공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
연예인들은 실외에서 담배를 피울 경우 제3자에 의해 목격되거나 사진으로 촬영돼 이미지가 훼손될 수 있는 상황이기에 소속사에서도 실내 흡연을 권유하는 경우도 적지 않다고.
추천  5

익인267
이해는 감 ㅋㅋㅋ 누가됐던 저 일 하면서 담배 안 말릴수가 없다고 생각해서... 또 담배 피우는거 찍히기라도 하면 이미지에 타격 씨게 가니까 그냥 쉬쉬 하려는거겠지... ㅋㅋㅋ 그래도 불법은 불법이니까 안에서 피우는 사람들은 싹 한번 공개처벌이라도 했으면 좋겠음
2개월 전
익인268
연예인 흡연이 아주 벼슬이네
2개월 전
익인269
이해는 하는데 구석에서 혼자 피고 지가 다 마시던지 금연을 하던지 해야지 왜 비흡연자인 다른 사람들이 있는데서 피고 남의 얼굴에 연기 뿜고 그러냐고
2개월 전
익인270
연예인이 참 벼슬이다ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인272
신흥귀족 아니랄까봐
2개월 전
익인273
레전드 벼슬
2개월 전
익인274
뭐 되 ?
2개월 전
익인275
근데 나같아도 흡연장에 연예인잇으면 친구들한테 소문낼듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인276
신흥귀족이네 자기들 이미지 때문에 결국 그 자리에 있는 사람들한테 다 피해를 준다 이거잖아
2개월 전
익인277
담배가 아무리 기호식품이라지만 이미지가 곧 생명이고 돈인 직업인데 굳이 펴서 자기 이미지에 지장 생기게 하는 것도 신기함... 하다못해 일반인도 담배 핀다고 하면 팍식인데
2개월 전
익인278
걍 참아
돌이면 어렸을때 데뷔니까 담배시작도 데뷔 후 일텐데 금단증상 심한 꼴초도 아닐거아냐
금단이 그 정도로 심하면 그것도 그거대로 문제 담배 필 여건 안되는거 뻔히 알면서 그걸 조절 안함?

2개월 전
익인279
진짜 뭐 됨…?
2개월 전
익인86
업계엔 생각 없는 사람만 모여있다고 광고하는 꼴
2개월 전
익인86
노담을 하세요~~
2개월 전
익인280
아니 실내에도 테라스 등 흡연장소 따로 마련돼있지않음? 진짜 유별이네
2개월 전
익인337
실내엔 흡연장소 둘 수 없어
테라스도 금지야

2개월 전
익인346
피씨방 흡연구역은 뭔데
2개월 전
익인337
건물자체가 금연건물이 아닌 모양이지
2개월 전
익인281
그냥 업계 자체가 문제인듯 저렇게까지 하면서 왜핌? 걍 피질 말던가ㅋㅋㅋㅋㅋ 피고는 싶고 찍히는건 무섭고ㅋㅋㅋ 그래서 실내에서 핀다고? 불법을 조장하네ㅋㅋㅋㅋ 방송연예계가 뭐 무법지대인가.....
2개월 전
익인283
담배 문화 너무 싫어... 매니저들 거의 다 꼴초라서 미성년자였던 멤버들도 성인 되니까 보고 배우는 거 같애 주변에 죄다 흡연자들이라 계속 악순환이여
2개월 전
익인284
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ그래 연예인은 마약도 하고 실내흡연도 하고 다 하라그래ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ진짜 뭐 돼? 그자체
2개월 전
익인285
본인 이미지 지키기 위해 남 건강 해치는 거구나
2개월 전
익인286
이해는 가는데 그럼 안피면 되잖아...걍 담배 싫어하는 사람이라서 이런 생각밖에 안 든다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인287
아니 이미지 해칠 거 걱정되니까 실내 흡연 권장?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담배를 피지 말라고 그럴거면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인288
진짜 별...
2개월 전
익인289
담배 피는게 뭐 대단한거라고.. 참 꼴갑이다..
2개월 전
익인290
대신 실내에서 피다가 들켜서 더타격맞는덧도 본인들이 감수해야지뭐
2개월 전
익인291
근데 실내전담 업계에서 다들 그러니까 이해는 되는데 그 전담을 남이 메이크업이나 뭐 해주고 있을때 피우진않지않음?지금까지 실내흡연 논란된 연예인들도 다 세팅 끝나고라거나 누구손길 안받고있을때 피운거잖음 제니는 솔직히 앉아서 세팅받고있는데 냅다피워서 더 문제인거고
2개월 전
익인293
불법이면 피질 말아야지 ㅋㅋㅋㅋ 버는 돈이 얼만데 고작 담배 못 피운다고 징징
2개월 전
익인294
염병~ 신흥귀족인가
못참겠으면 실외에서 피우던가 ㅋㅋㅋ 실내흡연 정당화 지리네

