공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

날씨 가늠하기 어려운거 이해하겠는데

현재날씨 1시간 뒤 날씨 2시간 뒤 날씨도 틀리면 어떡함...

익인1
그니까... 🤦
15일 전
익인2
지구온난화때문에 어쩔수없는드수ㅜ 원래ㅜ맞추기 힘든거라며 우리나라
15일 전
익인3
나 그래서 시간대별로 날씨 자주 확인함 뭐 어쩔 수 없지 기후상태가 요모양이니...
15일 전
익인4
긍까 뭘 보고 믿어야하는지 모르겠어
15일 전
익인5
그냥 지금은 우산 들고 다니는 게 답
15일 전
익인6
온난화때문에 좀 힘들지 않나
그래도 잘 맞던데
날씨 많이 보는 부업 가지신 부모님은 항상 고마워하심

15일 전
익인7
비가 온다 안 온다 이정도는 맞더라
강우량이 틀릴뿐ㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인7
서울 어제 100~200mm온다더니 10mm오고
충남지역 100mm온다더니 300mm오긴 했는데..
일단 비 온다는건 맞춤

15일 전
익인11
우리 지역은 오는지 안 오는지도 못맞추더라 ㅠㅠ
15일 전
익인7
물론 전날에 봐야함 중기예보는 못 맞춰
15일 전
익인11
전날도 못맞춰ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
15일 전
익인12
온다는 것도 못 맞춤
15일 전
익인13
우리 지역은 현재 날씨도 못맞춤 어제 점심때 날씨 너무 좋았는데 비 많이 내린다고 되어 있고
15일 전
익인36
당일도 안맞음 한시간 후부터 온다더니 몇시간째안오는중
15일 전
익인65
이젠 이것도 못 맞춤ㅋㅋㅋㅠ
15일 전

익인8
마저,, 나 신발때문에 맨날 날씨보고 고민하는데 전날 저녁에 낼 퇴근길에 비 안온다길래 운동화 신었더니 진짜 퇴근 한 두시간 전까지도 겁나 많이온다고 되어있더니 직전에는 걍 안오는거로 바뀜
15일 전
익인9
우리 지역 저번주는 다 틀림 화요일만 비안온대서 야구 예매 했더니 화요일만 비옴^^ 당장 지금 비오는데 비 안온다고 뜸
15일 전
익인10
조금이라도 흐리면 맨날 레인부츠 신고 우산 들고 다녀야댐 ㅠㅠ 자증
15일 전
익인14
그냥 가방에 양우산 엄청 가벼운 거 맨날 넣어놓고 사무실에 우산 여러개 두고 다니기는 하는데 비상용으로 이제 레인부츠도 하나 사무실에 둘까 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인15
오전까지 분명 비 없대서 나갔는데 저녁에 폭우 쏟아지길래 그 후론 그냥 무조건 우산 챙김ㅠㅠ
15일 전
익인16
당일에 우리지역 비 심하다고 안전안내문자까지 오는데 비안옴.. 이게 무야
15일 전
익인17
저번주에 일요일만 안온다더니 폭우수준으로 옴..ㅎㅎ
15일 전
익인73
222 그날 옷 다젖고 신발 버림 ㅜ
15일 전
익인18
이런날씨엔 걍 작은우산 들고다니는게,,, 비가 언제와도 이상하지않은 날씨
15일 전
익인19
요샌 그냥 내 직감이 더 잘맞아
15일 전
익인20
기후가 장마아니고 우기로 변해서 언제든 비오고 그친대 동남아처럼
15일 전
익인61
22 스콜같이 오니까 현재 날씨도 맞추기 힘들어짐
15일 전
익인21
걍 여름장마엔 작은우산 들고 다니셈
어쩔 수 없잖아

15일 전
익인22
그냥 이제 한국 기후를 다시 설정해야할거같음ㅠ
15일 전
익인23
구라청...
15일 전
익인24
지구온난화로 우리나라가 점점 동남아처럼 바뀌는 바람에 그런듯...
15일 전
익인25
어쩔 수 없다고 생각함 ㅠㅠ
15일 전
익인26
이젠 우산은 필수야 그냥
15일 전
익인27
그니까... 일부러 이러나 ㅋㅋ 월급 왜받어
15일 전
익인28
ㄹㅇ ㅜㅜ 어제도 비 늦게오고
15일 전
익인30
연예에서 일상글 써도 상관없지않나?
15일 전
익인31
일상얘기 연예에서 해도 돼
15일 전
익인28
아 맞네 수정함!
15일 전
익인29
ㄹㅇ 대충 하늘만 봐도 1~2시갇 뒤 날씨는 맞출 수 있겠다 ㅋㅋ
15일 전
익인32
나는 걍 내 무릎과 허리를 더 믿기로함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인33
장마철은 인간의 영역이 아닌듯..
15일 전
익인34
우리나라도 이제 장마기간이 아니라 스콜현상으로 바뀌는거지
15일 전
익인37
222 ㄹㅇ 이거같음……
15일 전
익인73
15일 전
익인35
온난화때문에 어쩔수없음
15일 전
익인38
어쩔 수 없다 < 이것도 사실 말이 그렇지
본업을 못 하는 거잖아? 대비책이든 더 많은 자료 수집이든 그 몫을 좀 해보라고.. 당장 비가 오는지 안 오는지도 예측이 안 되면 어쩌라는거냐 냅다 장마!!!! 해놓고 하늘은 쨍쨍해

