공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 축구계에서 또 콘서트로 난리피움ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

세금 지원 받아서 구단 운영하는 주제에 왤케 말이 많은걸까?

잔디 상하는거 싫으면 걍 세금지원 받지마시고 구장 하나 만들어서 나가세요

매년 세금 2천억씩 지원 받으면서 참 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이   글쓴이가 고정함
구장 소유주인 지자체에서 흠뻑쇼 측에 축구장에서 해달라고 부탁한거임
그래야 주변 상권도 살아나고 대관료도 받으니까
근데 수익은 커녕 적자만 나는 축구팀에서 트집 잡고 난리피우니까 어이가 없는거지
저런거라도 해서 축구팀 운영비 메꾸는건데

15일 전
익인1
근데 그냥 콘서트도 아니고 흠뻑쇼는..
싫은게 이해감....

15일 전
싫으면 구장 지어서 나가면 되는데
15일 전
익인2
흠뻑쇼잖아 잔디 다 망가졌겠다
15일 전
광주fc 돈으로 잔디 관리하는거도 아닌데 뭐가 문제야 잔디도 세금으로 지자체에서 관리하는건데
15일 전
익인3
나라가 구장 못 가지게 하는데 뭔소리야 저번부터 계속 세금 드립 밖에 모르네
15일 전
매년 세금 2천억씩 지원 받는게 팩튼데 뭐래
15일 전
익인3
이거봐 모르니까 반박을 못하지
15일 전
익인4
공연전용 공연장도 세금 지원 해줘서 스타디움급 공연장 하나 지어줬으면 좋겠다 케이팝 팬은 서럽다고
15일 전
익인5
우리나라 축구장 잔디 질이 다른 나라에 비해 월등히 안 좋은 편인건 맞아서 누구든 계속 이의제기를 해야 공연계에도 축구계에도 유리할거라고 생각해
그래야 잔디관리를 똑바로 할테니..

15일 전
익인6
아니 구단주가 광주광역시인데 세금으로 운영하는 게 당연하잖아
15일 전
익인6
광주fc 구단주가 광주광역시인데 뭔 광주fc돈으로 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
그래서 세금으로 구단 운영하는거 맞잖음 ㅋㅋㅋㅋ세금으로 운영하는 주제에 뭔 큰소리를 치는거야
15일 전
도대체 전세계 어느“프로” 리그에서 세금 지원 받아서 구단을 운영함???
15일 전
익인6
대한민국이요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 있잖아 세금으로 운영하면 큰 소리치면 안 된다는 논리는 무슨 논리임...?
15일 전
흠뻑쇼 : 티켓 14.5만 이틀동안 3만명 수익 최소 45억 예상
k리그 : 객단가 1만 올해 11경기 총관중 5만 7천명 수익 7억 예상

15일 전
흠뻑쇼 이틀 해서 올해 광주fc 구단 수익의 6배 이상 벌었으면 잘한건데? 수익 안나는 구단 세금 지원해가며 운영하는건데 흠뻑쇼 안하면 무슨 돈으로 구단 운영하게? 그냥 지자체는 적자만 보라고?
15일 전
익인8
많은디요??
15일 전
익인7
말하는 게 진짜 밉게 말한다
15일 전
익인8
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑질하니 너?? 광주 너 말대로 시민구단이라 시에서 운영함 지원도 제대로 안 해줘서 선수들 훈련하러 멀리 왔다갔다함(이제 겨우 연습구장 하나 생김)
축덕이라 광주 갓다왔는데 월드컵 경기장 좋은거 놔두고 그 옆에 작은 전용경기장에서 경기하는거 보고 참담했다 근데 그 와중에 물 낭비하는 흠뻑쇼 하나 하겠다는 꼬라지 보면 화나는거 당연한거임.
세금으로 운영하니 이러고 있네 수원, 인천 등등 시에서 운영하는 구단 많음. 지원 똥으로 하면서 좋은 결과 바라니 감독 개빡치지
그거 싫으면 쓰니가 기업 스폰 하나 좀 해주고 말해~~

15일 전
익인8
그리고 기업 스폰받는 서울FC도 상암에서 콘서트할때마다 잔디 망가져서 축구판은 늘 고통받아요^^
15일 전
상암이 fc서울 소유가 아니에요^^ 서울시 소유라서 서울시가 콘서트 개최해도 문제 없는데요?
15일 전
익인8
그럼 왜 축구장에서 쳐하시는거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 그 돈으로 공연장 하나 지으시지
15일 전
그럼 축구장 지어서 나가세요 세금으로 지은 지자체 소유 축구장에서 갑질하지 마시구
15일 전
익인8
글쓴이에게
뭔소리임 "월드컵"경기장임 애초에 축구목적으로 지어놓은