2개월 전
익인295
사람들 없는곳에 못참다가 흡연도 아니고 목격담 나오는거 보면 걍 개념을 밥말아먹은듯
2개월 전
익인297
뭔소리야
2개월 전
익인298
연예인이 진짜 벼슬이구나
2개월 전
익인299
실내흡연 법적으로 금지 아니야?
2개월 전
익인300
뭐 담배피는 거 사진찍혀서 올라오고 댓글 달리는 거 보면 이해가기도 함 근데 실내에서 피다가 걸리고 벌금 내는 거보다는 걍 밖에서 피다 걸리는 게 체면이 덜 깎이지 않나?ㅋ
2개월 전
익인301
엥 불법아님?
2개월 전
익인302
체면 지키려고 불법하라는.. 무슨 말 같지도 않은 소리를 하고 있어 항상 느끼는 거지만 ㅈ대로 하고싶으면 공인 하지를 마세요.. 이런 사소한 게 몇번 더 반복되면 사회인식 변질되는 건 한순간임
2개월 전
익인302
본인한테 마이너스 될 것들은 이거싫다 저거싫다하면서 정작 타인에게 피해주는 거에 대해선 아~무생각도 없어보이는 저 심보가 ㄹㅈㄷ 고약하다
2개월 전
익인303
노담을 해~~
2개월 전
익인304
아니 담배를 안피면 되는거 아님? ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인305
걍 담배 좀 안 피면 안 됨? 이미지 훼손되기 싫으면 참던가 자기 피해 줄이자고 다수의 직원들한테 피해주지 말고 담배 피고 싶으면 당당하게 밖에서 펴
2개월 전
익인306
자기들이 뭔데 실내흡연을 권장함 뭐되나
2개월 전
익인307
어이가 없어서ㅋㅋㅋㅋ그래서 뭐 어쩌라는건지
2개월 전
익인308
아니 그냥 담배를 안하면되는거아님,,,?
2개월 전
익인308
뭐 대단한거 바라나. 이때까지 실내흡연 논란된 아이돌들 보고서라도 조심해서 피거나 끊거나할듯
2개월 전
익인309
이미지 훼손은 하기싫고~ 담배는 꼭 펴야겠고~
2개월 전
익인310
똥안먹기 vs 똥 몰래먹다가 걸리기 vs 당당하게 똥먹기
답이 딱 정해져있는걸…

2개월 전
익인311
이미지 걱정되면 금연을 해야지 실내흡연을 해버리네ㅋㅋㅋ ㄹㅈㄷ 신흥귀족
2개월 전
익인312
그니까 지들 돈 벌자고 다같이 민폐짓 하는거자너ㅋㅋㅋㅋㅋ개이기적인데
밖에서도 못피고 안타깝다 이 반응도 이해가 안됨