15일 전
익인39
ㅇㅈ...
15일 전
익인40
걍 인티에 어디 비와? 하고 실시간으로 물어보믄게 더 빠르고 정확함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔 폭우에 호우주의보에 주변 하천 다 막아놓고 새벽에도 한방울도안옴

15일 전
익인41
근데 진짜 가늠이 안되나봄 12시간 풀근무하면서 다른곳에도 재해관련 부탁도해야되고 민원도 개많이 받을텐데...
15일 전
익인42
기상청 말 한마디로 비상근무하는 공무원, 공기업 직원들이 얼마나 많은데.. 대비하는게 나쁜건 아니지만 진심 인력낭비, 돈낭비…. 예측하는 기계를 이정도면 바꿔야하는거 아니냐
15일 전
익인43
아니 웃긴건 흐림 이래놓고 나가면 비가 온다는거야..
15일 전
익인44
우리 지역은 잘 맞음
15일 전
익인45
그게 직업인데 맞춰야지,,비가 오는지 안오는지 자체도 못맞추면 어쩌란건지
15일 전
익인46
직업 특성상 일기예보 자주 봐야 하는데 최근 부쩍 잘 틀리는 듯... 빡치긴 하는데 이상 기후 때문인 것 같아서 걱정도 됨
15일 전
익인46
원래는 이정도까진 아니었음 ㅠㅠ
15일 전
익인47
폭우 온다더니 해가 쨍쨍
15일 전
익인48
근데 우리나라만 그런게 아니라 다른 나라들도 기상청 못 믿더라
15일 전
익인50
우리 지역 아예 안맞음 ㅋㅋㅋㅋ 한시간 전은 무슨 실시간도 안맘음 ㅋ
15일 전
익인51
요즘 초단기강수예측도 안맞더라ㅠ
15일 전
익인52
그 문자 좀 그만왔으면 좋겠음 호우주의보 어쩌고 자주 오는데 비가 잘 안옴...
15일 전
익인53
이 정도면 우산은 항상 가지고 다니긴 해야지 뭐
15일 전
익인54
ㄹㅇ 원래 이정도 아니었던거 같은데 최근에 날씨 진짜 안맞아 비온다하면 안오고 안온다하면 오던데ㅜ 한두시간 전에도 날씨 훅훅 바껴서 그냥 실시간으로 계속 보게 되드라
15일 전
익인55
날씨로 먹고사는 사람들 진짜 많고 나도 그중에 한명인데 앞으로 진짜 걱정이다
15일 전
익인56
그냥 포기하고 작은 우산 넣고다니고 있어ㅎㅎㅎㅎ
15일 전
익인57
그래서 예보 이제 안 봄 필요없어..
15일 전
익인58
그냥 내가 하늘 보고 대충 감 잡는게 나음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인59
마즘 비 온다고 안전안내문자 계속 왔는데 안오고 이런적이 한두번이 아님 ㅠ
15일 전
익인60
어쩔 수 없다는 게 말이 안 돼 그게 직업인데...
15일 전
익인62
그러게ㅜㅜ이번에 유독 심한듯
15일 전
익인63
동네 할머니들 날씨얘기하시는게 더 잘 맞음
15일 전
익인64
ㄹㅇ 솔직히 안맞는거 이해하겠는데 요즘 너무 심해... 아예 안맞아
15일 전
익인64
우리지역 분명히 어제는 오늘 하루종일 비온다고 돼있었는데 오늘 해 쨍쨍함.. 기막혀
15일 전
익인66
그래서 작년에 우양산 샀쟈나ㅎ…
15일 전
익인67
어제 자기전에 오늘하루종일 비온다고 되어있어서 런닝 못가겠네 늦잠자야지했는데 해 개쨍쨍해ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인68
외국 잘 맞춘다는 수치모델들도 우리나라 강수 예측, 위치 예상이 다 다름 그정도로 우리나라 장마때 강수 예측이 어려워...
15일 전
익인69
요즘은 날씨 계속 확인해줘야됨
적어도 당일에 오전 오후 나눠서

15일 전
익인70
근데 다른나라 여행다녀보니 다른나라도 거기서 거기던데… 날씨 채널도 많은데 어쨌든 예측 다틀림
15일 전
익인70
옛날엔 멋모르고 기상청 욕했는데 그럴 필요가 있나 싶음… 장마 또는 우기때는 어느나라 가든 그냥 우산 가볍게 챙기고 다니는게 나아
15일 전
익인71
그니까...
15일 전
익인72
그냥 난 장마철엔 비온다고 생각하고 다님
15일 전
익인73
그냥 이 기간엔 항상 우산 작은거 들고 다니면 편함
15일 전
익인74
근데 온난화때문에 어쩔수없어,, 지금 심지어 태풍관측도 안돼서 기후예측이 더 불분명해졌다며ㅠ 더 더워지고 강수는 많아지고
15일 전
익인75
내말이
15일 전