공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

국적이슈같은 특이사항 제외하면 거론되는 멤버는 다 비슷비슷한듯 그 안에서 엎치락뒤치락 할 순 있어돜ㅋㅋㅋ 뜬금없이 한국에선 비인기멤인데 일본이나 중국가면 완전 인기멤!! 이런건 못본듯

앞에 말한 그나라멤버같은 특수한 이유 빼면..

특히 최근으로 올수록 다 그런거같은데

100팀중에 몇팀 될까말까한 극소수의 경우를 제외하고 쓴거임ㅎㅎ;

익인1
우리판 한국중국 비인기멤 일본에서는 인기멤인디
2개월 전
익인1
일본멤아님
2개월 전
2개월 전
익인1
ㅇㅇ 근데 너가 못봣다길래 없는경우는 아니라고 알려주는거임
2개월 전
이런거 얘기할 때 글에 꼭 극소수의 아닌경우도 있는거 안다고 대놓고 적어야하나..
마지막에 특히 최근으로 올수록 <이라고 적은게 100%가 아니라고 대충 돌려 적은거임

2개월 전
익인1
앙ㅋㅋㅋㅋㅋ내 댓 같은 댓글 받기싫으면 적어ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
걍 못본듯을 안쓰면됨
본인이 못봤다 써놓고 왜 있다고하면 태클받은듯이 느끼는지 신기...

2개월 전
익인7
못본듯 이렇게 쓰니까 반박댓이 달리지
우리판만해도 경우가 다른디
보는사람마다 본진이 다를텐데

2개월 전
추가햇으니까 그만 알려줘도 됑ㅎㅎ

2개월 전
익인2
인기멤은 비슷한데 추구미는 좀 느껴지지않아? 인기멤은 걍 논외로 이겨낸거같기도하고 그래ㅋㅋ물론 삼국이 비슷한 포인트도 있는거 ㅇㅈ
2개월 전
익인3
우리는 한일 인기멤 같고 중국만 쫌 다르더라
2개월 전
익인4
우린 한국 3군이 일본 1군임
2개월 전
익인7
2개월 전
익인8
3군까지있음?ㅋㅋㅋㅋㅋ국적이 일본이 아닌데 1군이라면 신기하네
2개월 전
익인5
우린 조금씩 달라
2개월 전
익인9
다른팀이 더 많아
2개월 전
한국 중국 일본 인기멤이 다 다른팀이 많다는건 동의 못하겠는데?ㅋㅋㅋ 너가 알못인듯 뭐 언급 거의 없는 돌들까지 고려한거면 그쪽은 모르겠지만
2개월 전
익인10
인정 내가 겪은 그룹들은 결국 다 비슷비슷하더라
2개월 전
익인11
첨엔그랬다가 결국엔 비슷비슷해지긴하더라
2개월 전
익인12
ㄹㅇ
2개월 전
익인13
차이 있어도 한국 1위가 일본가면 2위되고 2위가 1위되는 수준이지
2개월 전
익인13
근데 확실히 나라별 수요상이 있긴 있는것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] SM 이래서 쉬쉬했나...NCT 태일, 특수준강간 혐의였다397 15:1717224 1
플레이브/미디어 PLAVE FAN CONCERT 'Hello, Asterum!' ENCORE .. 141 0:194112 10
더보이즈 더보이즈 10/28 컴백!! 도화선 당길 뽀들 모여❤️💊 130 1:341853 29
드영배올해 청률 10% 넘긴 드라마 뭐뭐 봤어?86 11:212271 0
제로베이스원(8)씨피 하나만 잡은 콕들은 무슨 씨피 해? 77 0:464429 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?