공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

뺑소니 혐의로 구속 기소된 가수 김호중의 첫 재판이 15분 만에 끝났다. 김호중이 사건 기록 미열람을 이유로 혐의에 대한 입장을 밝히지 않은 가운데 법정을 찾은 그의 어머니와 팬들은 눈물을 쏟았다.

서울중앙지방법원 형사26단독(최민혜 판사)는 10일 특정범죄가중처벌법상 위험운전치상·도주치상, 도로교통법상 사고 후 미조치 등 혐의를 받는 김호중의 첫 재판을 열었다.

이날 김호중 측 변호인은 사건 기록을 열람하지 못했다는 이유로 “다음 기일에 공소사실에 대한 입장을 밝히겠다”고 말했다. 범인도피교사, 증거인멸 등 혐의로 기소된 김호중 소속사 생각엔터테인먼트 이광득 대표와 전 모 본부장, 매니저 장모씨 등 3명은 공소사실을 모두 인정했다.

김호중은 검은 정장 차림으로 다리를 절뚝이며 법정에 들어섰다. 일찌감치 줄을 서서 대기해 법정에 들어선 김호중의 팬들은 방청석을 가득 메운 가운데 곳곳에서 훌쩍였다. 앞서 팬들은 첫 재판을 앞두고 100여 건이 넘는 탄원서를 제출, 선처를 호소하기도 했다.

이날 김호중의 부모로 보이는 중년 남녀가 법정을 찾아 이목을 끌었다. 마스크를 쓴 채 눈물을 보인 김호중 어머니는 “우리 애(김호중)가 잘못한 거 맞다”면서도 “애가 겁이 많아서 그렇다. 너무 미워하지 않았으면 좋겠다”고 말한 것으로 알려졌다.

김호중은 지난 5월 서울 강남구 신사동 도로에서 차를 몰다 택시를 들이받은 뒤 도주하고, 매니저에게 허위 자수를 시킨 혐의 등을 받는다. 김호중은 사고 발생 열흘 뒤에야 음주운전을 시인했다.

경찰은 김호중의 운전 당시 혈중알코올농도를 유추하기 위해 위드마크 공식을 적용했으나 정확한 음주 수치를 특정하지 못해 검찰은 기소 단계에서 음주운전 혐의는 적용하지 않았다.

이 대표는 김호중의 사고를 감추기 위해 매니저에게 허위 자수를 지시한 혐의를 받는다. 전 본부장은 사고 차량 블랙박스 메모리카드를 제거한 혐의 등을 받는다.

김호중은 첫 공판을 앞두고 사고 피해자인 택시 운전사와 합의했다.

김호중이 사고 후 술을 더 마시는 일명 ‘술타기’ 수법으로 음주운전 혐의를 피한 것으로 드러나 논란이 일자 정치권에서는 이를 가중 처벌하는 ‘김호중 방지법’이 논의되기도 했다.

김호중의 다음 공판은 8월 19일 열릴 예정이다.

지승훈 스타투데이 기자([email protected])

https://n.news.naver.com/article/009/0005332445?sid=102

익인1
겁이 많으면 음주운전을 하나요?
16일 전
익인2
초등학생도 아니고...
16일 전
익인3
ㅋㅋ겁이많은데 아..ㅋㅋ
16일 전
익인4
어이없네 애초에 법정에 갈 일을 하지말았어야지
16일 전
익인5
아 네...
16일 전
익인6
겁이 많은 사람은 법정갈 일을 안 함
16일 전
익인41
이게맞다
16일 전
익인7
겁이 많은 사람이 음주운전을 함? ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인8
깡패 출신이 겁이 많으면 얼마나 많다고...
16일 전
익인9
뺑소니치고 도주한담에 매니저보고 대신가라고하고... 자긴 편의점서 다시 술사갔다지 않았나..
16일 전
익인10
부모가 있었어? 비꼬는게 아니라 하도 할머니얘기 하는거만 봐서 할머니 밑에서 자란줄
16일 전
익인38
16일 전
익인41
나도... 조실부모하고 할머니한테 자란줄 알앗어
16일 전
익인11

16일 전
익인12
또 나왔다 아들맘 감성
16일 전
익인13
? 누가 겁이 많다고? 말도 안되는 소리하고 앉았네
16일 전
익인14
진짜뭔소리를하는거임
16일 전
익인15
우리가 더 무서워요
16일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인37
맞아여ㅠㅠㅠㅠ
16일 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤣
16일 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기네 진심
16일 전

익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없다
16일 전
익인18
오냐오냐 자라서 그렇게.. 예..
16일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그놈의 <<우리애>>ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인20
진짜 뭔 유딩이냐고,,,,
16일 전
익인22
겁이 많은 사람이 그런 과거를 갖고 있나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인23
겁이 많은 사람이 그런 일을 했구나
16일 전
익인24
이게 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인25
겁이 많은데 음주운전을 왜함ㅋㅋ
16일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인27
겁ㅋㅋ이ㅋㅋ많ㅋㅋ아ㅋㅋ서ㅋㅋ
16일 전
익인28
팬들 진짜 신기하다
16일 전
익인29
뭐라는거야 ㅋㅋ
16일 전
익인30
겁이 많다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난하나
16일 전
익인31
씨이…
16일 전
익인32
하도 조손가정 강조해서 부모님 없는줄 알았는데 있었나 보네
16일 전
익인33
겁이 많은데 도주를 하셨어용?
16일 전
익인34
겁이 많아서 음주운전 하고 막내 매니저한테 뒤집어 씌우고 못 나가겠다고 버티면서 경찰들이랑 기싸움하고 이 따위로 행동을 하나요? 댁의 아드님이 겁이 많으면 그 대단하신 아드님이 죄 뒤집어 씌우려고 했던 막내 매니저는 김호중한테 그 부탁을 가장한 협박을 받는 순간 얼마나 겁이 낫겠어요
16일 전
익인36
하 별.....진짜......
16일 전
익인39
애기가 개크네 !
16일 전
익인40
깡패였지않나..?
16일 전
익인42
할 말 많은데 돈 없어서 참는다
16일 전
익인43
ㅋㅋㅋ겁이많으면 음주운전에 바꿔치기 안했겠죠
16일 전
익인44
음주운전은 잠재적 살인행위라고 생각함..
16일 전
익인45
?
16일 전
익인46
와우
16일 전