공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그럼 난 반대할래

익인1
웅 당연하지 근데 학교는 주4일 제일 시급해보임
16일 전
익인3
왜? 난 문해력 떨어진다 중위권 사라지고 하위권 늘었다 이런 얘기 많아서 걱정인데
16일 전
익인2
병원은 직원들만 4일 나오고 병원은 열려있을걸
16일 전
익인4
병원이 열려있다는것은 직원이 나온다는 것...병원 지금도 주6 일제 널림....넘 슬프당
16일 전
익인5
작은 병원은 사업주맘이라 확답 못하겠는데 큰병원은 그냥 직원들 오프일이 늘어날거야.. 우리도 좀 쉬자...
16일 전
익인6
학교 적게가면 사교육 시장 더 날뛰겠구만
16일 전
익인7
주4일하더라도 로테로 하지않을까 월~금 다 열려있는데 각자 쉬는 요일은 다르게해서
16일 전
익인8
병원은 토욜도 하잖아
16일 전
익인9
주4일을 해도 직원 더뽑아서 인력충당하는 거라서 영업일은 그대로..근데 현실적으로나 지금 병원들 사정을 보면 많이 힘들걸
16일 전
익인10
돌아가면서 쉬는 거지
16일 전
익인11
이거때문에 진짜 반대임.. 은행 관공서 지금도 회사 다니면서 가기 빡빡하다고ㅋㅋㅋㅋㅠ
16일 전
익인15
그런 이유라면 주5나 주4나 뭐가 다름? 근데 진짜 궁금해서
16일 전
익인11
일처리 더 느려지잖음 출근을 안해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ업무 볼 수 있는 요일 자체가 아예 줄어버리는건데 개싫음 지금도 충분히 느리고 답답함
16일 전
익인15
아 그래,,
16일 전
익인20
관공서 일처리가 느리다고..? 우리나라 행정력이랑 행정처리속도 빠른 거로 유명한데
16일 전
익인11
해외비하면 빠른데 통관업무 처리하는데 담당자 바꿔드릴게요만 몇번을 듣고 2주 넘게 걸렸던적들 생각하면 개답답함
16일 전
익인30
11에게
통관이면 진ㅋ자 더더욱 우리나라가 빠른 거... 사람 갈아서 이 속도 나오는 거야

16일 전
익인11
30에게
그니까 지금 이게 다른 국가들에 비해 빠른거라는데도 난 느리다 느끼는거고 일하는 요일 줄어들면 더 느려질테니까 싫은거라고ㅠㅠ

16일 전
익인12
로테로 하면되지
16일 전
익인13
5일 중 4일을 하되 쉬는 요일이 다르거나 근무자 휴일이 다르면 되잖아
16일 전
익인14
나도 주 4일제 반대ㅠㅠ 월급도 줄어드는거잖아
16일 전
익인16
주4일제 전제가 월급 그대로인거임ㅇㅇ
16일 전
익인18
두명 직원인데 교대로 나와서 한명이 오후까지 해야하면 좀 빡센디…ㅠㅠ
16일 전
익인19
직원은 로테하고 열려있지 않을까 싶은뎅
16일 전
익인20
로테로하겠지..
16일 전
익인20
다 같은 날 쉬게는 안할듯 그리고 저기서 일하는 사람들도 좀 쉬어야지
16일 전
익인21
병원은 주5일제 하는 지금도 의원급은 거의 주6일 종합병원&대학병원급은 응급실까지 있어서 일주일 내내 열려있는걸..
16일 전
익인22
병원은 로테 하겠지…
16일 전
익인23
걍 은행도 교대근무 지점 더 늘렸으면 좋겠음
16일 전
익인24
병원일하는데 좀 쉬고싶다...주 6일 너무 힘들고 나도 어디아프거나 할때 갈 수가없어..ㅋㅋ
16일 전
익인28
22 진짜 너무 싫...
16일 전
익인31
16일 전
익인25
주4일제가 운영은 5~6일하되 직원 로테돌려서 출근을 4일하는 건 안 되는거야?
16일 전
익인26
병원은 지금도 토요일에 하자너
16일 전
익인27
주4일제 병원 시행된다면 병원급이나 직원들 로테되는 곳만 해당되겠지 의원은 해당사항 없을 듯ㅠ
16일 전
익인29
누구는 월욜에 쉬고 누구는 금욜에 쉬어서 평일 다 열리게 하겠지..
16일 전
익인32
16일 전
익인33
당연이 교대로 하겟지
16일 전
익인34
당연히 교대짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인35
교대로 돌리겠지ㅋㅋㅋㅋ
16일 전