공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 이거 사진 따라한 것 같애? | 인스티즈

[마플] 이거 사진 따라한 것 같애? | 인스티즈

플레이브가 세븐틴 따라했다는 얘기임ㅇㅇ

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
삭제한 댓글
16일 전
익인82
16일 전
익인2
딱히..?
16일 전
익인2
계속봐도 ㄹㅇ별생각 안드는데 혹시 여태껏 바닥에 누워서 사진찍은게 둘밖에 없음..??
16일 전
익인3
이게 왜?
16일 전
익인4
별로
16일 전
익인4
호시기엽당
16일 전
익인5
아무 생각 안 들어
16일 전
익인6
ㅇㅇ.. 완전 참고 한거 아님..?
16일 전
익인7
별...
16일 전
익인8
ㅇㅇ
16일 전
익인9
소통 어플 없어? 직접 물어봐야지 다 궁예인데ㅋㅋ
16일 전
익인10
타싸에서 관심 안 주니까 여기 왔네
16일 전
익인11
너무 당연히 따라한 거 아닌가 저 캐릭터는 실제로 저런 포즈를 취할 일이 없잖음
16일 전
익인12
패러디 이런거아녀? 잘몰러
16일 전
익인13
참고햇나보네 이러다 유행할 수도 있는거지 머
16일 전
익인15
둘다 기엽네
16일 전
익인16
참고는해도 문제는 되지않음
16일 전
익인18
귀엽다 근데 연습실 바닥에 얼굴 대기 싫으셨나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인19
피곤하다 피곤해
16일 전
익인20
저런 사진을 아예 첨보는데 참고한것같긴하다
근데 뭐 저래서 유행탈수 있는거고 글치 MZ셀카 유행타고 이런거랑 비슷하게 ㅇㅇ

16일 전
익인21
호시 저거 언제양 짱귀엽다
16일 전
익인31
210730 라이브
16일 전
익인21
오 ㄱㅅ
16일 전
익인22
밤비 귀엽다
16일 전
익인23
ㅇㅇ..
16일 전
익인24
그럴 수도 있고 아닐 수도 있지 (두그룹다 좋아함 음원 맨날 들음)
16일 전
익인25
따라 찍은 건 맞는데 문제되는 건 모르겠엉 뭐 자켓사진 이런 것도 아니구
16일 전
익인26
셀카 따라하는거... 챌린지 비슷한거 아니야?
16일 전
익인26
아 셀카도 아니고 라이브 캡쳐야? 뭐 하자는거지...
16일 전
익인27
호시 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인28
헐 뭐야 귀여워 호시 언제 사진이야?
16일 전
익인29
근데 둘 다 귀엽네
16일 전
익인30
근데 왜 따라한 거지?? 그냥 순수 궁금 호시 사진 어디서 화제됨??
16일 전
익인30
저거 3년 전인디
16일 전
익인32
둘다 커엽네
16일 전
익인33
호시 기엽당
16일 전
익인34
귀엽네
16일 전
익인35
걍 들어왔는데 본진 있어서 깜놀….
16일 전
익인35
아 권순영 넘 애기였ㄴ네ㅠ
저게 벌써 3년이나 됐다니..

