공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] "제니, 인성 들통?…업계선 실내 흡연 연예인들 이해해줘, 암묵적 룰" | 인스티즈

그룹 블랙핑크 제니가 실내에서 흡연한 데 이어 스태프를 향해 연기를 내뿜는 듯한 영상이 확산히며 인성 논란이 불거졌다.

9일 유튜브 채널 '연예 뒤통령 이진호'에는 '블랙핑크 제니 들통난 인성? 면전에 후. 스태프 표정이 왜?'라는 제목의 영상이 올라왔다.

제니는 지난 2일 유튜브 채널을 통해 한 편의 브이로그 영상을 올렸다. 영상에는 제니가 이탈리아 카프 섬에서 스태프 사이에 둘러싸여 메이크업을 받는 장면이 담겼다. 이때 제니는 전자담배를 피우며 스태프 쪽으로 연기를 내뿜었고, 문제의 장면은 비판을 불러왔다.

이진호는 "성인이 담배를 피우는 것 자체가 그렇게 문제 되지는 않는다. 다만 스태프를 면전에 두고 연기를 내뿜어왔다는 점에서 인성 문제로까지 번지고 있다"고 밝히며 업계 관계자들을 통해 알아본 제니의 평판을 언급했다.

그는 "제니는 멤버들 사이에서도 자기주장이 강한 편이라고 한다. 가장 두드러진 케이스가 의상 선택이었다. 걸그룹은 특정 멤버들을 위해 특정 의상을 준비하는 것이 아니라 여러 벌의 의상을 준비해서 멤버들이 그 가운데 마음에 드는 의상을 고르는 식이라고 한다"고 했다.

이어 "제니의 경우 본인만의 확고한 패션 스타일이 있어서 가장 먼저 의상을 고르는 멤버라고 한다. 일련의 상황을 두고 자기중심적이라는 지적이 나오기도 했다. 연예인의 입장에서는 보다 튀어 보이고 예쁘게 보이고 싶은 게 사람 욕심 아니냐. 이 때문에 철저한 자기 관리 때문에 그런 것이 아니냐는 반론도 만만치가 않다"고 말했다.

이진호는 "이번 기회를 통해 제니 씨가 담배를 피운다는 사실이 명확하게 드러나지 않았나. 솔직히 매너가 없는 게 맞다"면서 "밖에 나가서 피우든지 아니면 실내에서 피우더라도 스태프들 면전에서는 피우지 않는 것이 일반적인 매너"라고 지적했다.

https://m.entertain.naver.com/article/421/0007655290

익인1
아 예..
16일 전
익인2
얼굴에 막 뱉어도 이해해주나요?
16일 전
익인3
뭔 암묵적 룰이여... 황당
16일 전
익인4
글 읽어보면 딱히 제니 두둔하는거 같진 않은데
16일 전
익인5
암묵적 룰 이러고있네 실내흡연 누가되었든 개민폐임
16일 전
익인6
대놓고 연예인앞에서 말할수있는 사람이 몇이나 되겠음.. 게다가 안유명한사람도아니고 개유명한사람인데..
16일 전
익인9
글이랑 제목 내용이 다르네 뭐지?
16일 전
익인13
기사 링크 들어가서 전문 읽어보면 언급되어있음
16일 전
익인9
ㅇㅎ 고마워!
16일 전
익인10
됐고 걍 이젠 제니 볼때마다 면상에 전담피는 모습 밖에 안떠오를듯..
16일 전
익인15
16일 전
익인39
4 실제로 유튭 알고리즘에 떠서 제니 봤는데 걍 무개념 흡연 이미지가 너무 박힘
16일 전
익인47
면전에 담배 연기뿜는 행위는 너무 상식 밖의 행동..