15일 전
안그래도 세금으로 2천억씩 지원받아서 구단 운영하는데 그럼 선수들 연봉과 구단 운영비는 그냥 쌩돈 투입하란거임? 저렇게라도 대관해서 수익 얻어야지 뭔

15일 전
익인8
글쓴이에게
이런 애들이 진상이 되는구나 싶다 걍

15일 전
익인8
8에게
그리고 왜 옛날 기사 들고와서 화가남? 이미 햇으면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인9
"축구장"에서 "콘서트"를 해서 발생한 문제인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흠뻑쇼 안 좋아하는데 억지 그만...
축구감독이 저 말도 못함??

15일 전
익인10
22 ㅋㅋㅋ
15일 전
그 ”축구팀“은 수익도 안나는데 지자체가 울며 겨자먹기로 세금 지원해가며 운영하는거임
15일 전
익인9
그게 감독이 알바냐고 감독은 선수 보호랑 경기가 우선인 사람인데ㅋㅋㅋ잔디망가져서 싫다는 말 할 수도 있지ㅋㅋㅋㅋ
니가 공연장 지어달라고 하셈

15일 전
그러니까 지자체한테 지원 받아서 구단 운영하는 주제에 그게 불만이면 스폰 구해서 기업 구단으로 바꾸시지
15일 전
익인9
오우 벽이랑 말하는 기분이다
15일 전
익인11
너 흠뻑쇼 관계자야? 흠뻑쇼 참여자야? 왜 화가 잔뜩 났어? 감독이니까 충분히 할 수있는 말이지 그래야 흠뻑쇼 후에 대책 마련이라도 할거 아님
15일 전
익인12
세금으로 축구경기하라고 운영하는데서 사적이익 추구하는 콘서트가 축구경기 못하게 구장망치며 하는게 문제지
15일 전
익인13
이걸 공연측 쉴드로 말하는 건 또 첨봄ㅋㅋㅋㅋ 축구나 야구나 원래 그 공간은 본목적이 경기장이고 잔디 상하거나 떨어진 자재들 있으면 선수들한텐 부상으로 이어질 수 있는 문제로 연결되는데... 자칫 한번 잘못 넘어지는 게 선수생활 자체에 치명적일 수도 있는 게 운동선수 직업수명임
15일 전
익인14
쓰니가 흠뻑쇼룰 무지 좋나하는구나…관계자인가?
15일 전
익인14
구단주가 광주시면 당연한거 아냐? 무슨 개인 지원해주는것처럼 써놨데..
15일 전
익인15
너같은 사람들이 있으면 대한민국 축구계가 발전 못핳것같아..
15일 전
익인16
그냥 축구가 싫다고 말해 저기가 애초에 콘서트장이냐? 축구장이다 이것아 축구장에서 공연을 하는 게 맞냐 축구를 하는 게 맞냐? 머저리같은 게 익명이라고 막 씨부리네 머저리야
15일 전
너 케이리그 몇경기 인줄은 알아? 1년에 20경기 하는데 그럼 365일 동안 20일만 쓰고 나머지는 축구팀을 위해 대관도 해주면 안되는거야?
15일 전
익인17
공연장을 지으면 되는거 아님???축구 모르는 돌덕임
15일 전
익인18
아니 그렇게 따지면 공연이 하고 싶으면 공연장 지어서 하지 뭐하러 축구장에 와서 공연함?
15일 전
축구장이 전부 세금으로 지은 지자체 소유니까요^^
15일 전
익인22
그러게 공연장지으면 수익안나서 안짓는거 빌려쓰시는거면서 왜 난리세요 매년 흠뻑쇼할꺼면 하나 지으시지 왜? 원래용도 축구하는곳 입니다만
15일 전
축구장이 수익 더 안나는데요?
15일 전
익인22
어쩌라고 원래용도가 축구장인디 하나 지으시라 해 그렇게 그걸로 수익잘나면 공연장 지을법한데 왜안지으신디야
15일 전
광주에 저정도 인원 수용 가능한 곳이 월컵 경기장 뿐인데 그럼 챔필에서 하리?
15일 전
흠뻑쇼 : 티켓 14.5만 이틀동안 3만명 수익 최소 45억 예상
k리그 : 객단가 1만 올해 11경기 총관중 5만 7천명 수익 7억 예상