2개월 전
익인313
근데 그럼 차라리 집이나 차에서 혼자 피면 되는건데 굳이굳이 사람앞에서 피고 사람 면전에 연기 뿜고 이러는게 얼마나 생각 부족하고 거만한지 드러나는거임
2개월 전
익인314
글부터 댓글까지 놀고 자빠졌네.. 걍 지 생각에도 밖에서 담배피기 쪽팔려서 실내흡연 하는거지 뭘 이해가 가고말고야ㅋㅋㅋ 맨날 아이돌은 뭔일만 일어났다하면 이런식으로 업계탓으로 물타기 하는거 웃김 그냥
2개월 전
익인314
그리고 실내흡연 권장이라는 말도 웃긴게ㅋㅋ 걍 촬영장 갑질로 뒤집어 놓는것보다야 차라리 담배가 낫긴하다 이정도지 권장까진 아님. 권장하는건 노담을 권장하지 어떤회사에서 "실내흡연"을 권장을한다는거냐.. 기획사에서 애들 금연 시키겠다고 금연 프로그램까지 따로 운영하는뎈ㅋㅋㅋ 뭐 일부 정신나간 일부 기획사는 권장하는곳도 있겠지!! 근데 애초에 연예인은 직업 특성상 실내흡연까지 할정도면 대부분 지멋대로 행동하고 살아서 회사 권유도 안듣는게 현실임
2개월 전
익인315
그게 뭐 어쨌다고 같이 일하는 사람중에 비흡연자는 그냥 간접 흡연 당하라는건가
2개월 전
익인316
성골 납셨네
2개월 전
익인316
그렇게 이미지 망치는 게 걱정되면 담배를 피지 말라고 아ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인316
지능이 떨어지는 듯
2개월 전
익인317
담배 피우는 게 걸릴까봐 걱정이면 금연을 해야지 왜 불법을 해..
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인314
에엥..ㅋㅋㅋㅋ 지 직업보고 다른 직업 대비 못배우고 교양없는 사람들 모여있다고하면 울그락불그락 난리칠거면서 이런애들은 뭐가 문제냐.. 아 취업도 못한 백수면 뭐가 문제인지 모를 수 있겠네
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인314
백수라는 말에만 긁혀서 대응하는거보면 찐으로 백수 맞나봄ㄷㄷ
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인314
삭제한 댓글에게
뭐 어떻게 인증해드려?

2개월 전
삭제한 댓글
314에게

2개월 전
익인314
삭제한 댓글에게
친구야 남한테 월급 까라고 할거면 월급 까자고 한사람부터 까야지 너 먼저 까면 나도 깔게 인증ㄱㄱ

2개월 전
삭제한 댓글
314에게

2개월 전
익인314
삭제한 댓글에게
오.. 드디어 본인 소개하네 그래서 너는 백수라서 다른직업 내려치는 재미로 사는거구나 잘 알겠오!!

2개월 전
삭제한 댓글
314에게

2개월 전
익인314
삭제한 댓글에게
내 첫댓보고 백수 워딩에만 긁혀서 난리친건 넌데.. 남한테 인증하라마라 하기전에 너부터 인증ㄱㄱ

2개월 전
삭제한 댓글
314에게

2개월 전
익인314
삭제한 댓글에게
하암 백수워딩에만 긁혀서 먼저 인증하라고 해도 인증도 못하고 저능한 워딩이나 쓰면서 지 수준 인증하고있고~

2개월 전
삭제한 댓글
314에게

2개월 전
익인314
삭제한 댓글에게
ㅎㅎ니 답변 기다리는데 안그래도 이번달 월급왔다야~ 너는 못하는 월급 인증 짠~

2개월 전
삭제한 댓글
314에게

2개월 전
익인314
삭제한 댓글에게
원본 있으면 찾아봐 내꺼니까 영원히 못찾지ㅠㅠ

2개월 전
삭제한 댓글
314에게

2개월 전
익인314
삭제한 댓글에게
그려 이제라도 니수준 알았으면 다행이네ㅋㅋ 이제 500도 못버는 주제에 남 직업 내려치면서 사는 정병짓은 그만하고 정신차리고 살렴

2개월 전
익인314
삭제한 댓글에게
그리고 니 월급 인증도 같이 해야지~ 뭐 기대는 안해 백수일거 뻔하지 너같은 애들은 어디에서 써주긴할까 궁금하다야

2개월 전
익인314
삭제한 댓글에게
왜?ㅎㅎ 너는 못버는돈 벌어서 손이 벌벌 떨려?ㅋㅋ

2개월 전
삭제한 댓글
314에게

2개월 전
익인314
삭제한 댓글에게
그려 백수라 한가할만하겠네 화이팅!!

