모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

그래서 따라했다고 유튭에서 욕 먹고 있음 근데 그 댓글들 삭제해서 점점 일 커지는 느낌

근데 싸이코드 팬인지 아님 걍 버추얼 팬인지 모르겠는데 플레이브도 타돌 따라한거 많잖아 해서 아까 여기에 플레이브 밤비랑 세븐틴 호시 사진 비교하면서 글 올라온거임 ㅇㅇ

글고 디에잇이 폰 들고 거울 셀카 찍은것도 따라하고 세븐틴 뮤비인지 뭔지 모르겠는데 세븐틴 영상 한 장면이랑 플레이브 기다릴게 마지막 장면도 똑같대ㅇㅇ

익인1
아까 게 머리채 꼬투리 잡으려고 끌고온 거였군
16일 전
익인2
얘들아 알지 알잘딱!
16일 전
익인4
티난다
16일 전
익인5
너 막문단에서 티나
16일 전
익인8
보니까 셉팬이라서 문제 지적하려고 가져온것도 아닌것같은데 타돌팰려고 세븐틴 이용하는거 썩 유쾌하진 않네?
16일 전
익인11
ㅇㅈ 짜증나네ㅎㅎ
16일 전
익인4
ㄹㅇ 우리애들 왜 이용하냐 ㅋㅋ
16일 전
ㅇㅇ 저 둘 싸움에 세븐틴 이용하는거 맞긴함 근데 플레이브도 따라한게 맞아서 짜치는거지
16일 전
익인5
뭘 따라하냐곸ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인12
이용한거 맞긴하뎈ㅋㅋㅋ 당당한거봐
16일 전
익인6
뭘 따라해 그만해라 진짜... 팬들도 다 가만있는데 이게 뭔짓임
16일 전
익인4
뭘 따라했냐고 팬들이 아니라는데 ㅋㅋ
16일 전
익인20
??? 얘뭐임 이용한다고 당당히 말한다고?? 어디서 옴
16일 전
익인21
애초에 사진이 아니라 라이브영상 캡쳐라고
16일 전
익인6
아오 걍..꺼져.. 플레이브 우리 안따라했으니까 ㄱ로가
16일 전
익인12
ㄹㅇ 걍 꺼져
16일 전
익인13
ㄹㅇ 짜증나
16일 전
익인57
이래놓고 나중에 팰려고 가져온 애들 싹 빠지고 셉팬들 유난 오지네ㅇㅇ 이럴거 뻔해서 개짜증남
16일 전

익인9
싸이코드 역바같은데 이정도면
16일 전
익인9
그런 그룹이 있는지도 몰랐는데 이렇게 홍보되네
16일 전
익인10
.
16일 전
익인14
세븐틴 이용하지마 진짜 개빡치니까 어쩌라고임 따라하면 포즈 따라하면 어때서 우리애들 포즈장인이어서 긍갑지 이용하지마 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인15
뭔 디씨갤인지 가서 보니까 세ㅂㅌ 끌올하다가 안먹히니까 여기다 좌표찍었더만 장난함?
16일 전
익인16
별생각없으니까 타돌패는데 이용하지마시라구요
16일 전
익인17
아니어디서옴?ㅋㅋ
16일 전
익인17
싸이코드가뭔데
16일 전
익인18
그게뭔데 개듣보가
16일 전
익인19
싸이코드가 뭔데
16일 전
익인22
아니 진짜 문제고 표절이면 팬들이 알아서 패고 할게 너 뭔데 누구 팬도 아니면서 이용하지 말라고ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인22
왜 남의집 싸움에 좋지도 않은일에 세븐틴이 껴야하는데 당당해서 더짜증나네진짜
16일 전
익인23
갤이나 가
16일 전
익인24
싸이코드가 신인임? 새로나온 그룹인지는 모르겠지만 진짜 기분 나쁘네. 남의머리채 잡지마세요. 이용하려고 하지말고
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
익인28
편곡을 자기들이 한것처럼해서
16일 전
익인5
퍈곡 애드립 팬한테 한 이스터애그까지 따라함 원곡엔 없는거
16일 전
익인31
이런거 따라했다함
16일 전
익인27
ㅍ이 아니라 ㅇㅌ로 왔네
16일 전
익인37
그러니까 싸이코드라는 그룹 팬이 플레이브 욕 먹이려고 세븐틴 이용해서 갤에서 작업치다가 인티까지 넘어온거?
16일 전
익인41
와 이게 뭐여
16일 전
익인1
먼저 따라하고 이의제기하면 댓삭시키는 데가 타그룹 이용하는 게 더 짜쳐요~
16일 전
익인5
싸이코드-아이덜컨셉 버추얼 스트리머
버추얼판에 플레이브 표절하는게 유행처럼 퍼짐
그거 파다보니깐 싸이코드 멤버가 걘아니야 커버한게 플레이브 멤버 커버곡을 따라한게 알려짐
싸이코드 팬인지 플레이브 안티인지 세븐틴 이용해서 플레이브 까는중