16일 전
익인36
이게 뭐 문제될일 있어? 갑자기 왜?
16일 전
익인36
아 욕 먹이려고 들고온거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인37
둘 다 커엽당
16일 전
익인38
귀엽구만
16일 전
익인39
ㄹㅇ뭔상관이지 진짜모름
16일 전
익인40
뭔가 트레이싱한 그림같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인41
나 본문 본진인데 참고는했겠지만 따라했다고 말하긴 좀 그런듯.. 둘가 귀엽기만 함
16일 전
익인42
여기 갤에서 좌표찍힘
16일 전
익인43
귀엽네
16일 전
익인44
귀엽다 둘다
16일 전
익인45
둘다 귀여운디 ㅋㅋzㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인46
사진은 뭐... 특허낸것도 아니고.... 먼상관이지...? 둘다 기여우면 됐제 맨날 다 따라하면 모르겟다만
16일 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운데
16일 전
익인48
궁금한게 위에사진은 다 그림이야? 폰 그림같은디
16일 전
익인49
호시 애벌레 같고 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인50
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인51
니 또 왔나
16일 전
익인52
둘 다 기엽고만 멀
16일 전
익인53
체리피스 아궁빵 이런 포즈도 따라했다고 표현하지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인54
연습실 바닥에 물이랑 핸드폰 대놓는거 걍 돌들 다 하는거 아님? 세븐틴을 따라했다기보단 아이돌처럼 피드 업로드 하는게 필요하니까 연습실 사진이나 영상 같은거 서치해봤을듯
16일 전
익인55
포즈엔 저작권 없단다~~~~~
16일 전
익인56
ㅇ ㅓ ㅓ라고..
16일 전
익인57
유행인갑지
16일 전
익인58
귀여움자랑글이라고 치고 귀여워하자
16일 전
익인59
다른곳에서 안통하니까 여기 온거 너무 티나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인61
문제되는거야? 댓 반응들이 오ㅐ 그래??
16일 전
익인49
글이 문제를 만드려고 하는데 댓글은 오히려 문제 없다고 양쪽팬들이 무시하는 중 아님?
16일 전
익인75
16일 전
익인80
갤에서 ㅍㄹㅇㅂ 욕먹이려고 들고오는거
16일 전
삭제한 댓글
16일 전
익인68
그런듯ㅋㅋ 욕해달라고 들고온거네
16일 전
익인63
상관없지
16일 전
익인64
뭐 저정도는 겹칠 수 있지...피곤하게 왜그래
16일 전
익인65
첫번째사진 약간 구도가안맞아서 너무신경쓰엌ㅋㅋㅋ
16일 전
익인66
근데 위에꺼는 그림이야? 되게 입체감있게 잘 그렸다!
16일 전
익인67
댓반응보니까 일부러 욕할려고 가져왔나보네
16일 전
익인28
웅ㅋㅋㅋ나 쭉보는데 그런거같아 ㅋㅋㅋ 걍 둘다 귀여우니 괜찮습니당
16일 전
익인69
쑤녕이 왤케 애기야 귀엽다
16일 전
익인70
근데 나 궁금한 게 저런 건 진짜 수트입고 저렇게 찍는거야 아님... 그래픽인거야??
16일 전
익인32
장비 입고 찍은걸껄
16일 전
익인70
헐 그렇구나 전부터 궁금했어
16일 전
익인76
전에 포카 같은거 물어본적 있는데 직접 찍는대
16일 전
익인70
포카도 전부 직접 찍는거구낰ㅋㅋㅋㅋ 우와
16일 전
익인76
처음에 나도 그리는건줄 알고 저거 다 하나하나 그리는거면 진짜 힘들겠다 했는데 팬들이 그거 아니라고 알려줬어 신기한 세상이야
16일 전
익인71
귀엽당...
16일 전
익인72
호싱이는 저거 사진 아닌디 라이브 캡처한건디 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인73
위에는 아래 사진 트레 해서 그린 그림 같다
16일 전
익인74
ㅇㅇ
16일 전
익인75
둘다 개 귀여워
16일 전
익인77
되게 말랑해보인다
16일 전
익인78
딱봐도 따라한거같은데 따라해도 뭐 어떠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인79
밤비...........쏘큐뜨뜨뜨뜨ㅡ뜨ㄸ 귀여붜
16일 전
익인81
밤비 귀여웡
16일 전
익인83
둘다 귀엽다
16일 전
익인84
귀여운데 호시 되게 애기처럼 보인다
16일 전
익인85
궁금해서 그러는데 따라하면 안됨..? 갸루피스같은건 걍 따라해도 뭐라 안하잖아? 둘 다 귀엽기만함 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인85
너무 노골적으로 욕해달라고 가져온게 보여서 ㅍㄹㅇㅂ랑 ㅎㅅ 둘한테 광역 어그로멕이는거같음
16일 전
익인86
둘다 귀엽기만하네
16일 전
익인87
호시 ㄱㅇㅇ 짤줍
16일 전
익인88
다른곳에 문제만드려는데 하니깐 여기까지 가져온거임 ㅍㄹㅇㅂ 욕먹이려고 ㅎㅅ이용하는 어그로야
16일 전
익인89
공통점 : 귀엽다
16일 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋ둘 다 귀엽다
16일 전
익인91
귀엽당!
16일 전
익인92
아니 근데 호시 진짜 귀엽다
보니까 어그로 같은데 둘다 귀여움

