공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 지역별로 강우량 편차가 역대급이라는 이번장마 | 인스티즈

특히 충청 대구권은 200년에 한 번 나타날 수준의 강수 강도라 함

익인1
우리 지역은 비가 진짜 안 옴..... 예보는 잘 맞긴 한데 암튼 비가 안 와서 뭔 일인가 싶어
16일 전
익인2
할머니 논산사시고 난 영동에있능데 진짜 비 미쳤어
16일 전
익인3
대전 돌았어…
16일 전
익인4
대구 살면서 이 정도로 쏟아지는거 첨 봤어...지금은 또 잠잠하긴한데
16일 전
익인24
16일 전
익인5
저희 지역은 비 온다 온다(2) 온다_진짜 온다_최종 온다 _최최최종 이러고 있어요...
가끔 와도 이게 비인가???미스트??인가?? 싶은 정도로 잠깐 오고 말더라구요

16일 전
익인6
구미 토박이인데 나도 살면서 이렇게 미친듯이 비온거 처음봤음.. 잠 못자긴했고
16일 전
익인7
충청도사는데 어제 밤 미쳤음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 잘 때 누가 업어가도 모르는데 빗소리 때문에 깬 건 처음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인8
충남 공주 저녁에 너무 무서움…
천장 뚫릴 거 같어

16일 전
익인9
부산 사는데 지금이 장마인지도 모르겠음ㅋㅋㅋ
16일 전
익인9
비 이렇게 안오는 장마 처음이야 근데 바람은 겁나 붐
16일 전
익인10
충청도 미쳤어 이틀내내 비 엄청 옴
16일 전
익인11
충청도 미쳤음 제습기 풀가동임.
16일 전
익인12
진주 예보는 하루종일 비온다는데 하루에 10분 정도 짧게 오다 말아.. ㅋㅋㅋㅋ 그래도 오늘 새벽에 좀 온듯
16일 전
익인13
서울사는데 겁나 눅눅하긴한데 장마라고 하기엔 비 찔끔찔끔 오는거같음
16일 전
익인14
대구 하늘 뚫린줄 알앗음;
16일 전
익인15
? 대구 사는데 별로 안오는데 댓글 모지
16일 전
익인16
창원은 스콜처럼 오다가 마는데 올 때 진짜 많이 오는 것 같아.. 그래서 습도가 미쳤어
16일 전
익인17
대전 진짜 에바야
16일 전
익인18
청주 오늘 새벽 ㄹㅇ 미쳤음 하늘에 구멍 나서 걍 누가 물 쏟는 수준 번개도 계속 쳐서 번쩍번쩍 하고
16일 전
익인19
서울은 자꾸 비 온다고 해놓고 비가 안와요..
어제까지만 해도 오늘 비 겁나 많이 온다고 조심하라더니 오늘 아침에 폭염주의보 떠서 웃겼음..

16일 전
익인20
이 작은 나라에서 저렇게 다를 수 있다니
16일 전
익인21
아이고 강수량 많은 지역 익들 우산 항상 챙겨다니고 미끄러지지않게 걸을 때 조심하고 항상 안전ㅠㅠㅠ
16일 전
익인22
경남 재난문자로 비 많이 온다 산사태 조심해라는 것만 몇번 받았는데 비가 안와... 어쩌다가 밤에 찔끔 내리는게 다고
16일 전
익인23
창원인데 갑자기 확 내렸다가 그쳤다가 이래...
16일 전
익인25
강원도 지금 개더워요
16일 전
익인26
대구 바로 옆에 경산인데 집앞 강물 매미 때 이후로 산책로 잠긴거 처음 봄
16일 전
익인28
전라도 비가 안옴 와봤자 새벽..? 근데 오는것도 장마정도는 아닌..
16일 전
익인29
부산 왜 비 안오냐
16일 전
익인30
인천 진짜 비 계속 온다고하고 거의 안옴
16일 전
익인31
왠지 장마라는데 이틀만 오고 끝나버림
16일 전
익인32
군산 진짜 놀램...하늘 뚫리는줄