공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

모든방송마다 저노래못해요.저춤못춰요.공부는잘해요 이러면서 옆멤버랑 웃고잇네 어휴..

익인1
욕먹을까봐 사리는거같은데 그만욕해
2개월 전
사리는게아니라 셀링포인트로 느끼는지 개당당한데..?
2개월 전
익인1
난 못한다고 쭈그러져있는게 더 보기싫음.. 어차피 트에에서 김유연이 인기 제일 많고 예능담당 같아보이는데 걍 웃자고 하는 소리지
2개월 전
익인8
? 직접이 가수하려고 본인이 아이돌로 데뷔한건데 뭔소리얔ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
말 저렇게하고 노력 하는거같던데 계속 늘음
2개월 전
무대는 당연히 춤노래 완성시키고스지
2개월 전
익인2
ㅇㅇ그럼 방송 예능으로 보던가 그래도 싫으면 걍 안찾아보는게 답인듯!
2개월 전
익인3
갓반인같음
2개월 전
익인4
마플 달아
2개월 전
익인5
아이돌 하려고 이대간 캐릭터가 커서 그런가
2개월 전
익인6
마플 좀 달아
2개월 전
익인7
그러기엔 무대 개열심히하던데 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
음 뭔 느낌인지 알거같음ㅋㅋㅋㄹㅋㄱ
2개월 전
익인11
말만 그러고 무대 열심히하고 늘음
2개월 전
익인12
2개월 전
익인13
그리고 파트 다시 해볼까? 이거 다섯글자가 끝이라던뎈ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 심지어 노래 부분도 아님
2개월 전
익인14
근데 걍 웃기던데 말만 저러고 느는게 보이긴 하잖아 최근 영상 유튭 알고리즘떠서 봤는데 파트 얘기 나와서 노래는 잘하냐 뭐 이런식으로 물어봐서 걍 못한다고 반 드립 친거 같았는데 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인16
셀링포인트라 그럼
2개월 전
익인17
근데 말만 그러지 실력은 맨날 늘어서 오니까 다들 좋게보는거 아님?
2개월 전
익인18
애초에 걔네 회사에서 비비동생, 이대 재학생 이런걸로 밀잖아..
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인25
그룹 내에 비비 동생 잇을걸
2개월 전
익인26
김유연이 동생이라는게 아니고 멤버중에 비비 동생이 있어
2개월 전
익인19
원래 그 그룹 컨셉이 연습기간 거의 없이 활동하면서 성장해가는 모습 보여주는거잖아 그리고 그렇게 얘기하더라도 실제로 실력 엄청 늘었음
2개월 전
익인20
근데 말만 그러지 못하는 거 알고 노력하는 거 같은데 걍 그게 셀링포인트인듯 그거
2개월 전
익인21
예능에서 한 말이고 실제로 그자리 그대로면 욕 먹을만 하지만 매 무대마다 늘어오는게 보이는데 뭘ㅋㅋㅋ 진짜 꼬였네
2개월 전
익인22
서바이벌에서 이미 못하는거 전국민이 다 아는데 차라리 이럴땐 당당한게 나음.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 노력하는것도 알고 있잖아 다들?
2개월 전
익인23
근데 공부도 서연고면 모를 까 흠
2개월 전
익인24
이효리도 예능에서 자기 고음불가라고 활동할애도 부르기 쉬운곡 위주로 골랐다고 하던데 그거도 태도논란임?
2개월 전
익인27
여기 열폭하는 애들 많구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인28
셀링포인트로 미는 거 같긴한데 그러고 안늘면 몰라도 뭐 계속 늘고있다면... 열심히만 하면 ㄱㅊ음
2개월 전
익인29
보통은 춤노래만 잘하고 공부 못한다고 하잖아 근데 유연은 춤노래 못하는데 공부는 잘한다고 하니까 뭔가 자랑하는 것 같아 춤노래는 우리랑 아무 연관 없는 재능이고 공부는 일반인들 모두가 목매달고 죽어라 하는 거잖아 아이돌이 자기 춤노래 잘한다하는거랑 자기 공부 잘한다하는거랑은 일반인인 팬들 상대로 말의 무게가 좀 너무 다르지않나...
2개월 전
익인11
자랑이 잘못된거임? 논리가 이상해 말의 무게는 또 왜 나오는 거임
2개월 전
익인30
기회를 줘도 못한다고 빼다니 준비가 안 돼 있으면 다른 돌한테 양보했음 좋겠음. 공부 잘하면 연옌 대신 다른일을 알아보고
2개월 전
익인31
레옹 조회수 보면 사리는거 이해가는데
2개월 전
익인32
맞는말이긴한데 ㅋㅋㅋㅋ 공부잘하고 예쁜데 춤노래 못하는건 맞으니.. 근데 아이돌이돼서 춤노래 노력은 해야지
2개월 전
익인33
노빠꾸 탁재훈 보고 그러는거면 거기서 노래 부르고 춤 췄는데 방송에 안 나온거래
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] SM 이래서 쉬쉬했나...NCT 태일, 특수준강간 혐의였다566 10.07 15:1738000 5
드영배올해 청률 10% 넘긴 드라마 뭐뭐 봤어?261 10.07 11:219804 2
플레이브/OnAir [🟡LIVE] 월요일엔 ✨핑쫀디 밤비✨가 말아주는 퀴즈달에서 만나💗241007.. 4682 10.07 23:583128 5
데이식스다들 원필이 완깐 vs 반깐 vs 덮머 중 뭐가 젤 좋아? 93 10.07 09:453633 0
제로베이스원(8)만약 앙콘 때 추가 무대 하나 더 해준다고하면 뭐 보고싶어? 82 10.07 21:431752 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..