공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

첫 콘서트나 팬미팅이 열리면 진실은 수면 위로

익인1
이게맞다
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인7
여돌이랑 남돌은 좀 다르게 봐야됨 코어 아니고 라이트들이 사는 경우도 많아서 +해외팬
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
익인13
뭐 밀어내기 하는 회사도 있는데
15일 전
익인7
핑계가 아니라 진짜 여돌이랑 남돌 콘 동원력 자체가 다른데 어케 비교함ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
익인7
라이트가 몇십만장씩 사는게 아니라 1장씩 사는 라이트가 많다는거지 뭔소리야ㅋㅋㅋ 그리고 대부분이 해외팬임
15일 전
삭제한 댓글
7에게

15일 전
익인7
삭제한 댓글에게
자꾸 몇십만명은 어디서 나오는거임ㅋㅋㅋㅋ 그건 해외팬들이라구요 여돌은 핀매량 대부분이 해외야 국내 코어 그렇게 안많아서

15일 전
삭제한 댓글
7에게

15일 전
익인7
삭제한 댓글에게
뭔소리야 해외는 라이트가 아니라 찐팬들이구요ㅋㅋㅋ 아까부터 글을 왤케 지멋대로 읽고 헛소리만 하는거임 개답답하네

15일 전
삭제한 댓글
7에게

15일 전
익인7
삭제한 댓글에게
내가 언제 몇십만장 몇십만장 이렇게 나눈적있음? 지가 멋대로 나눠논 기준을 왜 갑자기 나한테... 여돌은 국내코어 별로 안커서 대다수가 해외판매량이라구요 내말 아까부터 귓등으로 듣는거야? 구라 아니고 앨범 잘파는 여돌은 거의 90%이상이 다 해외판매량일걸

15일 전
삭제한 댓글
7에게

15일 전
익인7
삭제한 댓글에게
중국공구만 해도 전체 판매량 30%에서 많으면 반까지도 채우는데 나머지 해외에서는 안사냐ㅋㅋㅋ 그정도 되는거 맞어

15일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

15일 전
익인7
삭제한 댓글에게
그분은 중국판매량이 다른 나라 판매량에 비해 특히 높은 케이스고ㅋㅋㅋ 요즘 돌들은 니말대로 일본에서도 몇십만장씩 사 이미 벌써 6~80% 채워졌네 그리고 얘는 동남아에서 다합쳐서 진짜 몇만장도 못팔거라고 생각하는건가ㅋㅋㅋ 걔네도 머릿수에 비해서는 훨씬 적게 사지만 콘서트 갈정도 돈있는 애들은 앨범도 삼 그리고 그외 여러 나라들 합쳐서 3~5% 정도에 한국 1~20%정도 이것만봐도 대다수가 해외판매량인거 맞는데?

15일 전
익인29
몇십 만 장씩은 아니더라도 여돌 앨범 사 보는 머글 개많던데
15일 전
15일 전
익인3
너무 옛날 얘기임...
15일 전
익인3
요즘 50만장 팔아도 못 채우는 애들 많더라
15일 전
익인4
몇종인데?
15일 전
익인5
그건 아님..
백만장 넘어도 실체도 못 채우잖아

15일 전
여돌 아니고 남돌이 그렇다고?
15일 전
익인6
그건 아닌데
15일 전
익인8
엥 아님 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인9
체조 3일까진 아니더라도 실체 정도?
밑댓보니까 1종 같은데 개잘팔았네...실체 완전가능

15일 전
익인23
3종임ㅇㅇ
15일 전
익인10
1종에 50만장 대다수를 한국팬들한테 판거면 그렇지
요즘은 해외파이도 커지고 종수도 기본이 5종 6종 이러니까 좀 경우가 다름

