공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

뭔가 논란 만들면 논란될만한건데 팬들이 덮어주는게 은근 많은듯ㅋㅋㅋ

원래 편집된 영상만 보다가 요즘 라이브 틀어놓고 자거든

익인1
내 전본도 내가 실시간으로 들은거 하나 있음ㅋㅋㅋ 특정 직업 가지고 자기들끼리 불쾌한 농담 했는데 여전히 묻혀있는중 (심지어 그 직업이 여초 직업으로 유명한 직업중 하나인데도 잘만 묻혀있다는^^)
16일 전
익인2
아무래도 라이브라 편집되는 게 없으니까 ㅋㅋ
16일 전
익인3
ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 내돌도 말 나올 거 같은거 팬들이 덮어준 거 존많임 기막히게 다들 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인4
궁금하다 누군지 말고 어떤 발언인지 말해주면 안됨?
16일 전
익인5
ㅇㅇ이악물고 팬들이 덮어주는거지..돌들도 댓글 반응 보고 아차싶을거고ㅋㅋㅠ
16일 전
익인6
아ㄹㅇ 뭔가 특정 단어가 논란감이다! 이건 아니더라도 으응.....? 이런거 많음
16일 전
익인12
ㄹㅇ ..
16일 전
익인7
필터링이 잘 되는 걸 본 적이 없음
16일 전
익인8
겁나많이봄
16일 전
익인9
ㅇㅈ 그 부분만 똑 잘라서 쇼츠 올리면 논란될만한거 ㄹㅇ 많긴해ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인10
많지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라이브 많이 안하는 추세인거 완전 이해됨
16일 전
익인11
난 진짜 아이돌 했으면 데뷔와 동시에 말 실수로 욕 겁나 먹고 탈퇴했을거 같아.........
16일 전
익인13
그런거 경험상 열애설 터지묜 팬들이 알아서 파묘함...ㅎ
16일 전
익인14
많지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 조금 유명해지면 과거 끌어치기 당하는게 아님
16일 전
익인14
가끔 ??? 하다가 걍 꺼버림
16일 전
익인15
뭔가 논란될만한 싸한 발언 나오면 탐라도 싸해짐ㅋㅋㅋㅋ다들 비계로 감
16일 전
익인16
누가 맘 먹고 문제 삼으면 시끄러워질거 많음 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인17
약간 이런 말 미안하지만 어릴 때부터 사회생활한 것치고 보통의 사회인과 비교해보면 그닥 미성숙한 경우가 너무 많아 계속 사회초년생 때 알바 초창기에 머문 느낌이 있음 본인 전문 분야 계속 성장하지 전문가니까 근데 그 외 인간관계라던가 인터뷰 메너 그런 거 보면 모르겠어 그것까지 따로 안 가르치니까 현장에서 알아서 습득하는 느낌? 그러니 누구는 스트레스 받고 누구는 그냥 맘대로 행동하고 누구는 영리하게 행동하고 제각각 달라
16일 전
익인17
Mc역할을 자처해서 상황판단을 빠르게하고 교통정리하고 그런 진행력 있는 아이돌? 이젠 정말 없어 옛날 말이지
16일 전
익인19
오 나도 맨날 이 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인18
본진 라이브 잘 안하는데 이런 거 생각하면 오히려 다행인가 싶기도 하고,,ㅋㅋ
16일 전
익인20
특히 옛날돌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구본진 범죄급인데 그냥저냥 넘어간것도있음
16일 전
익인21
현실감각이 없어서 그런가 싶기도해
그리고 대중들도 예전보다 훨씬 예민해지기도함(긍정적인뜻)

16일 전
익인22
라이브 잘 안하는 이유가 있음
버블 꽤 오던 돌들도 별걸로 다 까이니까 점점 안오잖아

16일 전
익인23
22 이래서 라이브 안하는거임 해도 앞에 꼭 스텝두고 하고
채팅형 소통은 좀 생각하고 쓰고 몇번이고 확인이라도 시켜주지 라이브는 뱉으면 끝이라..ㅎ

16일 전
익인24
ㄹㅇ 공감.. 내 최애도 라이브에서 맨날 아슬아슬하게 말함
16일 전
익인25
맞아 내 최애도 편집 좀 잘못하면 반응 안좋을 말 한 적 있긴 함ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인17
내 기준엔 진짜 미쳤나 싶은 발언을 들은 적 있거든? 근데 문제는 생방송도 아니고 알아서 편집된 콘텐츠에서 직장성희롱을 한 거야 광고 협찬 받아서 같이 진행하고 있었는데.. 그건 논란 나면 협찬해준 기업도 망신당할 뻔한 거...근데 운이 좋게도 대중한테 인기 없고 팬덤만 보는 콘텐츠라 딱히 논란이 안 생겼음 발언한 멤버가 외국에 살아서 한국 문화를 모르는 것도 있었고 난 그 발언을 한 애한테 실망했다기 보단 거기서 수많은 사람들이 있었는데 설명해준 사람도 없었고 편집도 안하고 농담이라고 그대로 올렸다는 게 충격이었어 계속 그런 사람들이랑 일해서 돌아보지 못하는 것도 있는 거 같음
16일 전
익인26
근데 팬들이 묻어봤자 악개들끼린 이미 그런 발언 가지고 싸움ㅋㅋ 단지 아이돌이니까 덜 화제될 뿐이지
16일 전
익인27
타멤이면 벌써 난리났을말도 우린 조용함 가끔 커뮤에 팬 많은것도 복이다 싶음
16일 전
익인28
으응...? < 이정도가 맞는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개심각한 수위는 아닌데 굳이 문제삼는다면 문제될 순 있는?
16일 전