2개월 전
익인320
이미지로 돈 벌어먹고 사는 직업이라 소속사에서 그렇게 조치하는듯
2개월 전
익인321
그래서 법으로 정해진거 다 어겨도 된다고? 연예인이라는 이유 하나만으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 염병을 해라
2개월 전
익인321
그 이미지 떨어지는게 싫으면 담배를 안피면 되지
굳이굳이 불법 저지르면서 다른 사람들 간접 흡연하게 만들면서 실내흡연해야함?

2개월 전
익인322
이해는 됨 ㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 관계자들한텐 연예인이 돈줄인데
2개월 전
익인322
근데 좀 걍... 과태료 물어가면서까지..? 적어도 피해는 주지 말아야지
2개월 전
익인323
요즘은 성인이면 담배핀다고 머라 하는 시대도 아닌데... 굳이 불법까지 하면서 이미지관리하실 필요가
2개월 전
익인324
법 위에 연예인 있네ㅋㅋ 어이없다
2개월 전
익인325
연예인들 이미지로 먹고 살고 귀족이시니까^^ 소속사에서 그렇게 하는 건 이해는 돼
근데 그럴거면 편집이나 잘 하든가 실내흡연 터지면 다 편집에서 못 걸러서 밝혀지는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인326
금연을 권장해야지 뭔...벼슬인가?
2개월 전
익인327
이래서 연예계에 무식한애들많은듯..
2개월 전
익인328
나이많은 남자배우가 담배피다 걸리는거랑
젊은 여자아이돌 혹은 남자아이돌이 걸리는거랑
네티즌 반응 수준이 차원이 다르구만

2개월 전
익인330
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 아닌건 아닌듯
2개월 전
익인331
아니 그러면 안펴야지...... 실내흡연 권장이 말이 되나 진짜
2개월 전
익인332
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벼슬임? 흡연박스를 트럭에 실어다녀 걍
2개월 전
익인333
ㅋㅋㅋ어이없네 이미지 훼손되는거 즈그사정 아니냐고 그럴거면 피질 말아야지 염병
2개월 전
익인334
내 본진도 건물옥상에서 피는거 찍혔었는데 다 눈감아주는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인335
남한테 피해끼치지말고
어디 혼자 독방같은데서 피라고 그럼

2개월 전
익인336
담배말릴만한 일이 연예인만 있는것도 아닌데 벼슬이다 진짜 ㅋㅋ
2개월 전
익인339
별 진짜....ㅋ
2개월 전
익인340
불법권장이 자랑인가
2개월 전
익인341
어쩌라구 별 유난을 다 떠네
2개월 전
익인342
담배 그거 참는다고 죽는 것도 아닌데 못 참아서 실내에 피게 만드는 것도 웃긴다
@: 안 하면 힘들어 ㄹㅇ>>> 어쩌라고요 중독이니까 병원이나 가셈

2개월 전
익인343
이미지가 문제면 끊어잇
2개월 전
익인344
그정도로 걱정되는 수준인데 그 리스크를 안고 흡연을 왜함 노담하면 될 일
2개월 전
익인345
어차피 불법인데 쉬쉬하는 거 그냥 흡연실 만들면 안 됨?ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인345
안 피는 스탭들은 무슨 죄야
2개월 전
익인347
성인인데 흡연하는게 뭐 어때서 < 이럴거면 떳떳하게 피세요~~~~~~!!!
2개월 전
익인348
와 이거 진짜면 제니는 완전 억까당한거네
2개월 전