공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

와..

익인1
헐.. 근데 그럴만도
2개월 전
익인2
그렇겠다 저작권료만 해도 어마어마할듯
2개월 전
익인3
쩐다
2개월 전
익인5

2개월 전
익인6
거긴 저작권료가 쎌테니까 그럴만도
2개월 전
익인7
해외팬 많은 돌들은 수록곡 한 곡에 저작권료 8~9천만원이라니까
2개월 전
익인1

2개월 전
익인10
한 일년정도에 8-9천만원인거지? 한달에 8-9천이 아니라??.. 방탄정도 되면 수록곡 저작권 수익 달에 8-9천이려나
2개월 전
익인7
방탄은 훨씬 더 벌지
2개월 전
익인10
그니까 달에 8-9천인지 일년정도? 암튼 어느정도 기간에 8-9천인지가 궁금한건데
2개월 전
익인7
보통 저작권 얘기할때 달로 얘기하던데 달에 외제차 한 대 이런식으로 말하니까
2개월 전
익인10
7에게
와 개쩐다 알랴줘서 고마워

2개월 전
익인8
전소연은 저작권료가.. 진짜 어마어마할 거 같은데 프로듀싱을 직접 하니까
2개월 전
익인9

2개월 전
익인11
와...
2개월 전
익인12
어디서 말했어
2개월 전
익인14
픽시드 나와서 말함!
2개월 전
익인22
그 개인예능 그거야?
2개월 전
웅 그 요리하는거 영지랑 같이나와서 얘기함!
2개월 전
익인13
그럴만도
2개월 전
익인15
저작권료때문인가보다
2개월 전
익인16

2개월 전
익인17
부럽다
2개월 전
익인18
부럽다... 달에 10억...?
2개월 전
익인19
달에...
2개월 전
익인20
아이들 연간 극상위권 곡도 두개나 있고 노래 낼때마다 잘되니까 그럴만도..
2개월 전
익인21
와미친… 한달에…
2개월 전
익인23
와……………..
2개월 전
익인24
근데 그럴만해 타이틀곡 거의 다 전소연자작곡아님?
2개월 전
익인25
와 근데 전소연이니까 그럴만도
2개월 전
익인26
역시 퀸카다
2개월 전
익인27
방탄진짜 얼마벌까
2개월 전
익인35
작사작곡 하는 멤들은 진짜 상상할 수 없을정도로 저작권료 많이 들어올듯
2개월 전
익인28
개부럽다
2개월 전
익인29
아이들 곡 거의다 전소연 작곡아님? 그럴만두
2개월 전
익인30
와 생각한것보다 단위가 어나더구나
2개월 전
익인31
한달에 10억번다고? 대박이다
2개월 전
익인32
아이들은 스포티 성적도 꽤나 잘나오니깐.. 서양권이 우리나라 저작권료 10배임 해외판 큰데 작사작곡도 본인들이 한다? 걍 떼돈 버는거 스키즈도 엄청날 것 같고 방탄은 상상도 못하게 벌 듯
2개월 전
익인50
22 ㅁㅈ 해외 성적 잘나오는데 본인들이 작사작곡 하면 ㄹㅇ 떼돈 벌듯
2개월 전
익인33
와 곡 만드는 재미가 있을듯
2개월 전
익인34
와 부럽다 저작권 ㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
익인36
와 .........
2개월 전
익인37
나도 보는중닌데 지금ㅋㅋㅋㅋㅋ개부럽
2개월 전
익인38
그럴만도...
2개월 전
익인39
와...
2개월 전
익인40
탑백 아니고 타이틀 아니어도 팬덤 있으면 잘 번다고 들음..
2개월 전
익인40
근데 아이들은 탑백에다 타이틀도 전소연이 쓰니까..
2개월 전
익인42
진짜 웃긴 얘긴데 내 상상보다 오히려 적게 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅠㅠ 노래 다 만들고 총괄도 하니까.. 활동도 하고
2개월 전
익인43
저작권료 음반 판매량이 더 크다고 들었는데 아이들은 음원/음반 둘다 잘 나가잖아... 엄청 벌겠다
2개월 전
익인44
오ㅓ 근데 막 지디나 이런사람들은 왜 꾸준히 연옌할까 돈 이미 많을텐데
2개월 전
익인46
기다리는 팬들이 있으니까..?
2개월 전
익인53
더이상 직업의 의미가 돈에 있지 않고 진짜 자기 하고싶은거, 자아실현을 위해 존재하는걸듯
2개월 전
익인58
마냥놀기만하면 잼없어수...
2개월 전
익인63
돈 때문에 가수가 된게 아니니까요…이미 오래전에 성적이나 돈은 더 이상 자기 목표가 아니라 그럼…음악이 좋아서 하는거지
2개월 전
익인1
목적이 돈이 아닌거지 돈이 따라온거고
2개월 전

