공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

음판 : 르세라핌 넘사

음원 : 뉴진스가 많이 압도적

둘다 우위인 분야가 다른데 음판의 차이만큼 음원이 차이나는건 아님

둘 팬덤 크기는 트위터보면 알 수 있는데

활동기거나 화제되는 일 있을 땐 둘 화력 비슷함

근데 비활기 땐 르세라핌이 더 화력 쎔

즉 코어 팬덤은 르세라핌이 더 쎔

화제성은 뉴진스가 더 쎔

구글트렌드로 놓고봐도 ㅇㅇ

투어는 솔직히 동급이라고 봄

르세라핌도 도쿄돔 당연히 할 수 있고

뉴진스도 아레나투어 당연히 할 수 있음

익인1
일본인이 있으니 그러겠지
17일 전
익인2
음판의 차이만큼 음원이 차이나는건 아님<-이거 무슨 기준이야? 그 차이의 정도를 뭘로 정하는데?
17일 전
17일 전
익인2
일본은 앱뮤 더 많이 쓰잖아
17일 전
거의 비슷해 스포티가 엄청 치고 올라옴
17일 전
익인2
앱뮤에서의 스밍누적은 확인할수없는거?
17일 전
ㅇㅇ 근데 앱뮤던 스포티던 뉴진스가 더 쎈건 맞음

17일 전
익인8
일본도 스포티가 앞섰어 그게 벌써 작년임 차이 나는건 아니지만 앞선게 팩트야
16일 전
다시 앱뮤가 땀 지금 점유율 2%인가밖에 차이 안나
16일 전
익인3
르세라핌은 일본인 멤 2명에 사쿠라가 있는데 차이가 더 나야하는거 아니야?? 사쿠라 데뷔 11년차잖아
17일 전
익인4
쓰니나 댓들이나 진짜 자정 못한다 이러니까 플이 길어지지
17일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
ㄴㄴ 같이 홍백 간 날에 구글 트렌드 지표 넘사임
17일 전
익인7
다들 ㅁㄱ 드럽게 못하네
17일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예왜 항상 그룹내 엄청 착한 멤버는 인기가 없을까101 07.26 23:042351 0
2024올림픽우리나라 북한으로 소개됐대..ㅎ 75 3:3912975 0
플레이브플리들 입덕 루트가 뭐야? 50 11:14869 0
드영배탈주보고왔는데 구교환-송강 게이설정은 도대체 왜 넣응거야???62 07.26 23:508542 0
방탄소년단/정보/소식 삐삐 지민 영국 BBC Radio 1 오피셜 차트 4위 58 1:071803 18