공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

배우 이동욱 캐릭터 ‘욱동이(WOOKDONG)’의 이모티콘이 출시됐다.

킹콩 by 스타쉽은 10일 “이동욱 공식 캐릭터 ‘욱동이’의 카카오 이모티콘 ‘나 아기 백사자 욱동이’가 출시됐다"고 전했다.

[정보/소식] 이동욱, 공식 캐릭터 '욱동이' 카카오 이모티콘 출시 | 인스티즈

‘욱동이’는 복숭아를 좋아하는 아기 백사자로, 하얀 피부와 큰 눈, 볼 위의 점 등 얼굴의 세세한 부분부터 좋아하는 과일과 취미까지 이동욱을 쏙 빼닮은 캐릭터다.

카카오 이모티콘 ‘나 아기 백사자 욱동이’는 욱동이의 귀엽고 사랑스러운 매력이 가득 담겨있다. 특히 이동욱이 팬들과 자주 사용하는 멘트는 물론, 욱동이와 함께하는 이동욱의 손이 등장해 이모티콘을 사용하는 재미를 더하기도. 이동욱은 욱동이 이모티콘의 표정과 모션, 멘트 등 아이디어를 내며 제작에 적극적으로 참여했다는 후문이다.

한편 ‘욱동이'의 카카오 이모티콘은 카카오 이모티콘 샵에서 구매가 가능하다.

https://www.slist.kr/news/articleView.html?idxno=562835#_PA

익인1
ㅎ헐 닮았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인2
욱동이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 귀얍다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
16일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예 카리나가 추천한 애니 거의 머글픽 아니야?580 07.25 23:4020834 3
2024올림픽너넨 다신 태어나서 운동선수 된다면 무슨 종목 할래? 169 1:495483 1
플레이브/OnAir 240726 예준&하민 친친 달글💙🖤 1182 07.25 23:561161 0
드영배/마플ㅊㅇㅇ 연기는 좀 나아졌어?72 10:283599 0
세븐틴/정보/소식'세븐틴' 민규, '디올' 글로벌 엠버서더 확정… 34 11:501922 14

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위