공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

첨에 판 들어와서 계정 굴린게 계정이 커지고 친한

넴드들이 많아졌었어 그러다보다 첨에 사귄 덕메 무리 중 한명이 유독 질투하고 시기질투랑 의심이 심해지더라

애정재단도 있어서 비계탐라도 눈치보이고

다 받아주고 안서운하게 해도 점점 심해지다 친한 다른 애들 소수랑 내 이간질만 듣고 뒤돌면서 당시

내 페잉에 쫒아오는거야 덕질이 너무 스트레스더라구

그래서 그냥… 다른 덕메들 연락 다 안받고 계정 다 접고 그냥 편히 실친들이랑만 오프다니고 정말 맘편히 덕질 다녔는데

덕메가 간절히 연락주기를 바라는 식으로 톡이 와서 맘 약해져서 탐라 몇달만에 들어갔는데 전이랑은 다르게

시기질투하던 덕메도 맨날 스스하러다니고(내가 스스하러다니는거 눈치주고 그랬음) 이게 뭐지 하는 반응들이였어

트친 원래계정에서 다시 사귈려는데 계정은 정말 많이 작아짐 (진짜 몇달만에 들어간게 큼)

나한테 친해질려던 트친들과

그냥저냥 알던트친들도 멘션 거는것도 다 벽 느껴지고 …. 시기질투 하던 전 덕메는 계속 나한테 툴툴거리고

아… 그냥 내가 돌아온게 바보같다 결국 다시 접고 이판와서 작년은 진짜 일년내내 계속 혼자 함

편안한데 다시 탐라에 발 들이니까 트친들이랑 오프 다니는게 부럽지만 그냥 눈감고 혼자 꿋꿋이 다녔어

그러다 작년연말에서야 거의 2년만에트친 활발하게 사구ㅏ고 완전 새계정에서 지내고 스핀이런거 없이 소수끼리 친하니 편하더라 지금은 본계 잘 안굴려서 비계만 사용하는데 지금에서야 비계 탐라가 너무 눈치 안보이더라

내 덕질 트위터로 시작해서 트위터때문에 탈덕위기까지 겪어보고.. 참

익인1
트친 몇명까지만 두고 굴려?? 나도 감정소모 좀 빡세서 줄이고 싶거든....
16일 전
20명? 근데 다 안친해 한두명 정도 ㅋㅋㅋ
비계로 옮겨서 이젠 한 5명정도 친해졌는데 갠적으로 힘든일있어서 한두달만 탐라쉬고있는중
감정소모 심할때 트위터 하는거 아니더라 ㅜㅜ
난 제일 스트레스 받던건 내 트친들 성향까지 감시당하거나 내 최애 비꼼당하거나
자기들 개인 덕질 스트레스를 나한테 풀더라구 …. 내가 왜 이런존재가 됐는지 모르겠더라

16일 전
익인1
같최애말고 같본이면 데리고 간거야?? 아니면 같최앤데도 까빠....하는...? 하...나도 그래서 트위터 뭐뜰때만 가고 안들가게 된다 ㅜㅜ
16일 전
아예 새로함
난 내 덕질 성향에 맞는 애들하고만 꾸몄어 나를 불편하다는 트윗 보이고 바로 정리하고 난 그냥 비계서 정말 최애만 얘기해 진짜 너랑 맞는 애들만 사겨
눈치주는 애들은 절대 덕메로 사귀지마

16일 전
무조건 너의 덕질성향에 맞게 만들어
조금이라도 틀리면 그냥 멀리해
덕질은 그저 취미인 뿐인데 눈치볼 필요 없어
난 차라리 본계 없애고 비계로만 굴리니 더 편해
지금은 두달정도 쉬니 블블당할까 이생각들긴하지만 ㅋㅋ

16일 전
익인1
나도 그래야겠다....고마워....덕질 첨이라 이것저것 난감한게 많았는데 덕분에 생각정리 좀 됐어!!!
16일 전
ㅎㅎ 정리됐다면 다행이야
난 덕질 10년넘게 하는데도 눈치주는거 다 참아왔어
트친들이랑 또 싸우게되면 자꾸 오프 겹치니 더 스트레스 쌓이다 이제서야 스스로 방법 찾은것같아
나도 아예 계정 닫고 새로 시작하는거 자꾸 옛날에 트친들이 먼저 찾아주던게 자꾸 그립고 새로 시작하면 트친소 잡히기도 어렵지만 어쩌다 잘 성공했어 뭐 물론 그래도 갠적으로 서로 오해한 친한 트친도 생기긴 했지만 옛날보다 덜 스트레스 받더라 내가 ..

16일 전