공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] [단독] 무신사, 'GD 잇템' 日 미하라와 합작법인 설립... 내년 상반기 브랜드 출시 | 인스티즈

[정보/소식] [단독] 무신사, 'GD 잇템' 日 미하라와 합작법인 설립... 내년 상반기 브랜드 출시 | 인스티즈

자회사 무신사트레이딩, 지난달 일본에 합작 회사 설립

내년 상반기 중 스포츠 브랜드 ‘S.O.S’ 출시

글로벌 시장 겨냥... 한국·일본에 팝업스토어 운영

무신사가 자회사 무신사트레이딩을 통해 일본 디자이너 미하라 야스히로와 세계 시장을 겨냥한 스포츠 의류 브랜드 ‘S.O.S’를 선보인다. 그간 해외 브랜드를 국내에 독점적으로 선보인 적은 있지만, 유명 디자이너와 합작 형태로 신규 브랜드를 내놓는 건 이번이 처음이다.

10일 패션업계에 따르면 무신사트레이딩과 미하라 야스히로는 지난 6월 일본에 합작 회사를 세우고 신규 브랜드 S.O.S를 선보였다. 이 브랜드는 지난달 파리에서 팝업스토어(임시 매장)를 열고 상품을 공개했다.

미하라 야스히로는 도쿄 다마미술대학을 졸업하고 1997년 자신의 이름을 딴 브랜드를 만들며 패션계에 뛰어들었다. K팝 스타 BTS(방탄소년단), GD(지드래곤), 블랙핑크 등이 신어 국내에서도 인지도가 높다. 그의 운동화는 한정판 리셀(재판매) 시장에서 가격이 4배 이상 치솟을 만큼 인기를 끈다. 지난해에는 롯데백화점 본점에서 팝업 전시를 열었다.

https://n.news.naver.com/article/366/0001003636?sid=101

익인1
야스히로는 ㄹㅇ 지디가 유행의 지분 90프로일듯ㅋㅋㅋ
16일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식[단독] 육군첩보부대 인적사항 통째로 北에…군무원은 "컴퓨터 해킹” 주장206 07.26 22:3814352 9
드영배유ㅇㅇ 이제 복귀 못할거 같음?95 07.26 20:2113924 2
2024올림픽우리나라 북한으로 소개됐대..ㅎ 69 3:399802 0
방탄소년단/정보/소식 삐삐 지민 영국 BBC Radio 1 오피셜 차트 4위 57 1:071270 15
세븐틴 아니 이거 지훈이 아니야..? 46 07.26 20:203525 6