15일 전
익인11
우와 50만장 팔아도 체조 3일을 채울 수 있구나👍
15일 전
익인12
뭐 2세대돌은 10만장 팔아도 체조 매진시킴 지금 5세대랑은 비교가 안되지만
15일 전
익인14
진짜 알못이네..
15일 전
익인14
백만 넘게 팔아도 체조 못채우는 남돌 있는데 더군다나 해외팬이 더 많으면 못채움
15일 전
익인21
ㄹㅇ 댓이고 글 알못이라 놀람 오프 너무 모르는듯
15일 전
익인14
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 걍 알못이 글쓴 것 같은데 댓글로 계속 아는 척 하는 거 웃겨
15일 전
익인25
응? 요즘 해외팬들 다 오프 오는데..? 오히려 오프가면 해외팬들 개많지 않음?
15일 전
익인14
그것도 앨범 몇백만장 파는 그룹들 한정이고 쓰니가 말한 50만장 정도 파는 그룹은 국내 오프 동원할만큼의 해외 화력이 안됨 주어는 안 깔거지만 내가 댓글에서 말한 것처럼 100만 넘게 파는데도 체조 매진 못 시킨 그룹 있어
15일 전
익인25
그러면 국내팬이 많다는건가? 해외에서 50만장 다 팔린건 아닐거 아냐
15일 전
익인14
25에게
ㅇㅇ 댓글에 나온것처럼 ㄷㅂㅇㅈ처럼 국내팬 기조인 경우에는 다 채워

15일 전
익인25
14에게
오 국내팬이 많은거구나?? 그럼 되겠네 알려줘서 ㄱㅅㄱㅅ

15일 전
익인14
25에게
웅웅 국내팬이 많으면 음판이 얼만큼이든 대부분 채우는데 해외팬 많으면 쉽지는 않어

15일 전
익인25
14에게
그럼 지금 댓글에서 나온 그룹은 국내팬들이 주인거야??

15일 전
익인14
25에게
ㄷㅂㅇㅈ?? 웅 여긴 진짜 국내위주야!

15일 전
익인15
그게 거의 한국팬들 지분이어야 가능성 있는 거지..
15일 전
그니까 투어스는 지금 해외팬 안붙은 상태잖아
15일 전
익인16
예전엔 10만장만 팔아도 가능했는데 요즘은 아니징.. 중국,일본 팬들 많으면 가능하긴 함
15일 전
익인16
그만큼 요즘 앨범 판매량은 걍 다 보여주기식이라 생각함 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 난 앨범 잘 팔아봤자 소용없다 생각하기도 하고...
15일 전
익인17
이거맞는데? 더보이즈가 50만정도인데 체조3일 채우잖아
15일 전
익인14
여긴 국내가 개 세잖아
15일 전
익인10
여긴 해외보다 국내파이가 많이 더 커서 가능한 말임
15일 전
익인19
플브 덥즈가 비슷한 결같은데 초동 50만장 선인데 체조 채우는건 국내파이 개몰빵만 가능함
15일 전
익인18
제목은 국내팬으로 50만장 판 경우
15일 전
익인20
해외많으면 왜못채워 외국인들이 한국 올텐데
15일 전
아니 그래서 투어스가 해외많냐고
15일 전
익인14
국내보단 해외가 많겠지 쟤네 일본이랑 중국에서 음반 나름 잘 팔림 알지도 못하는거면 걍 가만히 있어 좀
15일 전
익인10
아시아쪽이면 여행겸 많이 오는데 미국/유럽 이쪽은 잘 안옴ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리도 해투 따라가는 팬은 소수인거랑 비슷함.. 멀기도 하고 귀찮아서 잘 안오더라
15일 전
익인22
백만 팔아도 이미 못채우는 가수들 많지 않나 해외에서 앨범은 사도 한국까지 오는게 쉽냐고ㅋㅋㅋ 한 300만장 정도 팔면 오는 팬들도 많긴 하겠다만
15일 전
익인24
콘서트는 코어가 많아야됨
15일 전
익인26
알못...
15일 전
익인27
요즘은 아님ㅋㅋㅋ 10년 전 얘기야
15일 전
익인28
글이 너무 알못이다...
15일 전
익인21
거기 이상한거알겠는데 쓰니는 진짜 지금 돌판 너무 모르고 글쓴거 같음 그리고 사람들이 이렇게나 말해주면 좀 들어야하는데 귀막이라 답답 벽같음 도대체 옛날 언제적 오프가본거야
15일 전