모바일 (밤모드 이용시)

이유 : 자영업자라서 ㅎ

익인1
자영업자는 상관없는거 아냐?
2개월 전
걍 남들 노는거 보기 싫어서
2개월 전
익인1
??? 니 가게에 파리만 날리는걸 원하는거임?
2개월 전
2개월 전
익인6
잘 버는거 인증ㄱㄱ
2개월 전
익인114
그럼 쓰니도 주4일만 영업해..
2개월 전
익인2
자영업자가 왜??
2개월 전
2개월 전
익인3
이유랑 먼 상관이지
2개월 전
익인4
그럼 너도 쉬면 되잖아ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ진짜 찐..이네
2개월 전
익인7
난 자영업자라서 주4일제 좋은데?
2개월 전
익인8
넌 일해 그럼
2개월 전
익인9
오호 그렇구나.. 열일하렴 ㅎㅎ
2개월 전
익인10
자영업자면 오히려 좋은거아니야?? 휴일이 그만큼 많아지는거니까 더 손님 많아질텐데??
2개월 전
익인65
생각이 짧아서 그런거 까지 생각못해 쟤는
2개월 전
익인11
남들 노는게 보기 싫으면 니도 쉬세요 ㅋ
2개월 전
익인12
이 시간에 인티하면서 돈 잘 버는 자영업자라 그 마인드로 영업이 잘되는게 신기하다ㅎ
2개월 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금이 피크인 시간대여야하는거 아닌가 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인건비 주기는 아까운데 주4일제해서 국민들이 여가생활 늘리면 외식,오락,쇼핑 소비도 늘어난다는 상식도 없는게 잘나가는 자영업잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
자영업자가 쉬는 손님들 제일 환영해야 하는거 아닌가 ㅋㅋ
2개월 전
익인15
마인드 웩 ㅋㅋ
2개월 전
익인16
주4일제하면 매출 더 늘어나는거 아님??
2개월 전
익인18
나도 주4일제 반대임..! 학교는 주 5일제 할거 같아서
2개월 전
익인20
학교랑 뭔 상관이여..?
2개월 전
익인25
22 뭔상관이지
2개월 전
익인40
선생님 인건가?
2개월 전
익인69
남들 노는데 나만 일할 수 없지 이거잖아
2개월 전
익인51
초딩이야?
2개월 전
익인55
학교는 상관없지... 에휴
2개월 전
익인56
왜 상관없어?? 나 교사익인데 주4일제해도 학교는 보육기능도 있어서 4.5->4로 점차 줄일거같은데... 그럼 난 여전히 주5일인데
2개월 전
익인71
걍 너만 일하기 싫어서 남들도 5일 해라 아니여?
2개월 전
익인56
그런 마음도 있는데 그것보다는 왜 상관없다고 생각하는지가 더 궁금. 난 상관있는데...
2개월 전
익인71
56에게
난 익55가 아니라 그건 나도 모르겟네.... 암튼 그건 좀 못된 심보인 듯 ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인56
71에게
그렇긴한데 교사 안그래도 박봉인데남들놀때 일하긴 싫음ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주4일제돼도 수업일수는 채워야하니까 방학도 줄어들테고...

2개월 전
익인57
대체 몇살이냐
2개월 전
익인18
니네가 남들 놀때 일하기 싫듯 나도 남들 놀때 일하기 싫다는 마인드지. 뭐긴 뭐임. 니네 회사빼고 다 4일제 한다하면 니네도 똑같을 거잖아 ㅋㅋ. 너희 생각이랑 내 생각이 다른거지. 남의 생각 존중없이 비난하는 수준 잘봤다. 이익관계에 따라 정책에 대한 시각 다를 수 있다는 사실 꼭 인지 좀... 공교육은 망했네.
2개월 전

익인19
자영업자 인증이나
2개월 전
익인21
아니ㅜ왜?? 4일제 한대?????
2개월 전
익인23
그러니따 갑자기 플이 왜 이래
2개월 전
익인21
나 기대한단 말이야ㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
익인22

2개월 전
익인26
남들이 밖에 나와서 놀아야 자영업자가 더 잘 벌수있는거 아님?
2개월 전
익인28
222 ㄱㄴㄲ
2개월 전
익인31
자영업자 아니어서 모르는듯
2개월 전
익인27
사람들이 쉬어야 자영업자들이 더 바쁜거 아냐?
2개월 전
익인30
자영업자 24/7 365일 일하시고 돈도 많이 버시길!! 하지만 직장인들은 주4일 10~17시 근무 해달라!!
2개월 전
익인33
나도 절대반대….돈 많이 벌고싶어 난….
2개월 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋ뭐야 별거아닌 이유넼ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인35
자영업자 코스프레 하지마 백수잖아 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인36
빡세게 일해야하는 요일이 3일로 늘어나서?
2개월 전
익인37
남들 노는 거 꼴보기 싫음 쓰니두 4일 일하고 3일 쉬어!!
2개월 전
익인38
자영업자면 오히려 좋지 주4일제하면
매출 올라 ㅋㅋㅋㅋ 다들 외식할텐데

