공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

제목만 보지 말고 내용도 봐줘.

나는 ㄹㅇ로 아이돌은 노래만 듣고 쇼츠 넘길 때 빼고는 굳이 찾아서 보진 않는 찐 머글이야.

어떤 상황이냐면 걔 말로는 잡덕?? 이라고 자기가 좋아하는 그룹이 확확 바뀌고 잘생긴 남돌 + 예쁜 여돌만 보이면 언니 ㅠㅠㅠ 오빠 ㅠㅠㅠ 이러는 애거든?? 근데 이 친구가 최근에 여자 아이들 그룹을 좋아하게 됐다고 했어.

여기서부터 내가 기억하는 대화 내용인데 그때 좀 빡쳐서 그런가 기억은 잘 안 남.

걔: 나 요즘 아이들에 빠졌어~ (뭐라 잡다한 이야기)

나: 아이들에 사과?? 인가 걔 중국인?? 인가 태국인인가 아니었나? 하고 걔 이쁘다 어쩌고 함.

걔: (다른 멤버 얘기 어쩌고)

이러다가 밥 나와서 먹으면서 얘기함.

걔: (무슨 일상 얘기 하다가 임영웅 얘기 하는데 임영웅 콘서트 얘기 하다가 아이들 얘기가 나옴)

나:걔내가 몇 명이더라? 6명인가?

걔: ㅇㅇ 6명 맞아.

나:사과, 복숭아, 호두, 딸기, 땅콩. 엥 5명인데?

걔: 응 걔내가 끝이야

나:아 누구 탈퇴했었지.

걔: 어 그랬지. (근데 갑자기 지혼자 급발진을 하는데)

야 근데 얘기 하진 말지 ㅋㅋㅋ 일부러 그러는거야?

나:6명이라 그랬는데 5명이라 걔 애기가 나온건데 왜 그래. 이런 느낌이었음

걔: 어 근데 그 얘기는 안 할 수 있는 거잖아. 굳이 탈퇴멤 얘기하는 심보(라고 했음)가 뭔데

나: 아니 그니까 세어보니까 5명이라서 그랬다고.

걔: ㅇㅇ 아는데 하지 말라는데 왜 말해(말하지 마라고 한 적 없는데)

이러더니 숫가락으로 지가 먹던 필라프 탁 치더니

얘 거의 뭐 금사빠 수준으로 파는 가수 휙휙 바뀌는 거 알고 좋아한지 1주 2주 된 거 아는데 지가 뭐 데뷔 초부터 좋아했던 순정팬인 것 마냥 구는거야 팩트는 앨범 한 장 산 적 없는 거 아는데.

암튼 그러더니 좀 언짢게 말하더니 밥만 먹고 헤어졌는데 아까 보니까 인스타 맞팔 끊었더라?? 걔는 팔취하고 나만 팔로하고. (이제부터 걔를 A라 할게.)

빡쳤었고 이건 내 생각엔 일부러 나한테 말 건게 틀림없는데 학원에서 나랑 내 친구 B랑 대화중이었어. 근데 같은 학원 다니는 별로 안 친한 친구 C가 갑자기 대화 끼어들었는데 B가 할 일 있어서 가고 C만 좋아하는 아이돌 있냬. 없다고 했는데 괜찮아^^ 그럼 그럴 수 있지^^. 이러는거야.

뭔 소리냐니까 오늘 A한테 들었는데 너가 탈퇴멤 어쩌고 얘기했지 않냬. 이런저런 구차한 상황 설명 다 하고 고의가 아니었고 이게 뭐가 화낼 일이냐. 이랬더니 C는 내 잘못이래. 걔도 탈퇴멤 있는 그룹 파기도 하고 A랑 친해서 그런 것 같음. 암튼 이런저런 개짜증나는 얘기 하다가 집 와서 글쓰는데

너무너무 화나고 그때 C한테 뭐라 쏘아붙일 껄 그랬나봐. 전학와서 친구도 많이 없는데 B한테 말하면 내 편 들어줄까. 화나서 눈물이 막 나고 얼굴 뜨겁고. 자기가 6명이라고 실수해놓고 나보고 이러는거 내가 만만하게 봐서 이러나 싶고 너무 화나 ㅠㅠㅠㅠㅠ. 탈퇴멤 맥이려고 꺼낸 것도 아닌데 꼽먹으니까 너무 슬퍼.

길잃이라길래 바꿨어!

