공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

팬들보면 항상 믿듣탱으로 영업하고 다니던데 이번엔 다들 홍보가 없어서 그런거라고 말하고 다니는거보면 믿듣탱은 아니였나봐

익인1
ㄴㄱㅁ
16일 전
16일 전
익인24
노빠꾸라 터졋네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인2
맨날 누구끼팔하는 것보단 나아
16일 전
익인3
홍보가 그만큼 중요하니까
16일 전
아 그니깐 믿듣탱이라고 영업을 왜하고 다녔냐고~
16일 전
익인4
홍보를 그정도로 안했나?? 싶기는해 원래 태연이 홍보 많이하는편도 아닌데
16일 전
익인5
정병아
16일 전
익인6
ㄹㅇ 좀 놀람
16일 전
익인7
태연 믿듣맞는데? 팬은 아니지만 태연 노래중에 좋아하는거 많음
16일 전
근데 이틀만에 차트아웃이냐..
16일 전
익인7
이번엔 홍보가 안 돼서 대중성에서 좀 밀렸나보지 뭐
16일 전
익인8
헐 차트아웃이야..?
16일 전
익인9
왤케화남
16일 전
그냥 놀랍다고 말한건데 뭐가 화나..? 위에 팬인지 뭔지 쟤가 더 화나보이는데? 패드립까지 하고
16일 전
익인9
아 그니깐 믿듣탱이라고 영업을 왜하고 다녔냐고~

16일 전
익인9
태연이란 대상에 화가 많이 나보임ㅜㅜ
16일 전
16일 전
익인9
글쓴이에게
땍히화안냇개든~

16일 전
익인10
홍보가 덜 됐으니까 사람들이 신곡 나온지도 모르고 안들은거 아냐? 나도 신곡 나온 줄 몰랏음
16일 전
네? 믿듣은 맞다면서 신곡은 나온지 모른다.. 앞뒤말이 달라 왜ㅋㅋ
16일 전
익인10
말을 이해 못하니? 팬은 아니지만 태연 노래 나오면 한번씩은 듣는 사람인데 이번엔 나온줄도 몰랐으니까 못 들은거지 뭘 앞뒤가 달라 ㅋㅋㅋ
16일 전
웅 앞뒤 말이 안맞아.. 인티는 하면서 태연 노래 나오는걸 모르는게 말이 되냐~
16일 전
익인10
너처럼 하루종일 인티에 있는 줄 아냐... 현실을 좀 살아; 인터넷 세상에 갇혀있지만 말고
16일 전
갑자기요? 너 무슨 한달만에 인티 들어옴? 팬들이 태연 컴백전에 글을 얼마나 썼는데 뭔 너처럼 하루종일 인티에 있는줄아냐 이ㅈ랄..

16일 전
익인10
글쓴이에게
한달만에 들어온 것도 아니고 ㄹㅇ 못 봄; 그나저나 되게 긁혔네 넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 알앗어 계속 믿듣탱 단어에 발작하면서 그러고 살아!!

16일 전
긁힌건 너 아닐까..? 계속 답댓다는거보면? 팬도 아니라면서 왤케 날서있는거임ㅜ

16일 전
익인10
글쓴이에게
내가 긁힐게 뭐가있어 ㅠㅠ 니가 멍,청하게 말을 못알아ㅊㅓ으니까 그러지 ㅎㅎ

16일 전
팬 아니라고 해놓고 팬 맞구나!

16일 전
익인10
글쓴이에게
그래그래 나 오늘부터 태연 팬할테니까 넌 개백수 히키코모리 해라 그냥 ㅇㅇ

16일 전
자기소개 ㅅㄱ

16일 전
익인10
글쓴이에게
긁?

16일 전
누가봐도 너가 긁혔어.. 계속 말꼬리 잡는거부터가...😨

16일 전
익인10
글쓴이에게
긁?

16일 전
긁?

16일 전
익인11
노래 나왔구나 들으러 가야지
16일 전
익인12
팬들은 믿듣탱이라고 영업한 적 없는데? 그냥 팬들끼리만 쓰는 용어임
16일 전
익인15
? 팬들끼리만 쓰는 용어 아니고 돌판에서 엄청 쓰이는데? 애초에 믿듣탱도 기자들이 붙여준거고
16일 전
익인13
믿듣탱이라는 말에 어지간히도 긁혔었나바 안쓰럽다 그냥 니 본진 홍보를 해 한번 들어나 줄게
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
익인2
선미는 왜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인16
일단 팬아니면 노래나오는질 모르는데차트에 보여야 믿듣을 하든말든하지
16일 전
나온지 이틀째라니깐?? 차트에 있다가 아웃된거라구~
16일 전
익인17
근데 팬들이 믿듣이라고 한게 그렇게 화날일이야? 이해가 안가네
16일 전
익인18
태연하면 항상 상위권인데 놀랍긴 하다
16일 전
익인19
듣자마자 헐 소리 나오긴함
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
익인19
아니 안들어봄..
차트아웃되었따는게 신기해서??
근데나도 신인노래아니면 뉴진스꺼만 듣긴해 요즘엔

16일 전
익인21
뭐 노래 좋은 거 나오면 올라오고 이러는거지 데뷔연차가 있는데
16일 전
익인22
홀 노래 나온줄 몰랐음
16일 전
익인23
노래가 별로닌깐 차트아웃인거지 사람들 귀는 비슷함
16일 전
익인25
나온 줄도 몰랐네
16일 전
익인26
망할수도 있지 원래 퐁당퐁당임