2개월 전
익인41
? 휴일에 소비 많이 하는거 아니야 ?
2개월 전
익인42
자영업자면 맘대로 쉬어도 되는거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 그럼 주3일하면 되잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인43
노는 사람이 많아야 자엽엉자도 잘 되지
2개월 전
익인43
남 노는거 보고 배 아프면 알바쓰고 너도 놀앙
2개월 전
익인44
자영업자 맞음? 사람들이 쉬는날에 더 장사가 잘 되는법인데 어디 여의도 증권가 근처에서 일하지 않는이상 이걸 왜 반대햌ㅋㅋㅋㅋ 나 5인이하 카페 자영업자인데 쌍수들고 환영함 실제로 휴일에 매출 높음
2개월 전
익인44
어차피 우리도 직원들 주4일제로 쉬게해도 로테이션으로 돌아가며 일시키는거라 월급 차이 많지도 않음 차라리 직장인 쉬는날 오는 손님 더 받아가며 매출 올리는게 낫지 자영업자라서 좋아하는 얘기는 내가 사장인데도 진짜 이해안감ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인46
나 자영업 하는디 평일이랑 주말 공휴일 매출 비교하면 쉬는날 더 생기는 걸 싫어할 수가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그날 놀고 싶으면 나는 놀고 애들 일 시키면 되는디
2개월 전
익인48
손님이 안오는걸 좋아하는 자영업자라 음~
2개월 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 뭐곸ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인50
이런인성으로 자영업 유지 어케함
2개월 전
익인53
아프네
2개월 전
익인58
자영업자는 휴일 생겨야 오는 사람 늘어서 좋아하는게 보통인뎅 ㅋㅋㅋ 설 추석 연휴 대체공휴일 지정될 때 내수경제 활성화때문인건 아니 개웃기네
2개월 전
익인59
재미없게 만들어오면 안돼…
2개월 전
익인61
너도 일하지말고 놀아 그럼ㅋㅋ
2개월 전
익인62
긁ㅋㅋ 달고 댓삭하는 쓰니 좀 추하네ㅋㅋ
2개월 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋ니 자영업자 아니잖아ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인64
근데 난 반대긴 해 우리는 휴일 당직있어서 당직일수만 늘어나서 ㅋ
2개월 전
익인66
근데 회사주변에 있는 곳은 타격받지 않나
2개월 전
익인67
똑똑하지 못한 사람은 주작도 못해...
2개월 전
익인68
이러니 돈 못벌지ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인70
그 머리로 자영업 어케함?
2개월 전
익인72
웩 주4일제하면 결국 자영업이 더 사는거임
2개월 전
익인73
뭐래
2개월 전
익인74
열내지마... 다들~
날도 더운데~ 나가나가~~

2개월 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 자영업자인데 주4일제가 더 꿀 아님? 쉬는 날 늘어나면 영업 더 잘 될텐데 언제까지 잘 될 것 같아? 진심 미개한 생각이다
2개월 전
익인76
나 자영업자인데 자영업자아닐듯ㅋㅋㅋㅋ 자영업이 애초에 휴일이 어디있냐.. 그거 부러워하면 자영업 왜 해..ㅋㅋㅋㅋ 쉬는 날 늘면 매출엔 꿀인데 ㅜ
2개월 전
익인77
2번 찍을거같다 쓰니
2개월 전
익인78
어우 왜저래
2개월 전
익인79
그렇게 일하기 싫으면 알바 쓰면 되잖아ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인80
근데 주4일제 하면 교사들은 해당사항 없는건가??
2개월 전
익인80
위에 댓들 보고 급 궁금해짐..
2개월 전
익인86
공무원들 근무 규정 따라 달라질 것 같긴함. 어쨌든 크게 보면 공무원이니
2개월 전
익인93
일단 수업일수가 맞는지를 봐야할 듯ㅋㅋㅋㅋ
그럼 방학도 없어질 것 같은데?ㅠ

