공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

요즘 들어서 있을 수도 있겠다 싶음 내 최애가 한창 다른 아이돌이랑 친목하는 거 티를 많이 내서 욕 엄청 먹었거든 다른 커뮤에서도 댓글 몇백 개 달릴 정도로 욕 먹고 트위터에서도 한창 팬들이 욕하길래 마음은 아팠지만 친목 싫어하면 그럴 수 있지 하고 넘겼단 말이야 근데 요즘 타멤이 타돌이랑 친목 엄청 티내는데 반응이 되게 다르더라 탐라도 내 최애 때는 비꼬는 말 되게 많이 올라왔는데 타멤은 어떻게 친해진 거지? 신기하다 이런 반응뿐이야 내 최애 병크멤도 아니고 최애랑 친한 아이돌도 병크멤 아니거든 그냥 어쩌면 커뮤에서 욕했던 애들도 타멤 팬일 수도 있겠다 싶어 그 타멤도 내 차애라서 둘 다 욕 안 먹는 게 좋은데 한 쪽만 욕 먹으니까 씁쓸하기도 하고 섭섭하기도 하네

혹시나 주어 알아차릴까봐 자세하게 얘기 안 하긴 했지만 알 것 같아도 얘기하지 말아줘 ㅜㅜ 물론 친목 티 내는 게 안 좋은 건 알지만 반응이 너무 다르니까 이런 게 내부정병인 건가 싶어서 한탄하는 식으로 글 올림…

익인1
내부정병 없는판이 없지ㅋㅋㅋ 근데 심하고 덜하고 차이는 잇는듯 덜하면 그래도 어느정도 휩쓸려갈수있음
15일 전
내가 항상 심한 쪽만 봤어서 이 정도도 내부정병일 줄은 몰랐네…
15일 전
익인2
병크도없는데 친목으로 왜욕하는거야....너무신경쓰지마ㅠㅠ
15일 전
고마워… 내 최애도 한창 욕 먹는 거 봤는지 이젠 다른 아이돌 언급 절대 안 하더라 약간 마음이 아프기도 한데 정병들이 날뛸 요소가 사라진 것 같아서 다행이기도 해
15일 전
익인3
내 최애도 영통팬싸같은데서 어디그룹누구랑친하냐 묻길래 이름한번 말한걸로 욕 개 ㅊ.ㅓ먹음ㅋㅋ병크멤도아닌데
15일 전
어딜 가나 그런 애들은 많구나
15일 전
익인4
정병삘인데 뭘 최애가 욕먹은걸 타멤팬일수도 있겠다 의심해 덕질 그렇게 하면 불행해짐 얼른 정신차려
15일 전
익인4
욕먹을 이유도 없는데 욕 먹는건 다 정병이라고 생각해야함
15일 전
내가 말한 타멤 팬이 요즘 친목 티내는 그 타멤 팬이라고 콕 찝어서 말한 게 아니고 다른 멤버들 팬일 수도 있겠다 한 거야 커뮤는 정병이겠지만 트위터에서 욕 먹을 땐 최애 팬들이 욕하는 것보다 타멤 팬들이 엄청 욕하긴 했어 그래서 판 기조가 친목 싫어하는 기조인 줄 알았던 건데 요즘은 또 다르니까 내부 정병인가 싶은 거지
15일 전
익인4
다른멤버들팬이든 누구팬이든 깊게 파고들어서 신경쓰지말고 정병은 정병으로 분리하는게 덕질할 때 편함
15일 전