16일 전
익인21
라이브캡쳐를 사진이라고 하는걸 보니까 셉팬도 아니고 걍 ㅍㄹㅇㅂ 욕먹이려는 이간질러같넹 둘다 귀여우니까 나가쇼
16일 전
익인93
이거는 누구나 따라 할 수 있는 거 아니야? 뭔... ㅋㅋ
16일 전
익인93
결론은 둘 다 ㄱㅇㅇ
16일 전
익인93
아 어그로군 역시나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인94
그럴수도 아닐수도...근데 문제될건 없는듯
16일 전
익인94
ㅋㅋㅋ아 좌표 찍혔다고????? 뭔 버추얼 아이돌한테도 정병이 붙네
16일 전
익인95
갤에서 욕해달라고 좌표 찍었다는데...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔...
16일 전
익인96
어쩌다 겹친거같은뎅....둘 다 귀엽당ㅎㅎ
16일 전
익인97
이러다가 첼린지도 되는 거지 따라한 것인들 뭐 어때
16일 전
익인98
2 따라했음 뭐.. 앨범 컨셉도 아니고
16일 전
익인102
유행했으면 좋겠다 엄청 귀여운데
16일 전
익인99
아니근데 밑에 어쩌다나온상황이야? 라이브중에 걍누운거야? 개귀여운디
16일 전
익인100
보니까 셉팬이라서 문제 지적하려고 가져온것도 아닌것같은데 타돌팰려고 세븐틴 이용하는거 썩 유쾌하진 않네?
16일 전
익인101
나는 처음보는 구도라서 참고한거처럼 보이긴 함. 근데 뭐 소유권 주장한것도 아니고 문제없다고봐
16일 전
익인103
뭔진모르겠는데 세븐틴 이용하지마 짜증나니까
16일 전
익인104
ㄹㅇ 갤에서 좌표찍었네? 여기 욕해달라고 들고온거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인105
둘다 귀엽고 글쓴이는 속이 시커먼데 감추지도 못하는 간장종지
16일 전
익인106
뭐 어쩌라고다 진심;
16일 전
익인106
근데 이러고 삭튀하면 웃기겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인107
별걸다 욕해달라고 가져오네 둘 다 ㄱㅇㅇ
16일 전
익인109
둘다 귀여운데
16일 전
익인110
지금 타돌 패려고 내돌가져온거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 둘다 귀엽다 !!!!!!!!

16일 전
익인111
댓글많이 달렸길래 뭔 글인지 궁금해서 봤는데 포즈 챌린지 돼서 내돌도 저거 찍어줬으면 좋겠다 약간 하찮고 귀여운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인112
호시 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인113
귀엽네 내 본진도 찍어줬음 좋겠다
16일 전
익인114
이거 내가 창작한 포즈임 빠밤!! 한게 아닌이상 뭐 어쩌라고임ㅋㅋㅋㅋ 걍 귀엽네
16일 전
익인115
귀엽네
16일 전
익인116
사진이 귀여워보여서 따라한거가튼데? 유행되는 사진들처럼 플레이브 멤버분이 셉틴멤버 사진보고 귀여워서 나도 해봐야지 했을수도있지
16일 전
익인117
둘 다 넘 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋ 햄찌같다
16일 전
익인118
이거 귀여운데 유행했으면 좋겠다
16일 전
익인119
하필 둘 다 팬들한테 햄스터로 모에화되는 돌들 아님??? 납짝햄찌포즈 너무 귀엽잖아~~~!
16일 전
익인39
아 좌표찍은거임?? 할짓도 드릅게 없나보다ㅋㅋ
16일 전
익인120
별걸로 플탈수도 있구나
16일 전
익인121
뭐... 둘 다 귀엽다
15일 전
익인122
따라했네
16일 전
익인123
좌표 찍혔군
16일 전
익인124
여기 그룹도 정병 장난 아니게 붙었는갑다 뭔 이런 걸로 좌표 찍고 오네
16일 전
익인126
아니 진짜 아니
16일 전
익인127
저거 호시 움직이는 영상이지 않나? 귀여움ㅋㅋㅋ
16일 전
익인128
어이가없네 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인129
귀여워 짤줍
15일 전
익인130
아니 개웃기네 .. 들어오ㅓㅆ는데 최애 두명이 딱... 진짜 내새끼들 건들지마쇼 내뵥뵥이와 쥑쥑이를 좀 냅둬
15일 전