16일 전
익인57
16일 전
익인58
16일 전

익인11
암묵적 룰 좋아하시네 불법이 무슨
16일 전
익인12
걍 이미지가 너무 바뀜 ㅠㅠ... 진짜 좋아했는데
16일 전
익인15
...ㅎㅎㅎ 하하웃지요
16일 전
익인16
암묵적 갑질 허용 아니냐
흡연 싫다하면 얼굴 바로 띠꺼워질듯 연예인들

16일 전
익인18
ㄹㅇ 사람 얼굴에다 담배 후..하는디
16일 전
익인47
ㄹㅇ ... 암묵적 갑질 허용행위라고 밖에 안들림
16일 전
익인17
들통까지야
16일 전
익인19
그만큼 스탭을 얼마나 물로본다는 건지.........
16일 전
익인20
얼굴에 연기 뿜는게 일반적이라고요?ㅋㅋㅋㅋ 싸잡기 레전드네
16일 전
익인21
암묵적 룰ㅋㅋㅋㅋㅋ이제라도 고쳐라ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인23
암묵적 룰 같은 소리하네
16일 전
익인24
암묵적 룰..? ㅋㅋ
16일 전
익인25
연예인들 이미지 자업자득 까먹기
16일 전
익인26
암묵적 룰 똥싸고있네 진짜 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인27
옹호하는 게 아니라 그만큼 만연하다는 얘기 아니야?? 연예인들 갑질 이미 너무나 일상화돼서 문제인지도 모른다는 거 같음 ㅋㅋ
16일 전
익인31
16일 전
익인36
33 너무만연하다는 뜻
16일 전
익인27
옷 먼저고른다는 얘기도 처음듣네.. 근데 누구나 예뻐보이고 싶지 않냐는 말이 변명이 되나..? 다른 멤버들은 안그러겠나
16일 전
익인43
얼굴에다 뿜는 건 만연하진 않은듯
16일 전
익인28
ㅋㅋ이진호 그렇게 싫어하면서 이진호가 말한 말에 제니를 씹고있네
16일 전
익인35
2 남 씹을 때만 동의하는 거 짜침
16일 전
익인48
16일 전
익인29
음... 잘못한건 맞잖아 매너없게
16일 전
익인30
걍 저 업계에서는 저게 당연하니 비하인드 영상 같은 거 다들 아무 생각 없이 올리는 듯. 애초에 문제인지도 모를듯
16일 전
익인32
이해 안 해주면 밥줄이 끊기니까요...
16일 전
익인33
글을 다들 제대로 안읽나봄 제니 잘했다는 이야기가 아님.. 업계에서 어쨌든 실내흡연 암묵적으로 허용하는 분위기가 있는 것은 사실이지만 그래도 지양하는게 좋고 핀다하더라도 저렇게 가까이 뱉는건 깬다는 거잖아
16일 전
익인13
22 제목만 보고 댓글 다는 사람 많은듯
16일 전
익인50
33 글을왜안읽지…
16일 전
익인54
444 내용보면 쉴드(?)가 아님
16일 전
익인34
한국에서 피는 애들 신고만 해도 세금이 으마으마하게써
16일 전
익인37
이걸 쉴드라고 쓰고 있네
16일 전
익인38
어쨌든 불법입니다
16일 전
익인40
기사가 무슨ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인41
스텝들이 싫어도 말 못하는거겠죠
16일 전
익인42
룰이긴 한데 매너없는건 맞대
16일 전
익인44
암묵적 룰 이러네
16일 전
익인45
얼굴에 막 뱉는 건.. 아니지
16일 전
익인46
갑질이지 저기서 누가 실내담배피지말라고 할수있겠어요 폐썩어도 걍 참는거지
16일 전
익인49
예전에도 모 아이돌 얼굴에 연기 뱉는거 보고 와 쟤네는 스탭들을 사람으로 생각도 안하나보다 생각함
16일 전
익인51
그렇다고 사람 앞에서 연기뱉는 것도 암묵적인 룰인지 ;
16일 전
익인52
그 암묵적 룰 이제 좀 파괴해야하지않나..
16일 전
익인53
불법인데 암묵적 룰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인47
이해 못해,,, 너무 상식밖의 행동,,,,,
제니는 특히 더,,,, 면전에 연기 뿜어대는건 진짜 와

16일 전
익인55
흡연 들키는게 싫으면 걍 안 피우면 될 일…ㅋㅋㅋ
16일 전
익인59
저 유튜버 얘기 그만 가져왔으면..
16일 전