공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

옛날엔 평균적으로 yg sm이 실력좋다 생각했는데

저 두회사가 라이브에서 주는 안정감 쾌감이 분명 있었음

요즘5세대보니 sm도 잘모르겠네

Jyp 하이브는 말할 것도 없고

익인1
ㄴㄷ..
1개월 전
익인2
ㄴㄷ sm은 그래도 다 평타이상은 하는줄 알았는데 오늘 앵콜보고 너무 놀람..ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
ㅇㅇ 나 타소속사돌 파는데 아직까지 한번도 안 털린 소속사는 와이지뿐인듯...
1개월 전
익인5
ㅇㅈ 외국멤 트레이닝을 잘하니까 더 잘보이는 느낌? 요즘 외국멤이 다 있으니까
1개월 전
익인6
나도 솔직히 그럼... 와이지 별로 안 좋아하는데 실력은 깔게 없음
1개월 전
익인7
제왑은 내려올수록 더 잘하는거같은데
1개월 전
익인8
22 트와말고는 다 잘하지 않음? 제왑을 라이브로 무시하네...
1개월 전
익인14
있지도 별로잖아 엔믹스만 독보적으로 잘함
1개월 전
익인7
뭔 있지가 별로야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 데식 스키즈 엔믹스 있지 다잘함
1개월 전
익인14
대체 거기서 보컬 괜찮은 멤버가 누가 있음; 라이브 안정적인 편인건 맞는데 보컬실력 자체는 다 없잖아
1개월 전
익인7
14에게
라이브 안정적임 = 잘함 ㅇㅇ.. 걍 니가 싫어하는듯

1개월 전
익인14
7에게
아니 뭔..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인2
있지가 별로라는건 전혀 공감이 안되는데... 여기 라이브 잘함
1개월 전
익인14
나한테 실력 좋다는 건 라이브 안정적으로 잘하는것만 포함인게 아니라 타고난 보컬 실력 자체도 포함해서 말하는거라 ㅇㅇ
1개월 전
익인2
14에게
어 응 그래..ㅎ

1개월 전
익인9
33 제왑은 오히려 지금이 잘하지 옛날엔 욕 많이 먹음
1개월 전
ㅇㅇ옛날에 원걸 2pm 트와일멤 불안정한 라이브 이미지가 너무박혀있었나봄 제왑돌들 요즘꺼 한번봐야겠네
1개월 전
익인11
제왑은 요즘이 더 잘하는거 같은데
1개월 전
익인2
ㅁㅈ 제왑은 오히려 요즘 갈수록 가수들 실력치가 올라가는거 같음ㅋㅋㅋ 혼자 역행함 좋은역행..
1개월 전
익인12
4 말할것도 없다기엔 .. 제왑 트와 그논란말곤 그룹들 다 잘하지 않나 심지어 트와도 요즘 늘엇던데
1개월 전
익인2
난 트와는 아직도 몇몇멤들말곤 못한다고 생각...
1개월 전
익인12
잘한다는 뜻으로 말한거 아님
1개월 전

익인10
와이지가 평균적으로 다 실력 괜찮긴한듯
1개월 전
익인13
전원 잘하는 사람만 뽑는 건 yg밖에 없긴 해 다른데는 팬들이 아무리 우겨도 상대적으로 못하는 멤버 있음
1개월 전
익인15
ㅁㅈ 와이지는 못하는 그룹이 없는듯
1개월 전
익인16
원래 실력논란 없는데는 2세대부터 와이지밖에 없었음 다른데도 팀내 일부만 누가봐도 매보감이고 나머지는 논란 많았음 점점 미화되서 없어진거지
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 배우 최민식이 언급한 "영화 반값 하면 많이 본다" 관객수는 오히려 감소296 09.08 14:4616863 0
드영배/마플최근드라마 출연하는 배우 팬 아닌사람만 들어와봐141 09.08 13:3510515 1
플레이브플둥이들 입덕 순서 어케되니 60 09.08 14:311742 0
백현 엠카투표하고 온 쿠야들 손들어바🍍🍍🍍 53 09.08 13:211119 0
데이식스/정보/소식 쿵빡 영현이 Run Away 챌린지 44 09.08 18:092817 3

재밌는 글 하나 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..