15일 전
익인61
흠뻑쇼에서 수익나면 그게 다 지자체로 가냐? 이건 뭔 빡 대갈같은 소리야
15일 전
익인19
애초에 축구장에서 공연을 왜함??
그거부터 이해안가는디
그럼 공연장을 지어서 콘서트해^^

15일 전
익인20
장소 이름이 ‘광주월드컵경기장’인데 왜 구단이 구장을 지어서 나가? ㅋㅋㅋㅋ 공연장을 지어서 콘서트를 해 ㅜㅜ
15일 전
익인21
축구장이 축구하는데잖아..?
15일 전
익인23
광주fc는 광주에서 월드컵경기장도 못 쓰게하는데....
15일 전
익인24
애초에 축구장 아닌가?? 기사 뭔가 문제임?
15일 전
익인16
얘 그냥 축방에서 나대는 정병인 듯 축방에서도 난리피움
15일 전
익인25
나라에서 구장을 못가지게 하는데 그럼 축구장에 맞게 지어진 구장을 관리라도 잘해줘야 하는 거 아님? 그저 수익 위해 잔디 다 망치고 이래도 세금으로 하니까 너네 참아 이러는 건 너무한 거ㅠ아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인26
대다수랑 의견이 다르면 나한테 어떤 부분이 문제가 있나 생각을 해보자.......
15일 전
익인27
(내용 없음)
15일 전
익인28
????? 왜케 화가 잔뜩나서 왔어
15일 전
익인29
그럼 저 감독한테 연락해서 이 얘기 해
15일 전
익인30
그래 쓰니 말대로 해 흠뻑쇼를 위해서 축구구단 세금 축내면 안되니까 다 해체시키고 k리그 판 망해서 축구판 망해보자고~! 월드컵도 못나가고 해외나가는 선수도 없어지고 재밌겠다~~ 흠뻑쇼를 위해서 파이팅!
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
그게 불만이면 스폰서 구해서 나가시면 되는거임... 스폰서도 못구하셔서 지자체 지원 받아서 운영하는건데
15일 전
익인32
독불장군
15일 전
익인33
? 축구장을 지어서 나갈 게 아니라 콘서트장을 지어야지 ㅋ
15일 전
익인33
명절마다 어른들한테 살갑게 구는 사촌동생한테 니 방 뺏기는데 그럴 때마다 방 다 부수고 물건 망가뜨려놓으면 참 좋겠다 맞제 어른들은 귀여우니까 봐줘~ 하면 참 좋을 듯
15일 전
뭔 말도 안되는 비유임ㅋㅋㅋ
축구장 자체가 지자체 소유라니까? 구단 소유가 아니고...
내 방이 아니라 사촌 방을 내가 빌려쓰는 격인데

15일 전
익인33
축구 구단입장에서 예를 든 거잔;
15일 전
익인34
이야 축구장인데 축구하는 사람들 보고 나가라고 한다 이게 뭐야~~
15일 전
그 축구장이 지자체 소유인데요? 구단도 전부 세금으로 운영하는데요?
15일 전
익인51
그래서?ㅋㅋ 니꺼냐?
15일 전
15일 전
익인51
난 니처럼 정병발사 안하는뎈ㅋ 진심 흠뻑쇼 관계자세요?
15일 전
네 축구관계자님

15일 전
익인51
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 세금타령 ㅠ 지세금만 들어가나 염병떨고있네

15일 전
익인35
익예에 쓰면 다들 편 들어줄줄 알았나보네....?
15일 전
익인36
케이팝케이팝하면서 제대로된 오만명 이상 수용가능한 돔 공연장 없는게 참..계속 이의제기해야 공연장 생길듯
15일 전
익인37
쓸데없는 정병 레게노
15일 전
익인38
지 편 들어줄 거 같아서 익예에 글 쓴 게 진심 ㄹㅈㄷ
15일 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이불킥각
15일 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인40
??? 저기가 축구장이지 콘서트장임?
축구경기에 피해가게 하는데 이걸 쉴드친다고? ㅋㅋㅋㅋ

15일 전
매년 지자체에서 2천억씩 지원 받아서 구단 운영하는 주제에 역으로 갑질하네 무섭다 ㅋㅋ
저렇게 대관이라도 안하면 지자체에서 운영 할 이유가 없는데

