공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

별 난리를 다 쳤었음ㅋㅋ

그거 똑같이 그러고 있네

익인1
원래 며칠이었는데?
18일 전
토요일도 나감 그래서 학교도 토요일 등교 있었던거잖아
18일 전
익인3
주6일
주5일제 실시한지 20년밖에 안됐어 그것도 단계적 시행이라 지금 20대들도 초딩때는 놀토/학교가는 토요일 있었고

18일 전
익인2
아 맞아 유튭에서 봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어르신들 개난리 쳤다며
18일 전
익인4
ㅇㅇ 그래서 격주로 토욜에 출근하기도 했었데 ㅋㅋㅋ 놀토가 나온이유
18일 전
익인5
그러고 빨간날 몇개 줄였잖아 개짜증남 그거땜에 다같이 쉬는대신 큰기업직원만 쉬고ㅠ
18일 전
익인6
그때 망한다 그러더니 잘만 굴러감
18일 전
익인7
솔직히 우리나라 근무시간 넘길긴함..
18일 전
익인8
22 내 생활이 없어
18일 전
익인9
결국 안망하고 사람들에게 여유라는게 좀더 생겨서 경제가 활성화됨ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인10
놀토가 존재했던 이유 ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인11
와... 근데 주6일이라니 끔찍해
18일 전
익인12
근데 어디서 말하기론 주5일이랑 주4일이랑은 좀 달라서 힘들수도있다곤하던데...
그리고 한국같은 나라에서 유럽국가들이랑 똑같이하면 지금 모습 유지가 안된다고

18일 전
익인13
나라 전체가 노예근성이라 그럼 일단 해보면되는걸
18일 전
익인14
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인15
ㄹㅇ
18일 전
익인16
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인17
난ㅌ주3.5일제 해야한다고 봄
일하는거랑 쉬는거랑 똑같아야지

18일 전
익인18
놀토 모르나...
학교 9시 등교도 된지 얼마 앙 됐응디

18일 전
익인19
시간을 줄이던가 일수를 줄이긴 해야함
18일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
18일 전
익인21
지금 점심시간 아님? ㅋㅋ
18일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예/정보/소식 한국군, 일본 자위대와 교류 협력 추진하기로 결정230 07.28 21:579467 0
드영배 김소현 최고케미 누구라고 생각함??138 07.28 20:056213 10
2024올림픽/OnAir너네 안자? 직업이 뭐야?? 125 07.28 22:135457 0
제로베이스원(8)씨피 두 개 이상 파는 사람 있음? 82 07.28 22:412642 0
세븐틴봉들은 애들노래중에 최애 일본곡뭐야? 76 0:25946 0