공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
도쿄돔 9만 이상: 멤버십 선예매 매진, 게스트 라인업 공개 전, 예매하려면 6만 원 넘는 유료 멤버십 가입해야 함 당연히 표값 따로, 콘서트나 다름없었다고 하는데 그건 팬미팅을 까 봤더니 축제 느낌이었던 거고
그냥 이번에 솔로무대 대박나서 화제성이 높은 걸(일본 실트, 실검, 직캠 여러 개 떠서 분산됐는데도 조회수 500만 넘은 것 등, 일본 음방에서 팬미팅 이후에 솔로무대 두 개 추가 편성함, 우리나라처럼 매주 하는 음방 아님) 대중픽이라고 오인하는 것 같음
앨범도 누구의 기대치인지는 몰라도 기대치보다 낮은 현지 판매량이라면 오히려 이 정도 수치면 도쿄돔 채울 수 있네?가 되어야지 역으로 너네 이만큼밖에 못 팔았잖아 관객들 팬 아니네?라는 둥 코어가 부족하다는 지표가 될 수는 없음... 떼쟁이들이지만 이게 넘넘 답답함

익인1
애초에 그동안은 앨범은 많이 파는데 콘서트 동원력은 없는걸 문제 삼았으면 이젠 그 반대니까 문제래ㅋㅋㅋ
23일 전
익인1
앨범 적게 팔아도 콘서트 채우는 실체가 있으면 되는거 아님?ㅋㅋㅋ
23일 전
익인2
나 버니즌데 일본 인기 많은거 알 사람 다 알아서 굳이 신경 안쓰는데
실체 확인 된거라서 굳이 cd 판매량 설명글 올릴 필요 없어

23일 전
익인2
실체: 도쿄돔 매진, 음원 사이트 순위.. 끝
23일 전
웅 나도 신경 안 쓰는데 저걸로 치는 글 넘 많이 봐서
23일 전
익인2
일본 리뷰어 반응 찾아봤는데 뉴진스 팬은 음악팬이랑 kpop팬이 섞여 있데. 한국도 그렇잖아.
넘 안티글에 스트레스 받지 말어~

23일 전
익인3
총판백만장은 욕먹기 딱 좋은 워딩이라 빼야될듯
23일 전
익인3
애초에 일본사람은 어디서 사든 오리콘에 잡혀 유통방식이니 뭐니 할필요X
23일 전
23일 전
익인4
나도 인기 어쩌고 하는거 별 관심없음 정병들 하는 소리 너무 신경쓰지말자
23일 전
익인5
나 타팬이지만 뉴진스 호감익이라서 뉴진스 올라오는 글 많이 보는데 걍 내가 큰방 있으면서 느낀건 요새 뉴진스 정병 진짜 많더라.. 많은건지 몇명이 돌아가면서 글쓰는건진 모르겠지만 걔네 걍 요새 많이 긁힌거 같아.. 에휴.. 걔네가 일본 인기 뭐라고 떠들어도 믿는 사람 거의 없을듯 도쿄돔 팬미를 대체 어떻게 내려칠수가 있어
23일 전
익인6
잘된거 아니까 더 난리치는건데 반응해줄 필요없어
도쿄돔 떴을때도 채우니마니 정병짓했는데ㅋㅋㅋ 뭘해도 정병짓할걸

23일 전
익인7
어그로들이 그냥 뉴진스 인기에 집착하면서 내려치고 싶어서 이상한 글 많이 쓰는거 같은데 정상인들은 그냥 뉴진스 인기 많은거 다알아 솔직히 그런 거로 뭐라 하는거 관심도 없고 뉴진스 잘되니까 배아프구나 라고 밖에 안느껴짐 나는 그냥 뉴진스가 좋고 노래가 좋고 예쁘고 춤 멋있어서 호감이고 좋은건데 왤케 어그로들은 인기에 집착하는지 노이해..
23일 전
익인8
근데 인기에 비해 판매량이 이상하게 적긴하다
23일 전
익인9
도쿄돔 추첨인데… 그거 중복 당첨 안 되지?그럼 9만1천명이 멤버십 가입한 건데.. 대단쓰!!
23일 전