공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

연예기획사 하이브로부터 업무상 배임 혐의로 고발당한 어도어의 민희진 대표가 8시간 넘게 경찰 조사를 받고 귀가했습니다.

민희진 대표는 오늘(9일) 오후 1시 40분쯤부터 밤 10시까지 8시간 넘게 용산경찰서에서 조사를 받았습니다.

민 대표는 귀가하며 “중요한 얘기를 다 했고 사실대로 얘기해서 속이 너무 후련하다”고 기자들에게 말했습니다.

“(추가로 제출할 자료가) 많다”며 추후 변호인을 통해 경찰에 제출하겠다는 입장도 밝혔습니다.

민 대표는 “오늘 조사 일정이 아니었는데 제가 원해서 먼저 조사받으러 나왔다”며 “제가 성격도 급하고 하고 싶은 많이 좀 많아서 (그랬다)”고도 말했습니다.

그러면서 업무상 배임 혐의에 대해선 “그건 배임일 수가 없는 일이라 저에겐 코미디 같은 일”이라고 덧붙였습니다.

앞서 하이브는 지난 4월 “민 대표 주도로 경영권 탈취 계획이 수립됐다는 구체적인 사실을 확인하고 물증도 확보했다”는 내부 중간 감사결과를 발표하며, 민 대표 등을 업무상 배임 등 혐의로 경찰에 고발했습니다.

이에 민 대표 측은 지분 구조상 경영권 찬탈이 불가능하며, 회사 가치를 훼손하는 행위를 시도하거나 실행해 배임을 저지른 사실이 없다는 입장을 공개적으로 밝힌 바 있습니다.

경찰은 지난 5월 고발인인 하이브 측 관계자를 대상으로 고발인 조사를 진행했고, 지난달에는 민 대표 측 관계자를 조사했습니다.

https://naver.me/xf5riugp

익인1
코미딬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식스키즈 필릭스, 광복절에 日 애니메이션 언급… 누리꾼들 비난196 15:556980 21
드영배 손나은 몸매 보고 충격머금.....117 14:1716257 19
데이식스다들 입덕곡이 뭐였어? 71 12:011640 0
제로베이스원(8) 역조공 나눠주는 거뉴기.... 49 13:313558 18
플레이브본인표출 🔊🧡펌업볼 컴백기념 이벤트성 독방 이미지🖼️ 투표🧡(~ 2024-08-16 3:.. 51 15:40730 4