
세븐틴봉들 첫콘 구역 어디얌 80 1:011323 0
방탄소년단/정보/소식 삐삐 정국이 미국 슈퍼볼 무대 출연할 수 있었는데 군복무 땜시.. 65 1:174519 2