공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

대체 누가 시작한건지 2세대까지는 앵콜은 관심도 없고 1위만 관심 있었는데ㅋㅋ 누가 너무 못해서 핫해져서 머글들까지 판에 끌어들인건가

글쓴이   글쓴이가 고정함
난 걍 왜 하필 앵콜 영상인지 궁금했던거임 누구 옹호 아니고ㅋㅋ 근데 댓글덕분에 알아차림
1. 라이브를 제대로 안하니까 검열할 곳이 앵콜밖에 없다
2. 맨날 ar까니까 속는 기분 들어서
3. 앵콜로 욕먹은 누군가의 팬이 한 먹어서
4. 원래 라이브 못하면 싫어하는게 우리나라 사람들이라

18일 전
익인1
2세대까지는 ar안깔고 다 라이브 했잖아
18일 전
익인1
앵콜로 라이브 실력 판별할 필요가 없었다구
18일 전
익인2
사실상 그렇지 논란되기 시작하니까 돌마다 다 가져와서 매주 검열 중
18일 전
익인2
머글이라기엔 타팬이고
18일 전
익인33
22 내돌만 쳐맞을수 없다 감성
18일 전
익인3
2세대때 앵콜에 관심 없었던건 그때는 다 라이브를 했으니까 그걸로 판별 가능하니까 그랬던거고
18일 전
익인3
그때도 실력 없으면 까이는건 다 똑같았어...
18일 전
익인4
근데 내기준 좀 완화된거같음..코로나때가 ㄹㅇ 정병같았어
18일 전
익인5
사실 못하는팀만 검열임
18일 전
아니 근데 일단 앵콜 잘하나보자 이런 흐름이 생긴게 신기해 사실 예전에는 무관심이었는데 자기가수 아니면
18일 전
익인6
별수있나 누가 까판 한번 벌인순간부터 겜끝난거야 그러니까 누구든 적당히까야지
18일 전
익인7
솔직히 앵콜플 걍 피곤해... 나는 걍 못하면 못하는갑다 함ㅜㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인12
ㄹㅇ
18일 전
익인13
ㄹㅇ
18일 전
익인21
ㄹㅇ
18일 전
익인22
앜ㅋㅋㅋ나도 ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인26
ㄹㅇ 타그룹이 잘하든 못하든 나랑 상관없고 관심없음
18일 전
익인31
나됴
18일 전
익인49
ㄹㅇ..에효
18일 전
익인53
ㄹㅇ
18일 전
익인61
ㄹㅇ
18일 전

