모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 백예린 밴드 영상 보는데 실내흡연 참 문제다 | 인스티즈

[잡담] 백예린 밴드 영상 보는데 실내흡연 참 문제다 | 인스티즈

나도 아랫집인지 아래아래집에서 담배 오지게 펴서 개빡쳤는데

이거보니까 복장 터짐

익인1
이건 촬영이잖아
15일 전
그럼 촬영한다고 아파트에선 펴도 됨?
15일 전
익인1
그럼 저 아파트 관리사무실 가서 따져봐
15일 전
15일 전
익인1
너가 촬영땜에 일회성으로 펴도 문제라며? 그럼 뭐 따져야지
15일 전
일회성… ㅎㅎ 한 번만 냄새 참으면 되는 이웃주민도 있구나

15일 전
익인1
글쓴이에게
그니까 너가 저기 찾아가서 윗집 아랫집 어딘지 찾아서 관리사무소 같이 가서 따져드려

15일 전
내가 왜 ㅋㅋㅋㅋ 떼쓰지말구 갈 길 가렴

15일 전
익인2
촬영이네 촬영도 안되는거였나?
15일 전
익인3
진짜 짱나네 촬영 뭐 어쩌라고?윗집이 뭐 촬영한다고 자기네 집에 담배냄새나는거 참아줘야 함????
대체 촬영이 뭔 상관인데 내가 내 집에서 냄새나는걸 참아줘야 한단말임....윗집이 저 밴드 팀이면 인정

15일 전
익인4
들어가서 영상 보니까 계속 피는것도 아니고 불 안붙인 담배 입에 물고 가스렌지로 불 붙이는 척 촬영하는거구만
15일 전
끝까지 보렴… 실제로 핀단다
15일 전
익인4
그리고 촬영할때는 촬영내용 고지하고 허가 후 촬영함 이런게 곤란하면 장소캐스팅할때 허가 안하면댐
15일 전
아 그래? 아파트에서 흡연한다고 고지하고 그걸 허가하는 이웃 주민도 있구나
15일 전
익인4
ㅋㅋ너는 싫으니까 안하겟지 근데 저 건물에선 허가 한거임 흡연이나 화기 사용/소음 같은건 건물에 직접적 영향을 주는 부분이라 촬영전 고지함
15일 전
익인10
허가받았겠지 ㅋㅋㅋ 소속사에 물어보던가 확실하지도 않은 거 가지고
15일 전
익인5
촬영이면.. 미리 이웃집이랑 허가 받았을 가능성이 높지 않나?
15일 전
익인12
15일 전
익인14
15일 전
와 이웃집이면 위아래층 사람들? 아님 그 위위집 사람들까지..? 아님 관리사무소? 그걸 허락하는 관리인이 있다구?
15일 전
익인15
15일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인21
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주변에 담배안피는 스텝들도있을텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인8
글썼다가 반응없으니까 지웠다가 다시 올렸네ㅋㅋㅋ 아무튼 미디어에서이런 나쁜 문화를 멋있게 비춰주면 안된다고 봄 이러니까 업계 관습이지
15일 전
내말이 그말. 이런거보면 답답해서 그래 ㅠㅠ 법적으로 뭐 어쩔 수 없다쳐도 아파트에서 흡연하는 걸 보여주는 게 맞아? 결과물만 딱 공개하고 좋게 끝내면 되지 뭐가 보기 좋은 일이라고 비하인드에서 저런걸 공개해
15일 전
익인9
허락을 구하지 않았을까......?
15일 전
익인11
가정집은 원래 펴도 상관 없지 않어?
15일 전
익인13
관리실에서도 가정내에서 담배피지 말라고 하던데... 집에서 담배 안피는건 인간으로서의 배려지
15일 전
익인4
원래 가정에서도 안피는게 맞음 위아래 집으로 냄새가고 벽지같은 곳에 니코틴 껴서
15일 전
익인11
그렇긴 한데 핀다고 불법이거나 규칙을 어기는건 아니지 않어?
15일 전
익인17
규칙이라면 금연아파트도 있긴해 상식적으로 담배 피면 이웃집에 피해가고
15일 전
익인11
금연아파트도 세대 내에선 상관 없음
15일 전
익인17
11에게
혹시 집에서 펴? 겪어보면 그런 말 안나올걸.. 핀다면 이웃 안됐다

15일 전
익인11
17에게
난 안핌 근데 세대 내에서 피는건 뭐 어떻게 할수가 없어 법적으로 금연아파트든 아니든

15일 전
익인18
가정집은 상관없다는말 진짜 다
15일 전
익인23
(내용 없음)
15일 전
내말이… 다들 어떻게든 쉴드치느라 애쓰네 어쨌든 아파트잖 그럼 저게 마음에 걸리는 부분 하나없이 괜찮아보인다는 건가 게다가 연초인데 신기하다 누가 전담피는 거 가지곤 엄청 뭐라하면서
15일 전
익인16
담배는 법적으로 제재안해서 상관없긴함
15일 전
익인19
어흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍대병걸린애들 와이리많노..
15일 전
익인20
연기만 나는 촬영용 담배일가능성도 있지않아?
15일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인25
길빵하는 인간들부터 조져줘..
15일 전
익인26
촬영용 담배 따로 있을건데
15일 전
15일 전
익인27
추측이네 ㅋㅋ
13일 전
저거 핀 멤버가 인스타에 원래 금연했는데 촬영 때메 다시 폈다더라
13일 전
익인27
촬영용 담배 입에 무니까 연초 피고 싶어질 수도 있지 가능성은 여러개여
13일 전
판단은 알아서

13일 전