공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

https://www.topcelev.co.kr/news/articleView.html?idxno=141

올림플래닛(대표 권재현)은 XR(확장현실) 콘텐츠 포털 '엑스로메다(XROMEDA)'를 통해 오는 21일 개최되는 '2024 SBS 가요대전 써머(SUMMER)'를 XR 라이브 스트리밍으로 최초로 진행한다고 밝혔다. 이 행사는 방송 3사 중 여름 시즌에 처음 시도되는 K팝 페스티벌로, 영종도 인스파이어 아레나에서 열린다. 엑스로메다는 이번 가요대전의 공인 중계 플랫폼으로 선정되어, 전 세계 이용자들에게 몰입형 XR 라이브 경험을 제공할 예정이다. 라이브 티켓은 일본을 제외한 모든 국가에서 구매 가능하며, 행사 종료 시까지 엑스로메다에서 판매된다.

김민우 엑스로메다 사업본부장은 "이번 콘서트를 시작으로 다양한 파트너사들과 협업하여 다채로운 콘텐츠를 제공할 것"이라고 전했다. 그는 이번 XR 포털에서의 스트리밍이 킬러 지식재산권(IP)을 보유한 파트너사들과의 협업 기회를 발굴하는 계기가 될 것이라고 강조했다. 또한, 엑스로메다는 이용자들이 즐길 수 있는 다양한 콘텐츠를 지속적으로 축적해나갈 계획이다.

익인1
이런거 하지말고 무료로 중계해라
16일 전
익인2
ㄹㅇ 왜 유료중계야 킹받네..
16일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식[단독] 육군첩보부대 인적사항 통째로 北에…군무원은 "컴퓨터 해킹” 주장173 07.26 22:3810380 6
플레이브하민이 뭐라고 불러? 128 07.26 17:334392 0
드영배유ㅇㅇ 이제 복귀 못할거 같음?66 07.26 20:218715 0
2024올림픽우리나라 북한으로 소개됐대..ㅎ 62 3:396959 0
세븐틴 아니 이거 지훈이 아니야..? 46 07.26 20:203044 5