익인8
2세대는 실력파가 많았어서 앵콜로 말 나올 일이 거의 없었지 다른 멤버 다 못해도 소녀가장/소년가장하는 메보 한 명씩 꼭 있어서 걔네가 무대가 끌고 감
18일 전
익인9
라이브 논란있는 그룹들 다 한먹더라고 서로 더 많이 까 그래야 본인들 논란없어지는거라 믿는건지 심해짐
18일 전
아 이거네 악순환이구나..ㅋㅋㅋ
18일 전
익인10
못해서 그렇지 뭐
18일 전
익인11
2세대때는 앵콜 라이브 영상같은것도 안 주지 않았나 내 기억엔 꽃 받고 감사합니다 이러면 뭐 제작지원 어쩌고 뜨고 바로 송출 중단했는데 솔직히 2세대 실력파라서 안 까였다는거 ㄹㅇ 공감 안됨 당시에 조롱당한 돌만 해도 몇명인데 그걸 앵콜에서 검열하지는 않았을뿐ㅋㅋ
18일 전
익인14
검열 비판하는척 또 누구한테 몰아서 조롱하고 싶은가
18일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
18일 전
그치 못하면 욕 오지게 먹었지 근데 그게 앵콜영상이 대상은 아니였음ㅋㅋ 오히려 각박한건 2세대가 맞아 기성가수들이랑 비교했으니
18일 전
익인19
222 실검 올라가서 까임
18일 전
익인16
그때는 앵콜이 아니라 무대로 검열햇어ㅋㅋㅋ
18일 전
익인17
잘하면 관심 없고 못하면 바로 플타는게 웃겨ㅋㅋ
18일 전
익인25
?? 잘해도 관심많음
18일 전
익인17
별로 없음
18일 전
익인25
뭘 별로 없어 잘해도 플 타는데 못하는거보단 당연 빨리 끝나지ㅋ쿠ㅜ 못한다고 했을때 무난한데 이런애들 꼭 나오잖아
18일 전
익인18
검열이란것도 웃김ㅋㅋㅋㅋ 당연히 잘해야하는걸 가지고..
18일 전
익인20
그런지 한참 됐는데 갑자기??
18일 전
익인24
갑자기 아니고 모든 플마다 지겨워하는 사람들 항상 있었음 너무 과하다고 비판하는 애들 목소리가 커서 안 보인거지
18일 전
익인20
걍 하도 립싱크하고 ar 깔아대니까 이렇게 된거지 뭐 솔직히 전엔 무조건 잘한다는 믿음이 있었는데 이제 안그러니까 속였나 안속였나 확인하는거지 머
18일 전
익인23
요새 하도 녹화는 후보정, 라이브는 ar 심하게 깔아대니까 순수하게 라이브 실력 볼 수 있는 게 앵콜 뿐임ㅋㅋㅋㅋㅋ실력 없는 가수들이 눈가림 열심히 한 업보지 뭐...
18일 전
익인27
뭐 mr제거부터 유구한 역사라…
18일 전
익인27
근데 그땐 무대에서 판단할 수 있었지만 지금은 앵콜때 밖에 못들으니까
18일 전
익인28
그시절은 대부분 라이브에 잘했어서.. 요즘은 퍼포에 집중한다고 이게 댄서인지 가수인지도 모르게 ar 깔거나 후보정 떡칠하니까 앵콜에서 뽀록난다고 느껴져
18일 전
익인29
2세대 삑사리나면 실검 오르고 그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 과한거 모르겠음 진짜 심하면 머글이 알지만 돌판에서나 말 나오고 끝나잖아
18일 전
익인30
그때도 실력없으면 까였음 기준도 지금보다 높았고
18일 전
익인32
3세대도 검열 없었는데 코로나로 관객 없이 1위하면서 시작됨 그동안 묻혔다가 진짜 실력이 나온거지
18일 전
익인33
한번 쳐맞으면 눈에 불켜도 내돌만 쳐맞을수 없다 두고보자 하면서 타돌것 엄청 주시함 ㅋㅋ
18일 전
익인36
18일 전
익인36
보통 본진 앵콜로 쳐맞은 애들이 더 타돌 앵콜 까플 엶
18일 전
익인34
애초에 가순데 노래를 잘했으면 논란도 없음..
18일 전
익인35
진심 걍 암 생각없음 못하면 못하나보다 잘하면 잘하나보다.. 속으로만 생각함
18일 전
익인37
예전이나 지금이나 걍 심한데 이젠 이 플이 피곤함…
18일 전
익인39
2,3세대는 그래도 후보정이 이렇게까지 심하지도 않았고 라이브도 했는데 지금은 라이브도 안하고 실력을 알수있는게 앵콜밖에 없고 근데 앵콜은 너무 못하고 하니까 이게 점점 과열이 된듯 근데 못하면 못한거지 못했는데 팬심으로 자꾸 잘했다고하니까 플이 늘어질수밖에 없다 생각
18일 전
익인40
전엔 라이브하는 곳이 많았는데 지금은 다 후보정에 ar까니까 라이브 볼 수 있는 곳이 앵콜 뿐이라 더 그런거임
18일 전
익인41
옛날처럼 mr에 쌩라이브로 돌아가야됨
18일 전
익인42
예전이 지금보다 훨씬 더 까였음
18일 전
익인43
못하니까 그렇지
18일 전
익인44
2세대는 앵콜때 라이브하면서 춤까지 다 췄지않나?
가만히 서서 부르는데도 충격적인 앵콜이 좀 많아서 어쩔 수 없는 듯

18일 전
익인45
2세대때는 mr제거로 실력 판단하고 지금은 앵콜로 실력 판단 하는듯
18일 전
익인46
그땐 앵콜 말고도 라이브가 기본이었으니까 못한 애들은 무대만으로도 개까였음ㅋㅋㅋ 노래 제대로 부르는 무대가 앵콜밖에 없는데 어떡하냐
18일 전
익인46
라이브 못해서 데뷔무대가 은퇴무대 된 가수 있는거 생각하면 지금이 그닥 심한지도 모르겠음
18일 전
익인47
솔직히 못하는거로 이유 찾아서 아득바득 욕하고 싶어하는 사람들도 꽤나 많아보여서 나도 솔직히 약간 이해 안가긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
별개로 나도 실력 너무 낮으면 좋아보이지 않는것도 맞지만 그걸 핑계로 무분별한 악플은 굳이..

