공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

뭐가뭔지ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
워라밸없는건 맞아
2개월 전
익인2
약간 다른 영역임...
2개월 전
익인3
워라밸 있을줄 알고 들어간 게 더 신기
2개월 전
익인4
내돌 회사는 중소인데도 야근 밥먹듯이 하고 이번에 멤버가 커피쏟아서 전기 내려가서 강제퇴근 하셨는데 다른 멤버가 7시반쯤에 오피스 빈거 처음 봤다고 하더라ㅋㅋㅋㅋ 근데 회사 돌아가는 꼬라지 보면 야근 뭐하러 하는지 몰름ㅋ 직원들 입에서 퇴사하고싶단 얘기밖에 못들어봤다그러고ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
딱봐도 워라벨 없어보이는데... 예술계가 원래 박봉에 워라벨 없는걸로 유명하잖아...
직원들은 일 엄청 하지 팬들이 일 안한다는건 모든걸 결정하는 위에 사람들 말하는건데

2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배눈 큰 여배우 하면 누구 생각나?373 10.09 09:3911548 3
연예이거 약간 요즘 아이돌판 특같음...283 10.09 19:0915605 34
플레이브플둥이들 입덕하고 젤첨한게 머야? 96 10.09 10:482126 0
인피니트뚜기들 며칠 갈꺼야?? 56 10.09 12:311624 0
제로베이스원(8)콕들아 벨겜 해보자 둘중에 한개만 골라봐 49 10.09 14:292955 1

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..