모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

투표 때문에 라이즈 아니면 플레이브인데

땡겨쓰기 까지 하면서 밀어주는 신인남돌을

스타트업에서 만든 버추얼아이돌 한테 주진 않을듯 심지어 작년도 꼬롬하게 슴 밀어주던 멜뮤인데?

아니라고 하고 싶겠지만 솔직히 슴 존심에 절대ㅋㅋ

슴은 이상하게 연말 시상식 집착 심해서

익인1
플레이브 머리채잡지마라
2개월 전
익인1
어이가없노
2개월 전
익인1
니들끼리 쳐싸우세요
2개월 전
익인2
그러세요그럼..
2개월 전
익인3
본표해라
2개월 전
익인4
걍 알못아 나가
2개월 전
익인6
이럴때만 아이돌 취급하는게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
2개월 전
익인9
왜 갑분플레이브?
2개월 전
2개월 전
익인9
아니 그정도냐고 물어본건뎅 후보에는 든대?
2개월 전
점수 표 보니까 라이즈 투어스 플레이브 비슷하던데?
2개월 전
익인10
애초에 카카오잖아 슴이 유리
2개월 전
익인11
본문이 한사람인데 너무 티난다 분단 간격 조정 좀 해
2개월 전
뭐 어케 인증해줄까 글 내역 보여줘?

2개월 전
익인12
애초에 음원누적을 잡힐리가없고 지금 차트안에서 이용자수차이도 큰데 누적쌓임 더벌어져 슴유리 이런소리가 왜나옴? 투표 비중이 뭔 대단한줄아나
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..