공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

올해 말나온 돌들? 신인들만 봐도 잘한다는 돌들보다 잘나가고…

하다못해 죽어라까인 ㅌㅇㅇㅅ도 실력 늘어오면 관심도 없음..

내돌도 같소속 다른 돌보다 잘하는데 인기랑은 별 상관도 없어서 걍 팬들에겐 자부심 그 이상도 이하도 아님..

물론 기본실력도 안되는거면 비판은 필요하겠지만

익인1
ㅇㄱㄹㅇ
1개월 전
잘하는돌들? 못하는애들까는용도로만 써먹고 관심도 없음ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
근데 진짜 아이돌은 실력보다 소속사, 노래가 제일 중요함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
팬들 자부심 이게 생각보다 롱런하는데 영향 미침
1개월 전
코어엔 도움은 됨..내가 그래^^
1개월 전
익인7
1개월 전
익인5
아냐 잘하면 관심가져 아이브장원영도 이미지 바뀜
1개월 전
익인5
트와이스는 관심도에서 살짝 멀어진 상태라.. 아마 앵콜해야 사람들이 알아줄듯
1개월 전
익인6
커뮤에 분명 돌은 실력이라고 매일 플타고 댓많은데 실력좋은 돌인데 성적이ㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인8
팬들 자부심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들 자부심이 앵콜 라이브 좀 잘한다고 쌓이는거구나 라이브 개못해도 자부심이 하늘을 찌르는 팬덤을 너무 많이 봐서 웃기다
1개월 전
익인9
ㅌㅇㅇㅅ ..? 늘은지 모르겠는데..
1개월 전
익인9
킬보 후보정도 젤 빡세서 더 모르겠음
1개월 전
익인10
실력 좋으면 롱런할 수 있잖어… 당장의 인기가 반짝일지 아닐지 어케앎? 모 여돌도 꾸준히 앵콜로 논란있다가 코첼라 기점으로 민심 떡락하고 쇼츠며 인스타며 악플밭된거 보면 이젠 진심 실력이 필요할때가 오긴 함
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 Snl 코첼라 앙딱정 영상 이거야174 09.07 23:4812750 11
플레이브콘서트 가는 플둥이들아 자리티즈 하자🤍 99 09.07 21:30819 0
성한빈 💛1주년기념🎤 햄씨착장드컵💙 4강 2조 90 0:07582 0
방탄소년단 헐? 음정팀 사이트 84 0:544245 49
데이식스10주년에 계탈 사람 모여! 55 09.07 22:30881 0