공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

실제로 일반인 남자들도 친구들끼리 그럴까…?

익인1
ㅇㄴ
16일 전
익인1
한번도못봄ㅋㅋ걔네는그런게안해도되자냐
16일 전
익인2
절대 ㄴㄴ
16일 전
익인3
사바사 내주변은 ㄴㄴ
16일 전
익인4
ㄴㄴ..걍 비게퍼가 80퍼
16일 전
익인4
장난삼아 사랑한다 하거나 무자각중에 스킨십하거나 이러는 경우는 있어도 둘을 같이 하진 않음ㅋㅋㅋ
16일 전
익인5
사바사
16일 전
익인6
애들마다 좀 다른듯 하는 애들은 하고 안하는 애들은 질색함
16일 전
익인6
근데 하는 애들도 질색하는 애들한테 장난치느라 함 걍 섹드립이거나
16일 전
익인7
비게퍼 때문도 있지
16일 전
익인8
걍 사바사라 여자로 치면 여자애들끼리 가슴 만지냐 아니냐의 차이 같은거라 생각함
16일 전
익인9
절대 X
16일 전
익인10
맨날 보고 같이 살아서 그럼 우리 고딩때처럼 난 고딩때도 스킨십 안좋아했고 나처럼 이런사람도있는거고
16일 전
익인11
내 돌은 일반인 시절에도 그랬었음 성향이 그래 ㅇㅇ
16일 전
익인12
근데 일반인이랑 비교하기도 뭣한게 걔넨 상황이 특수하잖아 일반 친구끼리 24시간 붙어있고 같이살면서 일하고 그러진 않으니까
16일 전
익인13
근데 또 스포츠선수들도 수요없는 공급 많이 한다고 하던데ㅋㅋㅋㅋ 같이 살고 하루종일 같이 지내니까 스킨십도 자연스레 느는 듯
16일 전
익인14
ㅇㅈ 나 야구 유튭보다가 종종 놀람ㅋㅋㅋ
16일 전
익인24
222 생활 환경을 생각해야함
16일 전
익인33
333환경이 중요한듯 맨날 붙어지내면 그런가봐
16일 전
익인14
아니 근데 몇몇 야구선수들도 막 아이돌처럼 붙어다니는거 보고 좀 신기했는데ㅋㅋ 그 분들은 비게퍼할 필요도 없자나 그래서 걍 그런 성향의 사람이 있는갑다 함 물론 아이돌이라 더 과하게 하는것도 있겠고
16일 전
익인15
사랑한다고는 안해도 남자애들 스킨십 많은 애들도 있음
16일 전
익인16
어릴때부터 같이 한 목표만 바라보며 부대끼고 살아서 그래 운동선수들도 스킨십 많은거 그래서임ㅋㅋㅋ
16일 전
익인22
22 끈끈함..힘든 일 별의 별일 다 같이 겪었어서..근데 멤버 말고 다른 친구랑은 또 찐친 바이브임ㅋㅋ 멤버들이랑만 애틋
16일 전
익인17
원래 그런 애들도 많음 다 사바사지
16일 전
익인18
ㅇㅇ스킨십은
16일 전
익인19
ㄴㄴ 꼭 비게퍼가 아니더라도 일반인하고 아이돌을 비교하긴 힘들지 어릴때부터 부대끼고 같이 해온게 있으니
16일 전
익인20
일반인 이게아니고 사람마다 다른듯
16일 전
익인21
일반남자사람들도 스킨십 잘함
자라온 집안환경 따라 다르지 남녀 따질게 아니고 단체생활 따질게 아님