15일 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋ 2천억 투자해서
광주시가 축구로 버는 돈이 많을까
흠뻑쇼 한번 개최하고 버는 돈이 많을까? ㅋㅋㅋㅋㅋ
저거 수익은 홀라당 흠뻑쇼쪽에서 가져갈텐디
갑질 운운하는거 보니 역시 글쓴 의도가
뻔히 보이쥬? ㅋㅋㅋ

15일 전
축구로 버는거? 올해 11경기 관중 5만 7천명인데 버는거 맞아? 구단 운영하면 적자인데 참고 운영하는거라고 이미 밝혔는데
15일 전
익인41
흠뻑쇼 관계자라 화난거야?
15일 전
익인42
ㅋㅋ 케이리그가 1년 20경기라고?
정규라운드 33경기+파이널 라운드까지 +5-6경기는 더 돼~ 너나 알고 말해

그리고 단순 대관 문제가 아니라 선수들 경기력과 부상이랑 직결된 잔디 손상 때문에 더 문제되는거임 ㅎㅎ
세금 구단 어쩌고 논할거면 네가 언급한 서울은 세금구단도 아닐뿐더러 프로스포츠 역사상 최다관중 쓰는 팀이고 수익도 마찬가지인데 이부분은 뭐라고 말할래?

축구팀한테 화내지말고 콘서트장 짓는데 돈이나 보태라

15일 전
와우 이 말 나올줄 알았다 나누기 2해야지? 절반이 원정 경기니까~광주는 20경기 맞아
15일 전
익인43
진짜 추하다
15일 전
익인45
답글보면 ㄹㅇ 벽이랑 말하는거 같은데 냅둬.. 암만 알려줘도 들은체 안할거같음ㅋㅋ
15일 전
익인46
에휴 그래
15일 전
익인47
근데 왜 축구장에서 콘서트를 하는건데
15일 전
익인48
공연장을 지으면 되는데 왜 축구장을 새로지어? 축구장은 이미 있는데??
15일 전
익인49
공연하는 곳인 공연장을 왜 안만들지? 축구는 국민 스포츠라 축구장 있는거 이해 가긴하는데
15일 전

15일 전
익인49
축구가 k리그만 있음? 당장 국대나 평가전도 축구장에서 해야되는데..? 그리고 티켓값뿐만 아니라 중계랑 앞으로의 국대 선수들 키우는 목적으로만 봐도 공연보다 훨씬 가치있는 일임ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인49
내말이ㅋㅋ 공연이야말로 가수 본인이랑 스태프들 회사로 빠져나가는게 대부분인데 뭐야 맞는 말 하던 애 댓삭까지 하노ㅋㅋㅋ
15일 전
익인50
그냥 콘서트해도 걱정될 것 같은데 흠뻑쇼면 화내고도 남는 수준일 텐데 잔디 어떡하냐....
15일 전
익인52
애초에 왜 축구장에서 콘서트를하고 염병임ㅋ
15일 전
익인30
근데 쓰나 궁금해서 물어보는데 도대체 지자체 지원 2천억은 어디서 나온거냐
15일 전
세금 지원 기사도 있어 찾아봐

15일 전
익인30
세금 쓰는건 아는데 2천억이 어디서 나온거냐고. 내가 알기론 모든 시민구단 합해서 천억으로 아는데
15일 전
22년 기준으로 1부2부만 합쳐서 2천억 지원이야
3부4부 합치면 3천억이고
그 후로 난리나서 23년부턴 공개 안하는중임

15일 전
익인30
그니까 그 근거 기사가 어디있냐는거임. 1-2부 합쳐서 예산이 2천억 정도 나오는건 아는데 지자체 지원금은 천억으로 알고있아서 물어보는거임
15일 전
익인53
근데 왜이리 화난거임..? 축구장에서 축구해야해서 잔디보호해야한다는데
15일 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신선한 이네
15일 전
익인55
쓰니 말투가 그래서 그렇지 투표권없는 미성년자들이 많이 사용하는 콘서트장보다 성년에게 세금 들여 구장 지원하는거 불평등 맞음 - 흠뻑쇼는 반대함 아이돌 콘서트 말하는거
경제적인 기준이나 사용기간 기준 축구장이 더 유리한것 없는데도

