공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

근데 왜 실내에서 카메라 돌고 있는데 피는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자컨 카메라가 24시간 따라 다니는 갓도 이니고 잠깐 잠깐 찍는데도 피는건 진짜 이해 안감 제 ㄴ도 그렇고 ㄷㄱㅅ도 그렇고 다 자컨카메라에 걸린거잖아

익인1
이것도 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실내흡연까지 불사할 만큼 촬영 철저하게 통제할 거면 카메라를 꺼야 맞지
16일 전
익인2
근데 그건 걍 어그로 억지쉴드가튼디? 팬들은 그런식으로 쉴드 안치던데
16일 전
익인6
팬들이 저러고 쉴드치는게 아니라 이번일 터지고 업계 암묵적 룰이 그렇다고 관계자들이 많이 말하고 그래서 저런 업계 전체를 비꼬는 기사같은 것도 많이 나는중임 그 이진호도 연예인들 대기실에서 실내흡연하는거 만연하다 이런식으로 말했던데
16일 전
익인2
엥 관계자들이 그런식으로 말을해? 어쩌면 자기들이 피해볼수도 있는일인데데 뭔 그렇게...뭐 암묵적으로 다 필순있겠지 근데 그걸 대놓고 말하는게 신기하다
16일 전
익인6
사실인데 뭐... 지들이 피해볼게 뭐있음 잘못된건데 고쳐야지
16일 전
익인2
아아 고칠려고 말한거임? 난 또 원래 다 핀다~ 이러면서 쉴드쳐주는줄
16일 전
익인6
2에게
ㅇㅇ 당연히 문제가 많다 고쳐야된다 하면서 말하는거지ㅋㅋㅋ

16일 전
익인3
당연히 편집 할거라고 생각한거 아닐까 싶음
16일 전
익인4
그러고보니 그렇네 쟤네도 그렇고 ㅎㅊ ㅁㅎ 다 자컨에서 걸림
16일 전
익인5
자컨 말하고 찍는게 아닐껄? 쫌쫌따리로 찍은거 취합해서 분량뽑는건데
16일 전
카메라가 찍고 있는걸 아티스트한테 말 안해줘?? 비하인드 찍는걸???
16일 전
익인5
비하인드를 찍을 때마다 일일히 얘들아 비하인드 찍는다~ 이러고 찍는거 이상하지 않음..? 실제 돌들 비하인드같은거 보면 찍고 있는 줄 모르다가 지금 촬영중이에요? 하고 되묻는 장면들 꽤 많음 앞에 자컨이라고 써서 수정하는데 자컨이랑 비하인드는 다르다고 생각서
16일 전
헐 그럼 이것도 문제네 말도 안하고 카메라 켜는것도... 아이돌들은 사생활도 없나 비하인드를 왜 마음대로 찍어
16일 전
익인5
그리고 내 본진은 아이돌은 아니고 프로게이머긴 한데 이쪽 비하인드 찍을 때도 딱히 말 안하고 선수들 대기실 입장 했을 때부터 이미 찍고 있더라 대충 아이돌쪽도 비슷하지 않을지
물론 프로게이머들은 겜하느라 흡연자들이 잘 없어서 실내흡연같은 게 찍히진 않지만

16일 전