공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

딱히 이유없이 괜히 거부감? 있어서

쇼츠 뜨거나 유튭 알고리즘 떠도 다 걸렀단 말야?

특정 그룹만 그런게 아니라 대부분을 다 걸렀어

근데 어떤 나만의 이슈가 있어서 천둥번개 맞고 입덕 비슷하게 한 상태이거든?

지난 날의 내가 너무 어이없고 답답한 상태야

왜 그 때 미리 몰랐을까 이 어여쁜 아이를 ….

혹시 나같은 친구들 있니?

익인1
난 일부러 거른건 아니지만 벼락맞고 여돌입덕함
20일 전
익인2
하 ,.. 정반대로 살아서 그 느낌을 모르겠다.. (주는대로 다 떠먹는 사람)
20일 전
익인3
왤까
뭐 남돌한테 데인적 있었나..?ㅋㅋㅋㅋ 아예 거르고 산 사람은 첨봐서 신기하네

20일 전
익인4
22 그냥 연예인인데 왜..
20일 전
익인5
남혐인가보지
20일 전
익인7
남돌 거르는 머글들 은근많음
20일 전
익인3
의식적으로 저렇게 다 거르는 경우는 첨봐서 신기했음ㅋㅋ 나도 여돌덕질안하고 여돌관심없지만 막 의식적으로 여돌이라면 다 피하고 이러진 않아서
20일 전
익인6
벼락이라는 건 정말 알 수가 없더라.... 나는 4년전에 돌판에 환멸을 느끼고 돌판쪽은 쳐다도 안보고 살았는데 벼락맞아서 다시 여기로 돌아옴 하
20일 전
익인8
남돌이 딱히 싫은 건 아니구 걍 그룹별로 노래만 듣다가 어떤 그룹 무대 보고 입덕함 알고리즘이란 게 진짜 무섭더라ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인9
근데 이런사람 생각보다 많아 걍 아이돌 빠순이<<이 이미지에 거부감 느끼는 사람이 많아서 남돌 노래는 무조건 안듣고 덕질도 절대 안하고 아예 관심 끄고 사는 사람들 많음 세상에 존재하지 않는것처럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인10
나는 거르는건 아니고 남돌 유명한 노래 말고는 찾아듣고 그러진 않아서 잘 몰랐는데 올해 뜬금없이 확 빠져서 맨날 영상 찾아보고 노래듣고 그래 지금 군백기고 소속사도 다 달라서 단체 활동 못보는게 슬프긴 한데 솔로활동 하는거 보면서 마음 달래는 중이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인11
댓글이 더 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋz
20일 전
익인12
그래서 덕통사고라고 하잖아ㅋㅋ
20일 전
익인13
덕질을 하긴 했는데 나도 내가 남돌을 팔 줄은 몰랐지..
19일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식정보사 '블랙요원' 실명까지 대거 유출124 15:196399 10
방탄소년단 지민 HOT 100 14위로 데뷔!! 72 6:301817 31
드영배/정보/소식[단독] 수지, '현혹' 캐스팅…한재림 감독과 호흡51 11:153903 6
플레이브 그러니까 우리 실체 좌석 정리해보면 51 14:452438 9
성한빈/정보/소식 아티스트 오브 더 먼스 비하인드(오늘 밤 10시) 37 17:02499 6