2개월 전
익인81
또 수출되겠네
2개월 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인82
✌️✌️✌️✌️
2개월 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주6일제 시절에 주5일제 하면 세상 망한다던 논리랑 똑같네
2개월 전
익인84
? 그 논리면 걍 남들 노는 게 부러우면 주1일만 일해도 되잖아 자영업잔데 강제로 나와야 하는 것도 아니고..!
2개월 전
익인85
열내지마 어차피 백수일테니
2개월 전
익인87
그럼 뭐함 찐따인데
2개월 전
익인88
잘 벌면 그냥 주1회 오픈해
2개월 전
익인89
난 아직도 주6일제인데 ㅜㅜ
2개월 전
익인90
주 3일제 가자
2개월 전
익인91
-찐-
2개월 전
익인92
ㅋㅋ
2개월 전
익인94
더 좋은거아냐 돈 더 쓸거아냐
2개월 전
익인95
사장님이면 좋은거 아닌가 직원은 싫고
2개월 전
익인96
폰자영업자인가..사람들이 쉬면 본인들은 이득인데 단순하네
2개월 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인98
요즘 장사 잘되는 곳들 주 2-3회 하는곳도 있던데
쓰닌 아직 멀었나보다

2개월 전
익인99
사람들이 쉬어야 돈을 쓴다는 걸 모르니 바본가
2개월 전
익인100
사람들이 쉬어야 어디서 뭐 시켜먹고 놀러다니고 그러지 않나..?
2개월 전
익인101
근데 진짜 주4일해도 하는 직종만 하겠지싶어서 걍 다같이 하지마싶긴함ㅋㅋㅋㅋ 주6일이라 주5도 부러워 죽겠는데
2개월 전
익인100
그러면 익인이가 주 5일 근무 하는일 하면 안돼??
2개월 전
익인101
난 주5일 하는곳 찾으면 그중 하루 이틀은 야간근무 껴있거나 월급이 그만큼 마이너스거나 둘중 하나야ㅠㅠㅠㅠ 글고 걍 하는 말이지 진지빨고 하는말은 아냐!!
2개월 전
익인102
내가 돈 많이벌고 싶어서 주4일 반대하는건 봤어도 남 쉬는거 보기 싫어서 반대하는건 또 첨보네ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인103
어그로 뻔한데 답글 달고 놀아주는 애들 지능이 더 놀라움
2개월 전
익인106
2개월 전
익인104
초소인
2개월 전
익인105
남들 놀면 너는 좋은 거 아냐? ㅋㅋㅋㅋ 매출 올려주잖아 자영업자 맞긴 함?
2개월 전
익인107
정병들이 인티를 못 끊는 이유.. 댓글들이 겁나 잘 놀아줌ㅋㅋ
2개월 전
익인108
쉬는 날이 늘어나면 당연히 사람들이 더 자주 외출하고 소비할텐데 자영업자 입장에선 이득이지..
2개월 전
익인109
초소인이니?
2개월 전
익인110
자영업자 주 4일제 찬성임
쉬는날 술마시러 와^^

2개월 전
익인111
근데 사장도 좋은 거는 아님. 왜냐하면 사람 뽑기 싫은데 사람 많을수록 법적으로 제재가 많아지니 거기다가 주 4일 데 한다고 매출이 많이 늘어난다? 이건 아님 오히려 해외로 떠나는 경우가 많아서 그리고 고객 응대라서 주 6일제 영업해야 하는데 4일제 해버리면 사람 뽑는 것도 뽑는 건데 직원들도 월급 작아지는 거 인정 못함. ㅎ 이건 경험임. 52시간 해서 솔직히 주말 시간 줄였는데 그걸로 월급 작아지면 직원들 마인드가 ㅎ
2개월 전
익인111
솔직히 4일제 한다면 법적으로 모두 셧다운 시켜야함 진짜 이게 힘든게 자영업자도 경쟁이라서 거래처 있으면 너무 힘듦. 명절날에도 거래처 때문에 일 억지로 함. 한거래처라도 일하면 어쩔수없이 영업해야한다? 뭐이럼 진짜 할꺼면 오히려 법적으로 셧다운 해줬으면 함.
2개월 전
익인111
매출이 는다고 하는데 우리 연휴끼면 매출 줄어듦. 근데 이건 본사에서도 오히려 인정함. 이게 어떤 업장이냐 따라 다르겠지만 오히려 연휴가 길수록 해외여행이나 많이 가서 매출타격있음.
2개월 전
익인112
결국 초록글에 성공해버렸군
2개월 전
익인113
병이다 병
2개월 전
익인115
어떻게 졸업하는 6학년이 흰우유 뽑는 거에서 성장하지를 않냐
2개월 전