공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이라고 불리게 된 계기

[정리글] 비스트가 중소의 기적 | 인스티즈

2011년에 대상 2회, 2012년에 대상 1회 받으면서 중소돌로서는 당시 유일하게 '기적'적으로 대상을 받은 케이스가 됐기 때문

개인적으로 중소의 기적은 시작이 얼마나 미약했나(?)보다는 대상이라는 기적 때문에 붙여진 말이라고 생각하지만 큐브가 왜 중소야? 라는 등의 궁금증이 있을까봐 예전에 독방에 다른 길동이가 정리해준 글 올려바

길동이로서 중소의 기적 글 볼 때마다 시초가 비스트인걸 잘 모르는 큰방익들이 많아서 혼자 맘아파벌였는데 초록글 보니까 다들 많이 말해줘서 개큰감동 받고 가요..🥹 *중소의 기적이라는 말은 좋은 칭찬이니까 누구든 써도 괜찮다고 생각해(대단한 그룹들이 워낙 많아서) 다만 시초가 비스트인 것만 알아달라는 마음..!

익인1
마자 그때 픽션으로 대상받은거 아직두 생각남
2개월 전
익인2
픽션이 대박이긴했지
2개월 전
익인3
이거 정리글해도 좋을거같다
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배눈 큰 여배우 하면 누구 생각나?248 9:397000 2
연예이거 약간 요즘 아이돌판 특같음...188 19:097121 7
플레이브플둥이들 입덕하고 젤첨한게 머야? 82 10:481446 0
인피니트뚜기들 며칠 갈꺼야?? 51 12:311219 0
이창섭/정보/소식 10/10 내일 ㄱㄹㄷ축제하나봐ㄷ 45 19:211376 16

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고 밝게 생겨서는 무뚝뚝하..