모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] [단독] 하윤경, '신의 구슬' 주연 합류..안보현과 세번째 만남 | 인스티즈

10일 OSEN 취재에 따르면 배우 하윤경이 JTBC 새 드라마 '신의 구슬'에 출연한다.

'신의 구슬'은 호국의 성물을 찾아 나선 원정대들의 우정과 사랑을 그린 사극이다. '정도전', '어셈블리', '녹두꽃' 등을 집필한 정현민 작가의 신작으로, '그녀는 예뻤다', 'W', '로봇이 아니야', '재벌집 막내아들' 등을 연출한 정대윤 PD가 메가폰을 잡는다.

앞서 '신의 구슬'은 배우 안보현이 관음보주 호송대 도령인 백결 역으로, 이성민이 관음보주 호송대 별초 최구 역으로 출연을 긍정 검토 중인 것으로 알려진 바 있다.

이 가운데 하윤경이 '신의 구슬' 주연 라인업에 이름을 올리며 안보현, 이성민, 수현과 연기 호흡을 맞출 예정이다. 특히 하윤경은 첫 드라마 주연작인 tvN '이번 생도 잘 부탁해'에서 안보현과 함께 출연했던 바. 그 인연으로 올 초 방송된 SBS '재벌X형사'에서 안보현의 전 여자친구 역으로 특별출연 해 눈길을 끌기도 했다.

이번 작품을 통해 안보현과 세 번째 만남을 갖게 된 하윤경은 전작과는 또 다른 케미를 선보일 것으로 기대를 모은다. 뿐만아니라 '이번 생도 잘 부탁해'에서 짧게 보여줬던 사극 연기에 대한 아쉬움을 '신의 구슬'을 통해 달래줄 전망이다.

https://naver.me/xTTxMolI

익인1
와 안보현이랑 작품에서 자주만나넼ㅋㅋㅋ 좋아 재벌형사 특출 진짜 개웃겼는데
16일 전
익인2
오 사극이구나!
16일 전
익인3
사극톤 어울릴 것 같다 ㅇㅇ
16일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배/마플ㅊㅇㅇ 연기는 좀 나아졌어?164 07.26 10:2815199 0
드영배/정리글최근 20/30대 남여배우 팬미팅 장소 정리97 07.26 16:225115 6
드영배/정보/소식 [단독] 옥택연·서현, '남주의 첫날밤을 가져버렸다' 주인공 호흡52 07.26 16:114182 0
드영배유ㅇㅇ 이제 복귀 못할거 같음?50 07.26 20:213959 0
드영배/정보/소식[단독] 유아인 '동성 성폭행' 혐의 입건39 07.26 06:126476 0