공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

난 별 생각 없었고 그냥 세상이 참 발전했네... 근데 내가 좋아하긴 힘들듯... 무슨 포인트가 좋은건지 궁금하기도 했는데 갑자기 슴에서 버추얼 아이돌 데뷔한대서 띠용됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나.... 이제 버추얼 아이돌도 좋아하게 되는걸까..?

그리고 별개로 엔터쪽 관계자들은 오히려 사생활 논란이 없어서 버추얼이 좋다? 환영한다 이런 기사 봐가지고 뭔가… 신기했다…

익인1
보고 맘에들믄 파면되지
버추얼이든 아니든 크게 상관있나 ㅎ

15일 전
익인2
그냥 신기하다 끗
근데이젠 신기하단생각도 딱히안듦ㅋㅋㅋ 별생각없음

15일 전
익인3
언젠가 소속사 쪽에서도 할 줄은 알았음 ㅋㅋㅋㅋ 이세돌 플레이브가 워낙 잘되서
이미 데뷔한 아이돌이나 스트리머가 아닌, 그냥 아예활동해본적 없는 사람이 처음 도전하는거면 괜찮을듯? 본체 까질일도 없고, 사생활 논란도 없긴 할테니..

15일 전
슴 여돌 나온다고 해서 관심 생겼는데 진짜 이런 점 좋은 것 같아...
15일 전
익인5
근데 슴에서 투자한 쪽은 아이돌노선인지 스트리머인지 아직 확정 안 난 거 아녀?? 미츄인가 거기 말고 슴에서 나오는거??
15일 전
웅 미츄인가 거긴 남돌인거 같고 여돌 나이비스인가 따로 데뷔한다는거 같던데?? 24년 3분기라고 들었오
15일 전
익인5
아 나비스언니구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인6
나 투디도 좋아하긴하는데 버츄얼은 팔 마음이 안 들긴함.. 사생활은 큰 논란 아닌 이상 넘어가긴해서 좋긴할 듯
15일 전
익인7
그냥 새로운 아이돌이구나? 새로운 분야라 힘들겠네 이런 느낌! 원래 기존에 없던 거 만들면 여러모로 힘드니까?
15일 전
익인8
걍 아이돌 좋아하는거랑 똑같은것 같아 나도 편견이 좀 있었는데 한두번 쇼츠에 뜨더니 좀 눈에 들어오고 나중에는 찾아보기도 하고 그랬음
15일 전
익인9
내가 파진 않겠는데 노래 좋으면 듣긴 할 듯
15일 전
익인9
플레이브처럼
15일 전
익인10
찍덕아니면 아이돌 덕질 생태계랑 똑같음 스밍하고 앨범사고 굿즈사고 자컨보고 버블하고 영통팬싸하고 투표하고 등등..
15일 전
와 신기하다 영통팬싸도 돼?? 버블은 가끔 봤는데 팬싸까지 가능하다니까 너무 신기하다... 최근에 야구장에 광고 뜨는거 보고 눈 댕그래짐 너무 신기했어...
15일 전
익인11
아예 투디면 팔 텐데 뒤에 본체 따로 있대서 장벽이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 본체는 못 품을 듯
15일 전
익인12
모델링이나 컨셉이 내 취향으로 잘 만들면 괜찮을 것 같은데 글쎄..
15일 전
익인13
이젠 아이돌 업계 새로운 분야 디지털 펭수란 말이 딱인듯(엄밀히는 다르겟지만)
15일 전
익인14
소수의 잘 된 곳 빼면 알못들이 걍 요새 뜨니까 메타버스 때 뭔지도 모르고 투자자들 돈 뜯겠다고 다들 건들였던것처럼 설치는 느낌이라 별로
15일 전
익인15
난 관심없음 걍 아예 다른 분야라고 생각해
캐릭터 뒤에 사람이 있는거라 완전히 깨끗하다고 확신할수도없고...

15일 전
익인16
신기하긴 한데 관심은 안감
15일 전
익인17
원래도 본진 아니면 관심없음..
15일 전
익인18
헐헐 뒤에 사람이 있는 거였어..?!.....
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웅... 뭔가 장비 같은거 끼고 춤추고 노래하는거라고 하더라
15일 전
익인19
나비스는 미쿠같은거 아녔나?? 아무튼 돈되니까 여기저기서 다들 하는거겠지... 난 깊게 덕질은 아직 모르겠는데 노래 좋으면 들을 의향은 있음
15일 전
익인20
근데 나이비스는 AI 라서 아예 다른 거긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전