16일 전
익인23
얼마전에 버스에서 자리는 하나인데 남학생 둘이 한명을 무릎에 앉혀서 가는거 봄 사바사인듯
16일 전
익인25
근데 또 스포츠선수들 보면 막 뽀뽀하고 그러던데...뭔가 단체 생활하면 그렇게 되나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인26
근데 걔넨 일반인이 아니잖아 어렸을 때부터 같이 살던 가족같은 사인데
16일 전
익인27
보통 이런건 자기 주변이 어땠는지 생각하고 말하기 마련인데 내가 못본다고 해서 없는 일은 아님. 세상에 사람이 몇인데ㅋㅋ 사바사
16일 전
익인28
사바사 맞는말
16일 전
익인29
남중 남고 군대나온 내 남동생이 말해준건데 동생은 스킨십 자체를 싫어해서 안하지만 진짜 자연스럽게 치대는 애들 엄청 많대ㅋㅋㅋ 서로 무릎의자 해주는 경우도 있고 굳이굳이 팔목잡고 손잡고 가거나 어깨동무한다거나 백허그도 하고 다양하다함 근데 사바사래 결국 다 ㅎㅋㅋ
16일 전
익인30
사랑한다는 모르겠는데 스킨십은 ㅇㅇ
16일 전
익인31
급식때 남자애들 지들끼리 키갈하는척하고 🔞행위하는척하고 이런거 보면 또 모르겠단데
16일 전
익인32
스킨십 많이 하고 애정표현 많이 하고 구러눈 애들 있음 남자애들도 ㅎㅎ 만날때마다 무조건 껴안고 앵기고 그러더라
16일 전
익인34
음 있긴한데 이런말하긴 좀그렇지만 이것도 완얼임
16일 전
익인35
사바사 살아온 환경이 중요한듯
16일 전
익인36
그냥 연생때부터 지지고볶고사니까 자기나이들또래 남자들은 안그런다는거 ? 잘 모르는거같음ㅋㅋㅋ사바사겠지만
16일 전
익인37
남중 남고보면 겁나치댐 근데 성적인 느낌이 아니라 그냥 몸으로 부대끼는거임
16일 전
익인38
사바사임
16일 전
익인38
여자들도 애교 많은 애들 있고 아닌 애들 있잖아
16일 전
익인39
데뷔초에는 안 그랬고 서로 치고박는 사이였는데연차차고 어느순간부터 서로 사랑한다고 그러더라…그룹 오래 유지하려는 일종의 노력이자 유대감이라고 느꼈음
16일 전
익인40
원래 숙소생활하는 업계가 저런 스킨쉽 많이한데
16일 전
익인41
야구선수 보면 스킨십 많잖음 비슷한거지
아이돌도 안 저러는 경우 많고 사바사긴 하지만

16일 전
익인42
아이돌 피셜로 카메라 있을때만 저런다 말 한 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인43
축구 선수끼리는 뽀뽀도 많이 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 흥에 겨우면 그럼
16일 전
익인44
학교다닐때보면 남자애들이 더 스킨십 많이하고 그러긴 하더라
16일 전
익인45
환경과 얼굴 때문임.. 원래 잘생기고 예쁘면 스킨십 허용치가 높아짐.. 거기다가 같은 목표로 부대끼고 살고 계속 보니까 더 친근해지는거지 근데 좀 일부러 하는 경우도 없진않고 복합적
16일 전
익인46
근데 스포츠 선수들도 많이 하더라 걍 환경차이인듯
16일 전
익인47
몸으로 부대끼는 직업은 스킨십에 좀 스스럼없어지는 경향이 있는 듯ㅇㅇ
16일 전
익인47
남녀공학 다녔을 때도 친한 남자애들끼리 서로 무릎베개 해주고 그런 걸 봐섴ㅋㅋ
16일 전
익인48
식당에서 아저씨들이 한잔 하시고 서로 껴안고 이야~~ 누구야~~ 형님~~ 이러는건 많이 봄..
16일 전
익인49
그냥 사바사인것 같음 학교에서 일할 때 남학생들 서로 껴안아서 들고다니고 그러는거 볼때마다 여자보다 더 하다 생각 많이 했는데 야구선수들도 그러는거보면 환경차이도 심한듯
16일 전
익인50
아무래도 환경차이가 있으니… 근데 남돌도 유난히 살가운 팀이 있고 적당한 팀도 있는듯? 나 고딩때 학교에서 긱사 있었는데 긱사 쓰는 애들은 확실히 스킨쉽 있었던거 같음 이건 여자애들도 마찬가지
16일 전