공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이제부터 주 4일제 하겠대....????

익인1
몰라 갑자기 반대한다며 글 올림
15일 전
익인2
이재명이하겠다 함
15일 전
익인3
미친 가자
15일 전
익인4
미친거아님? 제발 하고싶은사람만 할수있게 해주던가 생계문제로 돈더벌어야 하는 사람들은 어떡해? 투잡뛰는게 더 체력적으로 힘든데
15일 전
익인5
주4일제 기본 전제가 급여는 그대로인거임...
15일 전
익인4
급여가 그대로면 좋겠지만 일한만큼 벌거나 일용직들은 어떡하냐고
15일 전
익인5
일용직들은 상관이 없지 법적으로 수요일은 쉬는날 이런식이 주4일제가 아니니까;
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인4
아니지 주 4일일하면 대부분 거기에 맞춰일함 만약 대기업이나 공기업이 주4일일한다하면 관련된 직업들도 거기에 맞춰서 일할수 밖에없는 시스템으로 바뀌지 쨌든 임금에 문제가 안된다면 상관은 없겠지만 과연 모든직업이 그보장이 될지는 모르겠으니 하는말
15일 전
익인31
4에게
일용직은 지금도 주6일이세요 ㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인43
4에게
잘모르면서 왜 반대하는거..??

15일 전
익인7
일용직은 주4랑 뭔 상관임 일당 받는디
15일 전
익인8
ㄱㄴㄲ 일용직이 언제부터 주일제였냐 댓쓴이는 생산직을 말하고 싶은거임?
15일 전
익인9
일용직은 휴일근무수당 쳐줘서 더 개꿀인데요
15일 전
익인12
22 ㅋㅋㅋ 본사 쉰다고 일용직도 쉬는 게 아니야 ...
15일 전
익인9
주4일제한다고 공사를 4일만 하겠음?
준공기한 하루만 늦춰져도 손해가 몇백만원인데 무조건 휴일수당 줘서라도 일 시키는데

15일 전
익인38
바보!
15일 전
익인40
알못이면서 무작정 뭐라하기
오졌당

15일 전
익인44
일용직이 언제부터 주 5일 지켜서 일했다고 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인48
일용직은 주 5일일때도 주6일 가고 그랬음..
15일 전
익인59
일용직은 커녕 일도 안해본 사람 아님?ㅋㅋㅋㅋ ㅋ어떻게 이렇게 모를 수가 있어?
15일 전
익인18
월급 동결인 채로 주4일제인건데? 니가 말하는 일용직은 오히려 휴일근무수당으로 쩜몇배 더 쳐줘서 개꿀되는거임
15일 전
익인10
제발 주4일제...사는게 사는게 아닙니다!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ직장인 학대를 멈춰요
15일 전
익인11
개좋다
15일 전
익인13

15일 전
익인14
주4일제, 최저임금 인상..누군가에겐 간절히 원하는거지만 피해보는 사람들도 적잖이 있으니까 마냥 가벼이 할 주제는 아니지..근데 난 주4일제 원함 ㅋㅋ
15일 전
익인15
주5일제할때 나라망한다 했던거 생각나네
15일 전
익인16
제발….제발요..🙏
15일 전
익인17
아 다른건 모르겠고 안그래도 관공서 일처리 답답한데 더 느려질거 생각하면 욕나옴 저런거 해결 해놓고 주4일 하든가 하셈
15일 전
익인19
제발
15일 전
익인20
급여그대로여도 주4일제하면 좋겠다
15일 전
익인21
그건 불가능함
하루 줄인돈으로 주3일 일하는사람 뽑는 방식이라

15일 전
익인26
우리회사 급여 그대로에 주4일제 시행중인데 가능행...다만 일도 그대로라서 미친듯이 일해야할쁀
15일 전
익인21
일반적으론 불가능하다는거지 자영업자들은 그렇게 어떻게 운영해
15일 전
익인45
자영업자들은 회사가 아니잖아... 그럼 거긴 걍 주 며칠 일하는 사람들로 뽑으면 되는거고
15일 전
익인43
자영업자들이랑 상관이없잖아ㅜ
15일 전
익인44
자영업자들은 지금도 주 6-7일인데?-?
15일 전
익인22
제발 하자
15일 전
익인23
해야할 업무는 그대로인데 주4일제 되는거... 굴러가긴하겠지만 초반에는 엄청 힘들듯
울 기관은 초과근무수당도 안쳐주는데

