공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

원문 빌보드 공식 홈페이지에 있고 원분가면 코멘트 볼 수 있음(영어임)

생각보다 세세하게 적고 수록곡 까지 다 듣고 평가했길래 가져와봤음 

https://www.billboard.com/lists/best-k-pop-albums-2024-so-far/ 

1 알엠(방탄소년단) Right Place, Wrong Person

2 아이유, The Winning

3 트와이스, With YOU-th

4 플레이브, ASTERUM : 134-1

5 유겸(갓세븐), Trust Me

6 있지, Born to Be

7 에이티즈 Golden Hour: Part.1

8 트리플에스, ASSEMBLE24

9 데이식스, Fourever

10 김동혁(아이콘), Nakseo

11 아르테미스, DALL

12 정세운, Quiz

13 이펙스, Youth Chapter 1 : Youth Days

14 엔시티 드림, DREAM( )SCAPE

15 다이나믹 듀오, 2 Kids on the Block - Part.3

16 에이스, My Girl : My Choice

17 보이넥스트도어, HOW?

18 이브(이달의소녀), LOOP

19 차은우, Entity

20 제로베이스원, You Had Me at HELLO

+걍 제목 그대로 가져온건데 제프 벤자민이라고 유명한 빌보드 칼럼니스트가 쓴거임... 

익인1
오.. 기준이 뭐지
15일 전
그냥 다 들어보고 뽑은듯? 성적이 아니라 코멘트가 수록곡 이야기도 있음
15일 전
익인2
2024 끝나지도 않았는데 벌써 정해?
15일 전
15일 전
익인2
ㅇㅎ
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인4
2 웃기닼ㅋㅋㅋ
15일 전
스탭이 뭐 일하는 스탭인줄 아는건 아니지..?
매년 공홈에 올라오는거고 웃길 이유가 없는데

15일 전
삭제한 댓글
15일 전
익인10
그럼 네가 의미하는 하다하다 이젠 스탭은 뭔 뜻임?
15일 전
그냥 아무나 상관없는 일하는 양반보고 골라달라고 한게 아니라는 뜻임ㅋㅋ
업계에서 오래 일하고 매년 케팝 수록곡 까지 다 들어보는 업계 사람이 올린건데
웃일 이유가 없는데 웃기대서

15일 전
빌보드 공홈에 올라오는 거고 매년 나오는거임
15일 전
익인12
누가봐도 자기 본진 없어보임ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인19
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인38
공수치
15일 전
익인54
니 본진은 없나보네
15일 전

익인5
알엠 앨범 좋더라 엄청 신기했음
15일 전
익인6
와 내돌있어 ㅎㅎㅎㅎ 조아
15일 전
익인7
들어본 적도 없는 것도 많긴한데 빌보드가 자기들 기준으로 그렇다는데 굳이 딴지걸고 비웃는건 왜 그러는거야? 자기 본진이 없어서?
15일 전
15일 전
익인8
이글에 딴지걸고 비웃을게 뭐가있지 도대체.. 진짜 이상한애들 많다
15일 전
15일 전
익인9
그사람들 기준으로 그렇다는데 인정해야지
우리는 우리 기준이 다른거고 나라마다 다른거잖아

15일 전
익인11
근데 저거 들어가보면 원래 쓰던
벤자민이 썼던데

15일 전
익인11
그냥 스텝이 아니지않나
15일 전
꽤 유명한 빌보드 칼럼니스트인데..
15일 전
익인14
벤자민 완전 케이팝 전문가지 미방송에서도 케이팝관련은 저사람한테 인터뷰마니 함
15일 전
익인13
이제 하다하다 스텝 개인의 의견
15일 전
익인48
제프 벤자민이 쓴거임..
15일 전
익인54
니 본진 없음?ㅋㅋ
15일 전
익인15
걍 한국에서도 엔터 방송국 업계에서 뽑은 뫄뫄
엄청 기사 나는데 빌보드 관계자 무시하는거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 칼럼니스트 제프 벤자민ㅠ

15일 전
15일 전
익인16
댓글에 지 본진 없어서 긁힌 애들 보인다 ㅋㅋㅋㅋ대충 보고 넘어가면되는걸 굳이 스탭 뽑았다고 비웃듯 까내리는지 모르겠네
15일 전
아 근데 이유가 너무 티나서 걍 웃김ㅋㅋㅋㅠ
15일 전
익인17
이런거 원래 큰방에 잘 올라오는데 왤케화남
15일 전
익인18
22 걍 지나가면 되지
15일 전
익인17
스탭이 뽑았니뭐니하면서 후려칠거면 자기 본진 없어도 별 타격없지 않나?ㅎㅎ
15일 전
익인29
ㄹㅇ 왤케화남
15일 전
익인20
어우 본인 본진없어서 뿔난사람들 많네
15일 전
익인21
여기서 스탭은 '팬들이 뽑은 것'의 반대 의미로 빌보드에서 일하는 직원이 뽑은, 즉 그냥 빌보드에서 선정한 거란 뜻인데 스탭이 뭔 줄 아는거지? 이게 별로 어려운 영어단어가 아닌데..
15일 전
익인55
잡일 하는 사람이란 단어로 아나보지
15일 전
익인22
제대로 읽어보지도 않고 하다하다 스탭 이러는 애들은..
15일 전
걍 수록곡까지 들어보고 코멘트 이쁘게 잘 써줬길래 다 보라고 가져온건데
왜 화가난거짘ㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인22
본진 언급 안되셔서 기분 상하셨나ㅜㅜ
15일 전
익인54
본진 없어서 화나셨대!
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
웅 애초에 따로 올릴 이유가있나??
나도 타 커뮤에서 보고 원문봤는데 되게 잘써줬길래 가져온거임