18일 전
익인48
검열이 아니라 가수가 노래 잘하는게 정상임 요즘 심각하게 못하는거
18일 전
익인50
가수인데 노래를 못하니까...
18일 전
익인60
22 근본적인 원인은 이거지 가수로 1위를 했는데 노래를 너무 못하니까 논란이 되는거
18일 전
익인51
라이브를 안 하잖아..가수가 노래를 못하잖아ㅜ
18일 전
익인52
근데 예전에는 앵콜플보단 걍 라이브플이 많았음....... 예나 지금이나 똑같이 사람들 그쪽으로 관심 많오
18일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
난 걍 왜 하필 앵콜 영상인지 궁금했던거임 누구 옹호 아니고ㅋㅋ 근데 댓글덕분에 알아차림
1. 라이브를 제대로 안하니까 검열할 곳이 앵콜밖에 없다
2. 맨날 ar까니까 속는 기분 들어서
3. 앵콜로 욕먹은 누군가의 팬이 한 먹어서
4. 원래 라이브 못하면 싫어하는게 우리나라 사람들이라

18일 전
익인54
예전처럼 걍 ar없애고 생 라이브하면 안되나
18일 전
익인54
솔직히 아이돌이 노래 못하는게 웃기긴해.. 본업 못하는거잖어
18일 전
익인55
근데 욕하는 것도 범죄 저지른 사람들 보다 더 욕하더라 아이러니함
18일 전
익인56
가수니까 노래를 잘 하면 됨
18일 전
익인57
애초에 2세대는 앵콜 무대 영상이 많이 없지 않음? mr제거영상 이런거만 있었던 거 같은데
18일 전
익인58
2세대는 앵콜 검열이 필요없지 완전 생라이브 시켰으니까ㅋㅋ 지금처럼 라이브AR로 사기안침
18일 전
익인59
근데 유독 말나오는 돌들이 거의 신인이던데..신인한테도 진짜 각박한 느낌임..연차차고 1위 경험 많은데 계속 그러면 문제겠지만..
18일 전
익인63
다들 욕하려고 혈안임
17일 전
익인64
노래를 잘 하면 될 일...
17일 전
익인65
잘하면 될 일 요즘 댄서같은 돌 많자너
17일 전
익인66
누가 못해서 시작됐는지 정확히 있지않나?
17일 전
익인67
요즘엔 라이브 못하는 가수들 너무 많아서 다 ar 까는데 앵콜이랑 너무 달라서 그런 거 아냐??
17일 전
익인68
애초에 잘하면 됨..이런건 좀 돌들이 경각심을 가지고 노력해서 잘했으면 좋겠어,,,,
17일 전
익인69
걍 못하면 못했네 하고 혼자 생각하고 마는데 맨날 음방할때만 되면 이제 앵콜 영상 끌고와서 욕하기 바쁘니까 진심 피곤함
17일 전
익인70
그냥 잘하면 되는 거 아니야?
17일 전
익인70
나는 못하든 말든 관심은 없는데 왜 가수가 노래를 못하는지는 궁금해
17일 전
나도 궁금해 노래 못하는게 가수가 맞는지
17일 전
익인71
2세대는 애초에 앵콜 제대로 안보여주고 끝남ㅋㅋㅋㅋ 소감하고 몇소절 부르다 방송 끊기면 앵콜이 따로 올라오지도 않았음..
17일 전
익인72
선넘게 못하는 돌들 나오니까 ㅇㅇ
17일 전
익인73
몇몇이 너무 개못해서 ㅔ
17일 전
익인74
예전에는 라이브아니고 AR한다는 것만으로도 욕먹었어ㅋㅋ
근데 그걸 넘어서 점점 못해지니까..

17일 전