공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

솔직히 중소남돌 노래 찾아듣는 사람이면 알걸

의외로 좋은노래는 정말 많음

요즘은 노래만 좋다고 자동으로 뜨는 세상이 아닌데…

익인1
맞긴해
1개월 전
익인2
중소돌 좋은곡 많던데 걔넨왜순위도못오죠?
1개월 전
익인3
팬덤이 약하고 나온 줄도 모르니까?
1개월 전
익인3
ㅜㅜ 우리 맨날 곡 좋다고 타팬들 그리고 그냥 리스너들도 얘기해주는데ㅜ
1개월 전
익인4
그거보다 좋아도 못뜨는곡 많은데
1개월 전
익인5
제목이 더 잔인한 말 같아서 까플만큼 안 좋아해
1개월 전
익인6
중소는 ㅂㅇㄹ을 잘 안돌리잖아 쉴드치는건 아닌데
지금 언급되는 돌은 홍보를 엄청 함

1개월 전
익인7
노래의 존재라도 알면 감사함
1개월 전
익인8
노래 좋고 안좋고에 객관적인 기준이 있는것도 아닌데 특정 노래 좋은게 객관적인 팩트인것처럼 노래 좋던데? 노래 좋으니까 잘되지 이러는게 어이없음 남돌 노래들은 노래 좋은지 안좋은지 판단받을 기회조차 못받는게 현실이고 팬덤 스밍으로 최상위권에 올려놔도 빼고 듣는데
1개월 전
익인9
저건 진짜 모든 가수들한테 상처되는 말임 봐도봐도 어이없어
1개월 전
익인10
맞아 본진 때문에 몇 주 음방 보는데 볼때마다 나오던 남돌 보고 진짜 노래 좋다 뜰 것 같다 싶었는데 멜론차트에도 안 보이고 언급 조차 안되는거 보고 ㅜㅜ 아진짜 노래만으론 안되는 뭔가가 있다고 느끼긴 함
1개월 전
익인11
아니 걍 중소 남돌 얘기할 게 아님 음원 몇백씩 파는 대형남돌도 순위 안나와 그래서 남돌 음원 성적 잘 나오기가 하늘에 별따기잖아
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 은채 스텝들 물건에 자기 스티커 붙이고 다니는 겈ㅋㅋㅋ732 09.02 14:4237362 1
데이식스아니 하루들아 이쯤에서 타이틀 다음으로 좋은 곡 딱 하나만 말해봐 153 09.02 19:177137 0
드영배 와 한소희 완전 단발로 잘랐네124 09.02 15:3835103 20
스키즈입덕 시기 궁금한거 125 09.02 17:311636 0
방탄소년단 삐삐 석진이 슈퍼참치 1억뷰 67 09.02 22:141702 33