15일 전
익인23
지금도 휴가 갔다오면 그 주 난리나긴하는데 3일동안 해외가고 하고싶은거 다 할수 있어서 하고싶기도하고 넘 내 맘도 오락가락
15일 전
익인24
사업주 입장에선 개별로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인25
근데 주 5일제 시행해도 주 6일 근무하는 직종은 여전히 존재하는데 그럼에도 불구하고 주 4일제 반대하는 이유가 뭐야? 기본 기조는 주 4일제로 하고 직종별로 유연하게 운영하면 되는거 아니야?
15일 전
익인27
누구든 해주시면 절합니다
15일 전
익인28
제발요ㅠㅠㅠㅠㅠ
15일 전
익인29
주4일제 가보자고~!
15일 전
익인30
현실적으로 힘들기야하겠지 근데 주4일되면 보통 많은게 바뀌는게 아닐거임
15일 전
익인18
진심 우리나라 근무시간 너무 비효율적으로 길어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주6일제에서 주5일제로 바뀔때도 나라망하네 기업망하네 어쩌네 했는데 응 잘살고있죠
15일 전
익인18
오티수당 휴일수당 챙겨주기 싫으면 사람을 더 뽑든가 진심으로 애는 언제 만들라는거임? 애 만들 시간도 없음 ㄹㅇ
15일 전
익인46
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인32
주 4일제 아니면 주 30-35시간이라도 했음 좋겠음.. 저녁이 있는 삶을 살고 싶어...
15일 전
익인33
서비스직은 눈물훔치며 나간다...😢
15일 전
익인34
월급 줄어도 되니까 4일제 가자~
15일 전
익인35
주 4일제가 힘들면 하루는 절반만 일합시다... 저녁있는 삶 원해요ㅜㅜ
15일 전
익인36
우리나라처럼 일 많이 하고 과로사 많은 나라 흔치 않은데 주4일제 반대하는 것도 신기
15일 전
익인37
공무원도 주4일제인가?
15일 전
익인18
나라에서 정책으로 미는거면 공무원부터 실험 시작일걸 ㅋㅋㅋ우리부모님도 공무원 부부인데 웅...... 그때두 그랬대
15일 전
익인37
와ㅠ 젭알 월급 그대로 4일제 돼라
15일 전
익인43
충남 2세미만 자녀있는 사람들 대상인가? 암튼 시범 운영한다두라
15일 전
익인39
진심 근데 반대하는 사람보다 찬성이 많으면 제발 플리즈 해주라 ㅠㅠ
15일 전
익인41
저 은행원인데 4일제 해도 될까요 여러분…?
15일 전
익인47
공무원 은행원 우체국은 주 4일제 반대하는 사람 많을듯ㅋㅋ
15일 전
익인42
정책이나 뭐 뜬건 없는데 그냥 나오는 플이지?
15일 전
익인47
난 주4일제 안해도 되니까 하루 근무시간을 줄여줬으면 좋겠어. ..나인투식스 자체가 너무 지옥같이 긺ㅜㅜ
15일 전
익인49
제발 주4일제해라 9-6으로 금욜치도 다 일할수있는데
15일 전
익인50
6일에서 5일로 줄일때도 염병을 떨었는데ㅜ잘 굴러가잖어 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인51
그냥 주 4일제 말고
일단은 2주에 9일 일하는 식으로
실험해봤으면 좋겠네

15일 전
익인45
여기서 딴지 거는 사람들 보면 회사 다니는 사람들은 아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일용직이며 자영업이며 다 관련 없는 얘기만 하고 있어ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인45
일단 놀토주 있던거처럼 격주로 주4일 해보자고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
15일 전
익인52
아니면 9-4시.....
15일 전
익인53
주 사일제하면 뭐해 서비스직은 더 바빠지셋네ㅠ
15일 전
익인54
주4일제 말고 진짜 저녁이 있는 삶을 원함...
15일 전
익인55
교대직은 해당 안되어서 그러거나 말거나임
15일 전
익인56
애들이 어려서 주 5일제 처음 시행될 때를 몰라서 큰일 나는 줄 암
15일 전
익인57
수요일 연차 쓸때가 제일 행복한데..
주4일제 주세요

15일 전
익인58
주4일제 ㄹㅇ 결혼출산 장려될 거 같음
15일 전
익인60
주 4일제 가보자 일단 가보자고ㅜㅜ
15일 전
익인61
주4일제라고 당장 4일만 근로하는건 아닌 듯해. 최근에 주 4일제 시행한 한 지자체에서는 4일 출근해서 근로+1일 재택 근로하는 식으로 시도하는 거 같더라
15일 전
익인62
제발 주4일제...... 안 되면 하루 근무 시간이라도 줄여 줘
15일 전
익인64
반대하는 애들 왤케 빡이지... 궤변 맥락 파악도 전혀 못하고 있음
15일 전
익인59
딱 봐도 일해본적 없는 애들이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인64
반대해서 어이없는 게 아니라 주장이 걍 개노답임ㅋㅋㅋㅋㅋ 사측이라고 의심도 안갈 수준의...논리
15일 전
익인59
ㅇㅇ 그래서 일해본적 없는 애들 같다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인66
반대한답시고 들고오는 핑계 수준이...
15일 전
익인65
ㅈㅂ 주4일제
15일 전
익인67
제발요
15일 전
익인68
학교..는 어찌될랑가 놀토있던 그 때처럼 될려나?
15일 전
익인37
그러게 학교는 어떡하지? 학생들은 교육시간이 정해져 있지 않나? 몇시간 이상 이수 이렇게
15일 전
익인69
병원은 그냥 수당만더 챙겨주겟지.. 흑
15일 전
익인70
주 4일제 좋지맘 쥬5일제 9to4시도 괜찮은데ㅠㅠ 저녁 있는 삶 갖고 싶어ㅠㅠ
15일 전
익인71
주6에서 주5로 바뀐다 랬응 때 월급 내려간다, 나라망한다, 소비가 줄 거다라고 예측했지만 실제로 주말에 밖으로 나오는 사람이 많아져서 경제 효과가 좋았다고 했음 ㅋㅋ

15일 전
익인72
제발 주 4일제 제발.... 정 안되면 4시퇴근이라도 해줬으면 좋겠어 ㅠ
15일 전
익인73
참 생각없는 사람들 표 받을수 있는 정책이다 4일만 일하면 임원 사장도 4일 일해야 하는게 그게 되겠냐고 본인들은 5 6일 일하면서 밑에 직원들 4일만 일하게 해주겠냐구 모두가 천천히 가자 하면 모를까
15일 전
익인74
주4일제를 하던가 주5일인데 근무 시간을 줄이던가..
15일 전