공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

유럽 미국권 말고도 약하다는걸 의미하는거야?

sm 아시아 쪽에서 인기 많지 않아? 일본이나 중국이나..

이번에 ㅇㅅㅌ 방콕 공연장 채운거 보고 아시아쪽 인기는 많다 생각했는데 늘 궁금했음..

아니면 다른 소속사에 비해 좀 약하다는건가? 문제되면 글삭할게!

익인1
헛소리임
2개월 전
익인2
미국쪽을 말하는 것 같기도 .. 근데 애초에 보아 동방이 있는데 해외가 약하다고 하는게...이해가 안되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅇㅇ 보아도 그렇고 동방도 닛산 채웠다고 해서 난 아시아쪽은 슴도 파이 크다 생각했었어
2개월 전
익인3
ㅇㅅㅌ는 논외고 다른 그룹들은 해외 약한거 맞아
2개월 전
익인4
다른데에 비해서겠지 투어나 이런거 규모가 ㅇㅇ 인기가 없는게 아님 대형인데 어떻게 없음
2개월 전
2개월 전
익인5
서양권이 비교적 약한편이긴하지
아시아에서 sm파이는 무시못해

2개월 전
익인6
근데 아시아도 하이브랑 jyp가 먹은거 아냐? 순위 랑 투어 규모 보니까
2개월 전
긍까 내말은 다른 회사들도 충분히 해외파이 높은거 아는데 슴이 아시아에서 케이팝으로 부족한 위치는 아닌 것 같다는 의미였음
2개월 전
익인7
슴돌팬인데 해외 내다버린 거 맞음 그래서 타소속사보다 안된다는 거 할 말이 없어 왜냐?지들이 일부러 그런거거든 가수들만 불쌍
2개월 전
익인8
아시아권은 타회사랑 비슷한데 서양권은 아예 내다버렸으니까... 아시아에서 훨씬 우위면 모르겠는데 그나마 인기 있는 아시아도 비슷한 수준이라... 보아 동방도 너무 옛날 얘기고
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] SM 이래서 쉬쉬했나...NCT 태일, 특수준강간 혐의였다487 15:1725004 2
드영배올해 청률 10% 넘긴 드라마 뭐뭐 봤어?155 11:214449 0
플레이브 달랐을까 선공개 올라옴! 125 8:223101 35
데이식스다들 원필이 완깐 vs 반깐 vs 덮머 중 뭐가 젤 좋아? 70 9:451592 0
박건욱입덕시기가 언제야? 40 11:38801 0

추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..