이것도 혹시 길잃이면 말해주라 ㅠㅠ 쏘리 ㅜ
17일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
글쿠나... ㅠ 그럼 스루해줘...
17일 전
익인2
이거 하나만으로 손절친 건 아닐듯!!
17일 전
걔가 날 손절한 걸 말하는거야?? 근데 막상 또 학교 가니까 아무일도 없었던 것 마냥 평소대로 굴길래. 근데 그래놓구 뒤에서 내 뒷담깐게 속상해서 ㅜ
17일 전
익인2
웅 대화흐름 비슷하게 흘러간 적 이전에 있어? 주제가 아이돌 아니더라도ㅇㅇ 글만 보면 친구가 급발진하기도 하고 예민해보이기는 한데 저거 하나로만 맞팔 끊은 거 아닐듯 글고 쓰니가 많이 해맑고 좋게 생각하는 편 같음 서로 기질이 안 맞으려니 하는 게 나을듯해
17일 전
그런 적은 없었는데 걔는 같이 다니는 친구가 따로 있었거든. 무리가 달라서 그런가 이런 친군줄 몰랐어. 글구 자기 변호를 하자면 아는 애중에 그 친구랑 척진 친구가 좀 있었는데 걍 미리 손절칠껄...
17일 전
익인3
대화 내용만 봤는데 그냥 그 친구가 예민했던 거 같은데 알고 긁은 것도 아니고 모르는 건데 어캄 그만큼 친구가 아이돌에 무지하다는 거 알면 나같으면 걍 설명해주려고 하지 진심 현실에서 과몰입하는 타입인듯...
17일 전
근데 또 생각해보면 내가 그때 말을 잘 못했던 것 같기도 함. 내가 좀 만만했나봐. 정색빨고 아니라고 할껄... 걍 손절하면 될 일인데 나도 너무 과몰입하는건가 ㅠㅠ.
17일 전
익인4
엥 뭐 그런 거 가지고 그러냐 근데 저렇게 급발진할 정도면 평소에도 마음에 안 들어하다가 건수 잡고 팔취한 듯... 똥밟았네 하고 넘겨 그냥
17일 전
그려야겠지..? ㅠㅠ 그렇게 말해줘서 고마워 쓰니야.
17일 전
익인5
근데 지가 먼저 6명 맞대놓고 왜 씅냄? 처음부터 5명이라고 하던가
17일 전
그래서 더 빡치는거야 자기가 6명이라 해놓고서 🤬🤬
17일 전
익인6
근데 그럼 6명이냐고 했을 때 정정했어야지 6명 맞다고 해놓고 세어보니까 5명밖에 없어서 생각하다가 아 맞다 걔 나갔지 이런 식으로 흘러간 건데 좀 어이없는데?
17일 전
진심 내가 맥일라 그런 것도 아니고 자기 혼자 '할 말 하는 나'에 취해서 급발진 했나봐. 걍 나도 애들이랑 뒷담까고 말아야지 ㅠ
17일 전
익인7
그냥...걔는 화내는 수준이 초딩 그 이하인데...약간 팬질하는 자기 모습에 과몰입한듯 걔는 C한테 친하니까 지 유리한대로 얘기했겠지 너 잘못한거 없다!! A한테는 숙이고 들어가지말고 C같이 또 대신 난리치는 경우 있으면 다른 친구들한테는 내가 실수한거 같다고 착한척만해 왜냐면 걔들은 이미 너 이야기를 들을 자세가 안되었기 때문에 다른 친구들한테는 내가 실수한거구나...아이돌 몰라서 그랬다 이런식으로만 언질해 특히 전학온거면ㅜㅜ
16일 전
익인7
그리고 B랑은 남 얘기도 하는 사이면 뒷담이 아닌 느낌으로 속상했다 내가 실수한거겠지..? 이렇게 시작해 너랑 친하면 대신 화도 내주고 그럴텐데 뒷얘기하는거 싫어하는 스타일일수도 있으니까 영리하게 말해봐 남 얘기하는 사이까지가 아니면 차라리 얘기하지말구
16일 전
익인7
학원얘기하는거 보니까 애기같은데 직장 다니는 언니 입장에서는 정말 힘들고 고민도 많겠다는게 보이네ㅜㅜ나도 학창시절 때 전학경험이 있는데 친구 없다는게 진짜 괴로운거 아니까...화이팅이야!
16일 전