익인45
헐 그럼 우지는 얼마나 버는거 데뷔부터 지금까지 세븐틴 모든 곡 만들었잖아
2개월 전
익인46
그럴만두
2개월 전
익인47

2개월 전
익인48
저작권 생각해봐 곡 안쓰는 돌들은 저정돈 아닐듯 ㄹㅇ탑돌 제외하면
전소연은 내는 곡들마다 다 잘되니까 별로 놀라운 금액은 아님ㅋㅋ 대박친 노래 하나만으로 평생을 먹고 살돈 벌 수 있다는 말도 있는데 계속 노래내고 계속 누적되니

2개월 전
익인49
와 저작권 생각하면 그럴만도하는데 단위가 너무 커서 상상이 잘 안된닼ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인50
더 벌었을것 같은ㅋㅋㅋㅋ 저것도 엄청 낮게 부른거ㅋㅋ 아이들 해외 음판 음원 콘서트 투어까지 생각하면 더 벌듯 다 자체제작이잖아
2개월 전
익인51
그럼 100억은 당연히 있겠네 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인52
윤기메리미
2개월 전
익인87
탄소야ㅋㅋㅋ 뭐하니?
2개월 전
익인54

2개월 전
익인55
아이들 노래는 거의다 전소연이 쓰니까 아무래도
2개월 전
익인56
와 부럽다 나는 평생 일해도 10억은 절대 꿈도 못꾸는데
2개월 전
익인57
와 연예인 진짜 장난아니네 탑탑은 대체 얼마버는건가
2개월 전
익인58
개부럽다... 나 백만원만 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인59
개부럽네;
2개월 전
익인60
와..
2개월 전
익인61
그치 저작권료가.. 음원 성적이 좋잖아
2개월 전
익인62
와 세상 부러울게 없겠다
2개월 전
익인64
톰보이랑 퀸카 저작권료만 해도 어마어마 할듯
2개월 전
익인65
언니 나 용똔 줘!!!!!!!!!
2개월 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 ..
2개월 전
익인67
하긴 톰보이가 연간2위찍었고 그 곡 작곡가가 전소연이니까 진짜 어마무시하게 벌겠지ㅠ 와...
2개월 전
익인68
하 부럽다
2개월 전
익인68
근데 전소연은 진짜 인정.. 다 자기 노력으로 된듯
2개월 전
익인69
부럽다 인생...
2개월 전
익인70
아니 진짜 연예인들 너무 번다
2개월 전
익인71
너무 큰돈이라 감도 안옴
2개월 전
익인72
근데 더 되는데 조금 줄여서 말한 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인73
저작권료만 10억인거지?? 앨범, 투어 정산금도 합치면 더 벌겠당 ㄷㄷ
2개월 전
익인81
ㅇㅇ 온리 저작권료만 말한거야 여기다가 음반이랑 투어 광고까지 하면 더 어마어마하게 벌 듯 아이들 음원 음반 해투까지 크게 도는 그룹이어서 ㅇㅇ
2개월 전
익인74
개부럽다
2개월 전
익인75
이런글 보면 괜히 ㅂㅌ ㅂㅍ 이런 탑급 아이돌들은 그럼 대체 얼마나 버는걸까 궁금함 아무튼 개부럽다
2개월 전
익인76
그럴거같음
2개월 전
익인77
ㄹㅇ 인생..
2개월 전
익인78
1,000,000,000 원 ㄷ
2개월 전
익인79

2개월 전
익인80
와 심하게 많이 버네
2개월 전
익인82
와 그럼 멤버들끼리 수익 격차 크겠다
2개월 전
익인83
연옌들 집살때 현금빵 할수있는 이유를 알겠다 ㅋㅋ..
2개월 전
익인84
우와
2개월 전
익인85
와 방탄 랩라 얼마나 벌지 궁금하다
2개월 전
익인86
ㄷㄷ
2개월 전