15일 전
익인56
축구장이 축구하는 곳인데 잔디 망가지면 선수들 부상 위험도 올라가는데 이게 한번에 복구가 안되니 감독은 당연히 말할 수 있는거 아닌가
15일 전
익인57
물낭비하는 공연이 이래저래 민폐를 많이 끼치네 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인59
축구장 대여 못하면 공연장을 지어서 공연하세유
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
스폰서 못구해서 운영하는거 맞아
스폰서 있으면 울산 현대처럼 스폰서 지원 받으며 기업 구단으로 운영하겠지

15일 전
삭제한 댓글
15일 전
너야말로 모르는구나 공부하고 와
15일 전
익인62
세금 걱정하면서 잔디 새로 깔고 하는 그 세금 들어갈거는 걱정 안 되냐... 게다가 대관료 그거 얼마 한다고 다 개인 수익으로 돌아가는거지 세금으로 안 감 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인63
근데 그 돈을 다 지자체에서 들고 간다는 것도 없고 수익금 얼마를 주는 지도 모르는데 자꾸 수익금이 문제가 되나 물낭비하는 흠뻑쇼..뭐가 좋다구
15일 전
익인63
잔디 망가지면 그 잔디 다시 심고 하는데 드는 세금은…?
15일 전
그거를 세금으로 운영한다는 자체가 말이 안되는거지
15일 전
익인61
ㅇㅇ흠뻑쇼에서 해줘야지
15일 전
맨시티 구장 잔디를 보유해야하면 맨체스터 시에서 할까? 맨시티 구단이 할까?

15일 전
익인44
글쓴이에게
맨시티 구장은 운영을 맨시티 구단이 하잖아…

15일 전
그러니까 그게 비정상이라고
프로 구단을 왜 세금으로 운영함;

15일 전
익인64
ㄹㅇ 왤케 화남
15일 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜케 화가남ㅋㅋㅋ 흠뻑쇼 가니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흠뻑쇼에서 대관료만 내고
콘서트 하겠지 저 수입을 다 주겠냐..ㅋㅋㅋ

15일 전
익인66
근데 수익이고 뭐고 축구장에서 축구하는 사람이 "콘서트해서 잔디가 망가짐" 이라고 말했다고 이렇게 화가난거야?
15일 전
익인67
왜 이렇게 화가 났어?? 흠뻑쇼를 하는 게 화난거야? 아님 k리그에 세금이 엄청나게 쓰여서 화가 난거야??
15일 전
크보가 세금을 저렇게 받니? 농구가 세금을 저렇게 받니? 케이리그만큼 세금 낭비하는 프로 리그가 도대체 어디있냐

15일 전
익인68
저 돈 싸이가 가져가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대관료는 주겠다만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인34
그니싸 쓰니 말은 감히 세금으로 운영하는 구단이 감히 소유하는 광주시가 빌려주겠다는디 어디 토를 달고 있냐 이거지 감히?
15일 전
맞지 스폰서도 못구해서 지원 받는 주제에 역으로 갑질하니까 어이없네
15일 전
익인8
갑지 누가 함?? 감독이 저정도 말도 못한다고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 이미 흠뻑쇼했잖음 월드컵 경기장 안 쓰고 있음 광주fc는 그 옆에 주경기장 개쪼금한 경기장에서 축구 하고 있다~~
15일 전
익인8
세금 어디로 갓냐 이러는데 아마 이정효도 궁금할걸 2천억이나 받아놓고 지원은 그지같이 해주는데 구단이 감독 빼고 다 꿀꺽하나보지
15일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
구장 소유주인 지자체에서 흠뻑쇼 측에 축구장에서 해달라고 부탁한거임
그래야 주변 상권도 살아나고 대관료도 받으니까
근데 수익은 커녕 적자만 나는 축구팀에서 트집 잡고 난리피우니까 어이가 없는거지
저런거라도 해서 축구팀 운영비 메꾸는건데

15일 전
익인69
축구 좋아하는 사람으로서 다른 댓글 안보고 달아보자면.. 축구에서 잔디가 정말 생명이야... 영국에서 아스날 무패우승했을때 감독도 잔디를 선수만큼 신경썼어..
15일 전
익인70
축덕 개야마돌게 만드네 구단주가 광주광역시고 당연히 축구 팬, 해당 구단은 콘서트가 달갑지 않는게 당연한거 아님? 콘서트 주최와 축구계 측 간극을 메꾸는걸 현재 지자체에서 해야할 부분인거지 축구 문화 모르면 남들이 말하는거 듣는 척이라도 하던가 그것도 못하겠으면 걍 닥치고 속으로만 생각해주세요 🙏
15일 전