15일 전
익인24
자기 본진없는 애들이 발작하는건가
왜저럼

15일 전
익인25
링크 들어가보니까 칼럼글인데 왜 조롱댓이 있는거지 저기없다고 긁힌건가 ㅋㅋ
15일 전
익인26
원래 빌보드고 nme고 상반기, 올해 이렇게 나눠서 평가함... 케이팝만 하는 게 아니라 영국, 미국 다 해
15일 전
익인26
그리고 여기에 본진 없으면 앨범 말고 노래 한정해서 뽑은 것도 있으니까 그거 읽어보든가 한국 평론가, 칼럼리스트랑 해외랑 평론 나뉘는 경우도 다반사인데 이게 절대평가라는 것도 아니고 빌보드에선 그렇다는 건데 왜 기분 나빠하는지 모르겠네
15일 전
익인27
지네 본진없고 방탄 군백기인데 1위여서 발작하는거임 ㅋㅋㅋ 지들이 뭔데 스탭이했다고 ㅈ1ㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인28
수록곡도 다 들었다면 꼼꼼히 들었다는 소리고 소규모 돌들도 있고 다듀도 있어서 진짜 이거저거 많이 듣고 정했나보다 싶어서 흥미로운데
15일 전
나도 이말!! 유명한 그룹 뿐 아니라 진짜 세세하게 다 보고 올린거 같아서 가져온거임ㅠ
15일 전
익인30
아니 나도 내 본진 없긴한데 긁힌 애들은 대체 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인31
생각보다 골고루다
15일 전
익인32
본진없어서 긁?여기있는 앨범들 들어봐야겠더
15일 전
익인33
지 본진 없어서 긁힌애들 많이 보이네 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인34
오 긁힌사람많네 잘못본줄
15일 전
익인35
오 내 본진 있넹❤️
15일 전
익인36
방탄은 군대가도 늘 1위네 변함없엉
15일 전
익인37
스탭이란 단어를 콩글리시처럼 잡일하는 이름 모를 다수의 일꾼 정도로만 아니까 이상한 댓글 달리는 거지
빌보드 정식 컬럼리스트이자 케이팝 전문가로 한국 언론 인터뷰 제일 많이 한 사람이 제프 벤자민인데 일개 스탭이 뽑았다 그러네
요즘 상반기 베스트 앨범 뽑는 각종 미디어에서도 그 회사 직원들이나 기자들이 뽑는 거라 거의 다 스탭 선정이야
아니면 외부 전문가 평론가 투표로 뽑든지

15일 전
익인39
이거 다른데에서도 보고 왔는데 여긴 왜 댓이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 전문가 칼럼 많으니까 본진 앨범 이야기 궁금하면 찾아봐 여기없어도 다른데에서 평론했을수도 있음!ㅎㅎ
15일 전
익인38
빌보드 스텝 픽 올라왔던거 몇번 봤는데 이것만 댓망한거 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인40
되게 다양하네
15일 전
익인42
여기앨범 다좋움 ㅇㅇ 알엠 유겸 앨범 좋으니까들어바 하나하나 세세하게 뽑았던데 뭐에 저렇게 뿔났는지모르겟다ㅋㅋ
15일 전
익인43
오!! 내 본진 있당 본문에 나온 돌들 다 축하하고 앨범 만드느라 고생 많았어용
15일 전
익인44
오 내 본진 앨범 있네 좋당ㅎㅎ 다른 것도 들어봐야겠음
15일 전
익인45
우왕아 아이유💜💜💜
15일 전
익인46
아이유💜
15일 전
익인47
알엠 앨범은 케이팝 부문이 아니라 빌보드 그래미 nme 롤링스톤 등등 팝 전체에서 올해의 앨범 5개 뽑으면 다 그 안에 속해있는 앨범임ㅋㅋㅋㅋ 걍 퀄리티 역대급
15일 전
익인48
에이티즈 앨범 있네! 다들 출근길에 에이티즈 워크 들어봐 잘어울려ㅋㅋ
15일 전
익인49
아이유 이번 앨범 수록곡까지 진짜 다 좋긴해 원래 아이유 앨범 좋아해도 꼭 한두곡씩 안 듣는 수록곡 있었는데 이번 앨범은 전곡이 취향이야
15일 전
익인50
오 에이스!!!!!! 마이걸 진짜 좋아용 츄라이ㅠㅜ
15일 전
익인51
에이티즈 앨범 너무 좋아 🧡🖤
15일 전
익인52
스탭 무시하는거 진짜ㅋㅋㅋㅋ 개발도상국 마인드
15일 전
익인53
애들아 에이스 마이걸 들어봐 진짜좋음
15일 전
익인54
본진 없어서 긁힌 애들 많아보이네ㅋㅋ
15일 전
익인56
🍭
15일 전
익인57
🍭
15일 전
익인58
오.. 다양하네~ 들어봐야겠다
15일 전
익인37
일단 다 들어 보기로 하고 플리에 넣고 듣고 있는데 절반 이상 안 들어 본 앨범들이라 새로운 느낌?
본진 음악만 듣지 말고 가끔은 다양하게 들을 필요도 있다고 봐

15일 전
익인59
트와 저 앨범 곡들 좋더라
13일 전
익인59
음악들이 주황주황함
13일 전
익인60
댓글 왤케 화남....저 리스트에 없다고 뭔 문제가 생기나요 웃기네 진심
11일 전