16일 전
익인14
이거면 진짜 뭐하냐 ㅍㄹㅇㅂ 따라해서 욕먹는거 싫어서 세븐틴이용해서 같이 욕해달라고 온거임? 이용당하는거 기분더럽네
16일 전
익인5
ㅇㅇ타싸에서 이미ㅜ 당하고 이쪽으로 온거같아
16일 전
익인4
ㄱ에서 당하고 여기로 온듯
16일 전
익인22
그니까 싸이코드(너누구신데요) 팬이 세븐틴 팬한테 플레이브도 욕해줘 하고 들고온거란말임?ㅋㅋㅋㅋ꺼져 걍
16일 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭔 초등학생이야?
16일 전
익인29
싸이코드?? 이 그뭔씹 뭔데요
16일 전
익인30
싸이코드가 누군데
16일 전
익인20
걍 갤정병인거 같은데 무시하자 뭔 별것도 아닌걸로 이용해먹네 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인32
뭐 어쩌라고 ㅠㅠㅠ
셉이 젤 불쌍ㅎ

16일 전
익인33
근데 플레이브도 이런식으로 업보빔 맞는구나 타돌 트레하고 따라한 걸로 작년에 난리였던 것 같은데 이제 다른 버추얼들이 플레이브를 따라한다니ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인4
언제적 이야기냐 ...
16일 전
익인39
팬이 사진 트레한거랑 스머가 직접 커버 무단 도용한걸 비교한다고?
16일 전
익인43
뭐야 팬이한거 가지고 이러는거였어? 맨날 뭐 도용인지 뭐시긴가 했다하더만 팬이한거 끌고온거네
16일 전
익인39
팬이 지 팬아트 그린다고 타돌 사진 트레한게 난리난건데 물론 잘못이지만 그걸로 대체 얼마나 물고 늘어지는거야.. 공식에서 그런것도 아닌데
16일 전
익인42
이건 무슨 관점이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인44
너 글쓴이랑 친구지 ;
16일 전
익인45
그건 팬이 한거지 공식이 한거임? 생각 좀 하고 살아라
16일 전
익인46
.
16일 전
익인33
공식에서도 핑크머리가 범규 하트 따라한 걸로 난리였잖아
16일 전
익인5
그럼 거기가서 까 왜
애먼 아이돌 이용함

16일 전
익인18
범규하트 이러는거보니 너 그냥 알못같은데 가라
16일 전
익인49
타돌 까는데 ㅌㅂㅌ 이용하지 마라 짜증나게 하네
16일 전

익인35
역바이럴이었어?
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
익인38
워딩좀; 나도 셉팬인데 직업비하하지마 저기가 이상한거지
16일 전
익인36
아 먄 가만히 있다가 이런걸로 끌려나와서 욱함 지울게
16일 전
익인20
이건 너무 어그로잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 뭐함?
16일 전
익인40
지금 셉팬들이 플레이브 안패주니까 걍 셉 욕먹게 하고 싶어서 그러니?
16일 전
익인15
어그로끌지마 뭐함
16일 전
익인44
하꼬따리 스트리머 오빠가 죄송하다고 싹싹 빌고 계신다 가서 눈물이나 닦아드려
16일 전
익인50
원하는 반응 못 얻어서 환장하겠누
16일 전
익인51
얘 플리도 아니고 캐럿도 아님
타싸에서 똑같은글 올렸다 욕먹어서 여기로왔어

쟤가 쓴 댓글
"ㄹㅇ 셉ㅂㅌ 까이는거 알빠노 그래서 쓴다는거임 ㅋㅋ"

16일 전
익인52
댓글보고 정리해줌
얘가 말하는 따라한 셀카포즈는 셉 라이브에서 캡쳐한 장면 ->사람에 따라 기분 나쁠 수 있으나 문제삼을만한게 아님
자꾸 도용했다고 언급하는거 -> 공식이 아닌 팬아터 문제였고 당시 사과하고 내림 여기서 언급 될 같은 급 얘기 아님
얘 양쪽 팬 다 아니고 다른 사이트랑 인티 버추얼방에서 어그로 끌고다니는 애임

16일 전
익인53
머리채 몇명을 잡는거
16일 전
익인54
요즘 갤하는 애들 인티 왤케 몰려옴
16일 전
익인58
ㄹㅇ 오지게 치네
16일 전
익인44
.